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Bebida funcional a base de arándanos (Vaccinium myrtillus) con extracto de almendra (Prunus dulcis), edulcorada con panela
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)Las bebidas funcionales aprovechan el valor nutricional de las materias primas que lo componen de modo que brinden beneficios y autocuidado a la salud de las personas quienes lo consuman. El propósito de esta investigación ... -
Calidad fisicoquímica y características fisicoquímica, sensorial y nutricional del helado de arándano (Vaccinium Myrtillus) y cushuro (Nostoc Sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-27)El presente proyecto tuvo como finalidad formular un helado nutricional, el cual busca combatir los casos de anemia en el país, al poder realizar una mezcla de las propiedades nutricionales que brinda el arándano y además ... -
Capacidad antioxidante de un comprimido a base de arándano (vaccinium corymbosum) y camu camu (myrciaria dubia) liofilizado
En el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ... -
Caracterizacion fisicoquimica y estabilidad oxidativa del aceite de semilla de granada (púnica granatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de esta investigación fue determinar las características fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa a temperaturas (80°C, 90°C, 100°C, 120°C y 130°C) y flujo de aire (15, 20 y25 L/h) del aceite de la semilla de ... -
Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El objetivo de este trabajo, fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca y carbonato de calcio. Las evaluaciones reológicas determinaron los parámetros óptimos para ... -
Caracterización de bandejas biodegradables de almidón y fibra de semilla de persea americana y almidón de mangifera indica
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El objetivo de la presente investigación es determinar la formulación cuyas proporciones de almidón y fibra de semilla de palta y almidón de semilla de mango tiene características más resistentes; las bandejas se ... -
Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. ... -
Caracterización y estimación de la vida útil del aceite de castaña (bertholletia excelsa) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Bertholletia excelsa (nuez de Brasil), es un árbol nativo de la amazonia sudamericana. Sus frutos son conocidos como “castaña”, el cual es uno de los productos forestales no maderables más importantes de Bolivia y parte ... -
Características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de bebida funcional a base de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y cushuro (Nostoc sphaericum) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-26)El objetivo fue determinar las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional elaborada con cushuro, pitahaya amarilla y edulcorada con Stevia. Se utilizó un diseño factorial 3 x 3 y análisis de ... -
Características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de cuatro ecotipos de ricinus communis extraidos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Aceite de ricino (Ricinus Communis) rico en monoinsaturados (ácido ricinoleico). Se trabajó con cuatro ecotipos de ricino y con dos temperaturas de prensado-extracción (60°C y 80°C), se caracterizaron las semillas de cada ... -
Características tecnológicas y sensoriales en bizcochos con adición de harina de tocosh (Solárium tuberosum) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-23)Los bizcochos son considerados como unos de los productos de panadería más populares no solo por sus características físicas sino también por su aceptación por parte de los consumidores. El objetivo de este estudio es ... -
Cinética de la destrucción térmica del pardeamiento no enzimático del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante la concentración mediante un evaporador de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En este trabajo se estudia la cinética de pardeamiento no enzitnático del zumo de maracuyá (Passiflora edulis) durante la concentración mediante evaporador de doble de efecto de película ascendente, se evaluó la influencia ... -
Cobertura comestible de Opuntia Ficus-Indica, almidón de Sorghum Spp. y gelatina en la conservación de Vitis Vinífera
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-13)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad evaluar el efecto de una cobertura comestible a base de gelatina, almidón de sorgo y harina cascara de tuna en la vida útil de uva Red Globe. Durante la primera etapa ... -
Comparación del rendimiento y las propiedades fisicoquímicas del aceite esencial de las hojas y frutos de las variedades schinus molle y schinus terebinthifolius, extraído por destilación discontinua con arrastre de vapor
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En el presente trabajo se realizó la extracción del aceite esencial crudo de las especies Schinus molle y Schinus terebinthifolius, utilizando el método de extracción discontinua con arrastre de vapor de agua a nivel ... -
Comparación fisicoquímica y la estabilidad oxidativa del aceite extraído a partir de semillas de guayaba (psidium guajava) y semillas de chirimoya (annona cherimola) por extracción en frío y caliente
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Esta investigación tuvo como objetivo el determinar la diferencia significativa en las características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite extraído de semillas de guayaba (Psidium Guajava) y semillas de ... -
Comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del cushuro (n. conmune y iv. sphaerieum) obtenido por liofilización y aire caliente
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Actualmente los consumidores se preocupan cada día más por las nuevas tecnologías y piden que los alimentos sean lo más naturales, seguros y lo menos procesados posible. Por ello los aditivos alimentarios, como los ... -
Conservación de la calidad de espárrago blanco (asparagus officinalis) minimamente procesado cubiertos con película comestible de almidón de papa y gelatina
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Los cambios de los últimos años han multiplicado la demanda de alimentos de consumo fácil y rápido. El factor determinante de nuevas tendencias del consumo es el crecimiento interés por alimentos sanos, seguros, libres de ... -
Conservación de mango (mangifera indica l.) envasado en atmosfera modificada
(Universidad Nacional del Santa, 2014)La presente tesis se basa en el estudio del uso combinado de bajas temperaturas y de atmósfera modificada (AM) pasiva, con el empleo de envases polietileno de baja densidad LDPEM 1 y LDPEM2 (tipo zip lock) con la finalidad ... -
Contenido de polifenoles y fibra dietética en galletas obtenidas a partir de harina de cáscara de mango (Manguifera indica L.)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-18)El objetivo fue determinar la concentraciones (%p/p) óptimas de la harina de cascara de mango (HCM) en sus diferentes grados de madurez para obtener galletas con características funcionales, tecnológicas y sensorialmente ... -
Control de calidad en procesos de consevas de pescado de la empresa don fernando s.a.c
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente informe de Experiencia Profesional tiene como principal objetivo la obtención del Título de Ingeniero Agroindustrial, describe la producción de conserva de pescado en la línea de cocido y el método de control ...
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