Biología en Acuicultura: Envíos recientes
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Efecto de tres concentraciones de melaza como fuente de carbono orgánico en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos en chlorella vulgaris, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Chlorella vulgaris, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares ... -
Proceso productivo de Argopecten purpuratus "concha de abanico" y gestión de residuos en la Empresa CULTIMARINE, Bahía de Samanco, Provincia del Santa, Región Chavin
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas fundamentales que afronta la humanidad es el constante crecimiento de la población mundial y la limitada producción de alimentos, especialmente de aquellos de buena calidad nutricional. En tal sentido, ... -
Efecto de la concentración de Sanguaza (obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas) en el crecimiento poblacional y en el contenido de lípidos de Scenedesmus acutus en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el fin de aprovechar la capacidad de nutrición heterotrófica de las microalgas, se evaluó el efecto de la concentración de sanguaza obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas en el crecimiento ... -
Efecto del extracto acuoso de lodo de la Bahía El Ferrol (Ancash, Perú) en el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina en la microalga Spirulina platensis
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los compuestos que sintetizan las microalgas han adquirido gran valor en el mercado, sin embargo, su producción a gran escala presenta limitaciones dado los altos costos que conllevan el uso de medio sintéticos. En esta ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de psidium guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de piaractus brachypomus “paco” en corrales
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el objetivo de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Piaractus brachypomus “paco” en corrales, se elaboró cuatro dietas, sustituyendo en 5, 10, 15 y 20 % la harina de pescado por harina de ensilado ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de torta de Plukenetia volubilis “sacha inchi” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de diferentes niveles de sustitución parcial de la harina de pescado por harina de torta de Plukenetia. volubilis sacha inchi en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus. ... -
Cultivo suspendido de "concha de abanico" argopecten purpuratus en la Empresa Hayduk Acuicultura S.A.C., Bahía de Samanco (Áncash, Perú), durante enero 2009 - enero del 2012
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe de experiencia profesional en la empresa HAYDUCK ACUICULTURA S.A.C, ubicada en la bahía de Samanco, distrito de nuevo Chimbote en el centroide con coordenadas de 9°12'36.26" S y 78°32'34.45" W, provincia ... -
Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional, en la descarga para Consumo Humano Indirecto”
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN) se creó en el Perú con el objetivo de combatir la pesca ilegal de los recursos hidrobiológicos, principalmente ... -
Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó ... -
Efecto de diferentes concentraciones de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” en el crecimiento y contenidos de proteínas de Spirulina maxima”
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se estudió el efecto de tres concentraciones (1 %, 2 % y 3 %) de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” (ARPA) en el crecimiento y contenido de proteínas de Spirulina maxima. Las mayores ... -
Efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de cryphiops caementarius “camarón de río” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de Cryphiops caementarius. Se emplearon 72 camarones machos de 4.88 ± 0.30cm de longitud total, capturados del río Pativilca. Se emplearon 12 acuarios ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de ... -
Evaluación de la contaminación marina de la Bahía de Coishco 2015-2016. Ancash, Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del presente trabajo de investigación fue conocer la magnitud de la contaminación marina producida por los efluentes industriales en la bahía de Coishco, durante periodos de pesca y veda. Se evaluaron los ... -
Bioacumulación de mercurio por la microalga scenedesmus acutus, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se estudió la bioacumulación de mercurio en la microalga Scenedesmus acutus, bajo condiciones de laboratorio. El crecimiento poblacional se calculó mediante conteos en cámara Neubauer. La biomasa de los cultivos se obtuvo ... -
Capacidad de acumulación del cobre (Cu) por macrofitas acuáticas ubicadas en el sector del río Lacramarca, Av. Pardo (9°06'34.7"S 78°32'53.3"W) y el estuario (9°07'45.0"S 78°33'33.2"W), Chimbote - Perú.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)EL objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la capacidad de acumulación del cobre (Cu) por cuatro macrofitas acuáticas Eichhornia crassipes, Typha sp, Schoenoplectus californicus y Polygonum sp ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de harina y ensilado de hojas de Manihot esculenta en alevines de Colossoma macropomum
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina y ensilado de hojas de Manihot esculenta en alevines de Colossoma macropomum en condiciones de laboratorio. Se utilizaron 180 alevines de 3.5 ± 0.5 g. y ... -
Efecto de tres concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo de la bahía “El Ferrol” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales, de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga T. suecica, utilizando las concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo (EAL) ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) como insumo en la dieta, en el crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este estudio se evaluó la sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta), como insumo en la dieta, crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio, ... -
Efecto de diferentes concentraciones de extracto acuoso del subproducto de yuca (Manihot sculenta) en el crecimiento y contenido de clorofilas de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de tres dosificaciones (1.0, 1.5, 2.0 gmL-1) de la solución acuosa de glucosa obtenida de residuos de Manihot esculenta “yuca” en el crecimiento y contenido de ...
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