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Estudio de Factibilidad Técnico - Económico para la Instalación de una Planta Procesadora de Pescado Fresco Salado y Pescado Seco Salado en el Puerto de Salaverry
(Universidad Nacional del SantaPE, 2000-09-14)La producción de diferentes líneas provenientes de los recursos hidrcbidógicos de nuestro mar, en especial los productos curados en sus presentaciones de: Pescado Fresco Salado y el Pescado Seco Salado, destaca ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de conservas de hortalizas en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2001-05-13)Tradicionalmente uno de los pilares de nuestra economía local ha sido la pesca, pero desde hace varios años este esquema cambió pues la Industria Pesquera viene atravesando momentos críticos, llegando afectar socioeco ... -
Influencia de la modalidad de cosecha y tiempo de permanencia en la biosíntesis de dextrana en caña de azúcar
(Universidad Nacional del Santa, 2002)En el presente trabajo de investigación se estudió la influencia de la modalidad de cosecha (caña quemada y caña sin quemar, cortadas) y el tiempo de permanencia de 24, 48 y 72 horas promedios, en la formación de ... -
Estudio de la conservación de pasta de palta ( persea americana. var. fuerte), durante su almacenamiento: mediante el empleo combinado de: antioxidantes, acidos. tipo de envase y temperatura de almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivos, estudiar la conservación de la pasta de palta (Persea americana) de variedad fuerte durante su almacenamiento y determinar parámetros óptimos de ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de alimentos balanceados para animales en la región chavín
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo tiene por objeto demostrar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de alimento balanceado en la región Chavín. Dentro de un lineamiento general abarca: Estudio de mercado, tamaño ... -
Extracción y evaluación de las propiedades funcionales del concentrado proteico de la torta de algodón
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de establecer los parámetros más adecuados de extracción de un concentrado proteico de torta de algodón (CPTA) en forma de proteinato, considerando como atributos ... -
Extracción y determinación de las propiedades físico-químicas de la pectina de bagazo de melocotón (pfirsich)
(Universidad Nacional del Santa, 2004)El bagazo obtenido del procesamiento del melocotón, fue investigado como fuente de pectina. Estadística basada en diseño de experimentos fue aplicada para la optimización de las condiciones de extracción de pectina. ... -
Determinación de la temperatura y tiempo de secado en la elaboración de harina de maca amarilla (lepidium meyenii walp) con base en el nivel proteico por el método de Plackett y Burman
(Universidad Nacional del Santa, 2004)La presente investigación se realizo con el fin de generar harina cruda de maca con alta concentración de proteínas a partir de maca amarilla (Lepidium nzeyenü walp), realizado en el laboratorio de Química Orgánica de ... -
Simulación de la operación de un sistema de evaporación de múltiple efecto
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-03-20)Se presenta un método matemático para simular el diseño de un sistema de evaporación de múltiple efecto. Para el diseño de un sistema de evaporación se toma generalmente como la determinación del área de transferencia ... -
Variación de las resistencias mecánicas del concreto ante la acción del fuego
(Universidad Nacional del Santa, 2005)Esta tesis tiene por finalidad evaluar la influencia que ejerce el fuego en el concreto, para ello se utilizo el laboratorio de Ensayo de Materiales de la Universidad Nacional del Santa, en donde se fabricó probetas con ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de pulpa, jugo y néctares en la Región Chavín
(Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente estudio se orienta a demostrar la factibilidad de instalar una planta procesadora de Pulpa, Jugo y Néctares en la región Chavín. En el estudio de mercado se ha determinado que existe en la región Chavín un ... -
Instalación y montaje de un caldero pirotubular en la Planta de Conserva de la Empresa Pesquera Hayduk-Coishco S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2005)HAYDUK-COISHCO S.A., cuenta con tres unidades de negocio, siendo la principal la Planta de Harina de Pescado con una capacidad de 130 Tn./h, en segundo lugar se tiene a la Planta de Conserva con una capacidad máxima de ... -
Cálculo, diseño e instalación de un economizador para una caldera acuotubular de 2900 BHP
(Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente trabajo ha sido elaborado, con la finalidad de demostrar que con la instalación del Economizador se puede mejorar el consumo de Petróleo Industrial Nº 6 y asegurar una producción continua de vapor, evitando ... -
Aplicación del método EGM a un intercambiador de calor que opera con lecho fluidizado raso
(Universidad Nacional del Santa, 2005)En este trabajo fue realizado el estudio experimental de la generación de entropia en un Intercambiador de calor, el cual opera con lecho fluidizado raso (poco profundo) y recupera el calor contenido en la arena proveniente ... -
Aplicación de un sistema solar fotovoltaico para uso múltiple
(Universidad Nacional del Santa, 2005)En las metas propuestas en el Plan Nacional de Electrificación Rural 2004 – 2013 que pretende beneficiar a cuatro millones 200 mil habitantes de localidades aisladas y rurales del país, se consideran como fuentes de ... -
Elaboración del programa de mantenimiento para la plataforma de descarga de la Empresa Austral Group S.A.A. - Coishco
(Universidad Nacional del Santa, 2005)Se ha elaborado El Programa de Mantenimiento para la Plataforma de Descarga de la Empresa Austral Group S.A.A. El presente trabajo presenta procedimientos que se utilizaran para organizar, dirigir y controlar los equipos ... -
Auditoría energética de la Planta Pesquera EXALMAR S.A. -Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2006)El presente trabajo de Ingeniería abarca la realización de una Auditoria Energética a las líneas de producción de harina y aceite de pescado, de la Planta Pesquera Exalmar S.A, la misma que ha permitido identificar los ... -
Diseño de un sistema de refrigeración RSW (Agua de mar refrigerada) en una embarcación pesquera
(Universidad Nacional del Santa, 2006)En el presente Trabajo de Ingeniería se realizara el “DISEÑO DE UN SISTEMA DE REFRIGERACIÓN RSW (AGUA DE MAR REFRIGERADA) EN UNA EMBARCACIÓN PESQUERA”. El Sistema de Refrigeración RSW se logra a través de la instalación ... -
Auditoría energética en la Empresa Good Foods S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2006)En el presente trabajo de Ingeniería se tuvo como objetivo realizar una Auditoría Energética en la Empresa GOOD FOODS S.A., a continuación se presenta el resumen de las propuestas elaboradas a partir de los resultados, ... -
Determinar los parámetros más relevantes para optimizar el consumo de energía eléctrica en el proceso de producción del astillero - SIMA Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2006)El presente trabajo de investigación titulado: “Determinar los parámetros mas relevantes para Optimizar el Consumo de Energía Eléctrica en el Proceso de producción del Astillero – SIMA CHIMBOTE”, tiene como objetivo general: ...
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