Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 281-300 de 1216
-
SaaS para la gestión de inventarios de las pymes del sector ferretería en el distrito de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)La presente Tesis denominada Aplicación SaaS para la gestión de inventarios de las pymes del sector Ferretería en el distrito de Nuevo Chimbote, tiene como objetivo primordial mejorar la gestión de inventarios en las ... -
Adición del cemento Portland para mejorar el Índice CBR en el Pavimento en H.U.P Unión del Sur, Nuevo Chimbote, 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)El presente trabajo de investigación consistió en emplear cemento portland, como material estabilizante en las capas de base y subrasante de un pavimento flexible en el HUP Unión del Sur de la ciudad de Nuevo Chimbote, ... -
Diseño de pavimento flexible utlizando el sistema bitufor como medida sustentable en la carretera Panamericana Chimbote - Santa, Ancash 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-16)El presente trabajo de investigación se realizó en la carretera Panamericana Norte entre los distritos de Chimbote y Santa, en la provincia de Santa, en el departamento de Ancash. Se tomó como muestra de estudio, desde ... -
Evaluación del sistema de saneamiento del Colegio Erasmo Roca y reuso de aguas grises para reducir consumo agua 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-18)El propósito de la investigación fue el diseño de un sistema de que permita aprovechar las aguas grises de la Institución Educativa Erasmo Roca para el riego de sus jardines, de manera que se minimice el consumo de agua ... -
Evaluación y propuesta de diseño del sistema de agua potable del C.P. San José, Nepeña, Santa, Ancash-2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-30)El objetivo general de la presente investigación fue realizar la evaluación del sistema de agua potable existente, del centro poblado San José, Distrito de Nepeña, provincia de Santa, Departamento de Ancash, con la ... -
Contenido de polifenoles y fibra dietética en galletas obtenidas a partir de harina de cáscara de mango (Manguifera indica L.)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-18)El objetivo fue determinar la concentraciones (%p/p) óptimas de la harina de cascara de mango (HCM) en sus diferentes grados de madurez para obtener galletas con características funcionales, tecnológicas y sensorialmente ... -
Análisis de los rendimientos en ejecución de obras de edificación bajo medidas de prevención COVID 19-Nuevo Chimbote 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-16)La presente investigación tuvo como objetivo analizar los rendimientos de mano de obra en 10 obras de edificación en la Ciudad de Nuevo Chimbote (Instituciones Educativas), ejecutadas bajo la aplicación y el control de ... -
Informe de experiencia profesional realizado en la empresa Agromen Group S.A.C
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-27)Según el IDEXAM, que es el Instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior que pertenece a la Cámara de Comercio de Lima, la Importancia de los insumos agroquímicos para la actividad agraria peruana, siendo ... -
“Efecto del método de secado en las Características Fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierbaluisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)La investigación se llevó a cabo utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, con el objetivo de evaluar tres tratamientos diferentes para el secado del aceite esencial de hierba luisa: secado solar, ... -
Bebida funcional a base de arándanos (Vaccinium myrtillus) con extracto de almendra (Prunus dulcis), edulcorada con panela
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)Las bebidas funcionales aprovechan el valor nutricional de las materias primas que lo componen de modo que brinden beneficios y autocuidado a la salud de las personas quienes lo consuman. El propósito de esta investigación ... -
Desarrollo de herramientas SEO para mejorar el posicionamiento de la empresa FAVISA SAC
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)Hoy en día, las redes es un mecanismo de comunicación a nivel global que proporciona una gran cantidad de beneficios, como ser un buscador de mecanismos que necesitan ser utilizadas al máximo. Esto permite a todo comercio ... -
Formulación y elaboración de conservas de caballa en salsas de Cañihua(Chenopodium Pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus Caudatus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-07)El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal formular y elaborar una conserva de caballa en salsa de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus) con el fin de impulsar un ... -
Evaluación numérica de la eficiencia de un intercambiador de calor de tubo y coraza en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-12)La presente investigación se orientó a evaluar numéricamente la eficiencia de un intercambiador de calor de tubo y coraza en condiciones de laboratorio. La metodología corresponde al tipo pre experimental y se empleó los ... -
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos ... -
Análisis del impacto económico en la facturación del servicio de alumbrado público al determinar la alícuota base mediante la agrupación de sectores típicos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-01)El presente informe de tesis analiza el impacto económico que se genera, respecto a la normativa vigente, al determinar la facturación por el servicio de alumbrado público, cuando el cálculo de la alícuota base se realiza ... -
Optimización del concreto estructural mediante la capacitación a los maestros de obra en la autoconstrucción de viviendas en Nuevo Chimbote-2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-04)El interés principal del estudio fue optimizar el concreto estructural mediante la capacitación de maestros de obra en las autoconstrucciones de viviendas de la ciudad Nuevo Chimbote. Se ejecutó una investigación Aplicada ... -
Elaboración de helado dietético de Arándano (Vaccinium myrtillus) formulado con aceite y extracto hidrosoluble de Soya (Glycine max)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-14)El presente proyecto buscó desarrollar un helado dietético, al poder combinar las propiedades nutritivas del arándano, el extracto hidrosoluble y el aceite de soya. Para ello se analizó 11 formulaciones haciendo uso de ... -
Parametrización de relés multifunción en la coordinación de protecciones del sistema eléctrico para la planta de minerales Orminco SAC
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-15)El propósito de la investigación es proponer el estudio de coordinación de protecciones en el sistema de utilización de la unidad minera ORMINCO SAC, teniendo en cuenta una adecuada selectividad con respecto a las ... -
Formulación y caracterización de bandejas biodegradables con almidón de Manihota Sculenta y fibras de Cynara Scolymus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-21)El objetivo de éste estudio fue formular y caracterizar bandejas biodegradables a base de almidón de Manihota Sculenta y harina de brácteas de Cynara Scolymus. Se obtuvieron las harinas tamizadas a 125µm y se realizó el ... -
Influencia de capacidad disponible de secadores y planta evaporadora para incremento productivo de harina de pescado, empresa pesquera Hayduk-Coishco
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-06)El proyecto de investigación se plantea como objetivo la determinación de la capacidad disponible de secadores y planta evaporadora para el incremento productivo de harina de pescado en la empresa pesquera Hayduk localizada ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons























