Ingeniería Agroindustrial
Envíos recientes
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Formulación y elaboración óptima de un snack extruido a base de maíz morado, arroz y kiwicha
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-29)Esta investigación tuvo la finalidad de formular y elaborar óptimamente un snack extruido a base de arroz (Oryza sativa), maíz morado (Zea mays L.) y kiwicha (Amaranthus Caudatus), que contenga valores elevados en las ... -
Efectos del proceso de extrusión en las propiedades físico-químicas y antioxidantes en pellets generados a partir de residuos de lúpulo de Dry-Hop
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-09-26)Los desechos de lúpulo suelen descartarse directamente en rellenos sanitarios porque su fuerte sabor amargo dificulta su reutilizado como alimento para animales. Además, la alta demanda de producción de cerveza incluye ... -
Obtención y evaluación de una bebida refrescante a partir de lactosuero, yacón (Smallanthus sonchifolius) y aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-20)Actualmente, los estudios demuestran que comer cultivos andinos y frutas andinas pueden retrasar algunas enfermedades causadas por malo hábitos de alimentación y el consumo excesivo de comida chatarra. Además, los problemas ... -
Implementación del sistema de gestión de inocuidad para el proceso de refinación de aceite de pescado bajo la Norma Internacional GMP+ B2 en la Empresa Doil Internacional S.A.C.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-09-18)El aceite de pescado es considerado un alimento beneficioso y suplemento muy consumido mundialmente, debido a su alta cantidad de Omega 3 (ácidos grasos saludables). Este ingrediente es utilizado para la producción de ... -
Evaluación sensorial y vida útil de una hamburguesa vegetal elaborada a base de harina de tarwi (Lupinus mutabilis), quinoa (Chenopodium quinoa) y sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-06)La presente investigación tiene como objetivo desarrollar y evaluar sensorialmente una hamburguesa vegetal elaborada con harina de tarwi (Lupinus mutabilis), quinoa (Chenopodium quinoa) y sacha inchi (Plukenetia volubilis). ... -
Control de las actividades pesqueras de la empresa SGS del Perú S.A.C. dentro del programa nacional de vigilancia de recursos hidrobiológicos del ministerio de la producción
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-19)El presente trabajo tiene como propósito analizar el control de las actividades pesqueras de la empresa SGS del Perú S.A.C. dentro del marco del Programa Nacional de Vigilancia de Recursos Hidrobiológicos del Ministerio ... -
Formulación y evaluación funcional de galletas a base de avena (Avena sativa) y harina de arracacha (Arracacia Xantiorrhiza)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-07-22)La galleta funcional brindara un alto valor nutricional de la materia prima que los componen, de igual manera investigación científicas certifican que esta galleta ayudara a bajar la tasa de desnutrición y aportara muchos ... -
Efecto de la temperatura, tiempo y tamaño de partícula en la actividad antioxidante del extracto acuoso de jengibre (Zingiber officinale) extraído por agua a alta presión y temperatura
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-11)Objetivo: Evaluar el efecto de la temperatura, tiempo y tamaño de partícula en la actividad antioxidante del extracto acuoso de jengibre (Zingiber officinale) extraído por agua a alta presión y temperatura. Métodos: El ... -
Capacidad antioxidante, polifenoles totales y vitamina C de bebida funcional de tumbo (Passiflora mollisima) y fresa (Fragaria vesca)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-04)La investigación tuvo como objetivo elaborar una bebida funcional a base de zumo de tumbo y fresa que concentre las mejores características funcionales con respecto a su contenido de vitamina C, polifenoles totales y ... -
Formulación y optimización de pastas alimenticias enriquecidas con harinas de pota (Dosidicus gigas) y soja (Glycine max)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-03)En los últimos años la tendencia por los consumidores a consumir alimentos saludables y enriquecidos ha ido aumentando, por lo que buscan productos que ofrezcan un alto valor nutricional o que les proporcionen los ... -
Evaluación y caracterización del aceite de semillas de Passiflora Edulis, Passiflora Ligularis, Passiflora Quadrangularis y Passiflora Tripartita
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-06-10)El presente informe tuvo como objetivo general la extracción y caracterización del aceite de semilla de granadilla (Passiflora ligularis), maracuyá (Passiflora edulis), tumbo costeño (Passiflora quadrangularis) y tumbo ... -
Elaboración de cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo (Prosopis pallida) y cañihua (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-08-15)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular cookies nutritivas y funcionales a partir de harina de algarrobo y cañihua, obteniendo la mejor combinación de estas harinas para cookies aprovechando su ... -
Inspección de conservas de pescado para su custodia para la empresa Alma Perú S.A.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-08-12)El presente informe tiene como finalidad revertir todos los conocimientos adoptados en nuestra prestigiosa casa de estudios, aplicándolo en los diferentes procesos producticos de las plantas que labore en la cuidad ... -
Caracterización de las propiedades térmicas de un aislante orgánico a base de cascarilla de arroz y bagazo de caña
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-07-24)La investigación se centró en la formulación de aislantes orgánicos utilizando cascarilla de arroz y bagazo de caña, demostrando que las proporciones de estos componentes afectaron significativamente sus propiedades ... -
Calidad y estabilidad oxidativa del aceite de tenebrio molitor alimentado con residuos de Oryza Sativa, Passiflora Edulis y Mangifera Indica
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-08-05)Se realizó un estudio sobre la calidad y estabilidad oxidativa del aceite de Tenebrio molitor alimentado con residuos de cultivos como Oryza sativa, Passiflora edulis y Mangifera indica de la región de Ancash, durante ... -
Caracterización fisicoquímica y aceptabilidad sensorial en pan de molde con concentrado proteico de anchoveta, harina de cascara de mango y aceite de girasol
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-08-05)El objetivo de esta investigación fue determinar las características nutricionales, tecnológicas y sensoriales de pan de molde elaborado con concentrado proteico de anchoveta, harina de cascara de mango y aceite de ... -
Bandejas biodegradables a partir de semilla de mango y residuos de la industria azucarera y molinera de arroz
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-07-19)El objetivo de esta investigación fue determinar la formulación de almidón de semilla de mango y fibra de residuos de cascarilla de arroz y bagazo de caña de azúcar para elaborar bandejas biodegradables. Las bandejas se ... -
Efecto de recubrimiento de colapez y glicerol en la vida útil del Zapallo (Curcurbita Maxima) de IV Gama
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-06-28)El surgimiento de los productos mínimamente procesados está asociado a la demanda de los consumidores de alimentos de alta calidad, lo que en hortalizas implica normalmente características de producto fresco, como sabor, ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de bebida vegetal a base de alpiste (Phalaris Canariensis) saborizada con cocoa en polvo
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-07-16)Las bebidas vegetales ofrecen una alternativa nutritiva a la leche de origen animal. Estas bebidas son naturalmente bajas en grasas saturadas y no contienen lactosa ni colesterol, haciéndolas ideales para aquellos con ... -
Influencia de la temperatura y tiempo de pasteurizado en el néctar funcional de Beta vulgaris y Passiflora edulis
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-06-10)El estudio de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia de las temperaturas y tiempos de pasteurización en el néctar funcional a base de betarraga (Beta vulgaris) y maracuyá (Passiflora edulis). Se evaluó la ...
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