Biología en Acuicultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 133
-
Efecto de dietas con Saccharomyces cerevisiae sobre la proliferación de hemocitos en machos de Cryphiops caementarius
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Las levaduras poseen componentes estructurales que estimulan el sistema inmunológico y la hematopoyesis de los crustáceos con el cual se incrementan los hemocitos circulantes que desempeñan importantes funciones en la ... -
Efecto del ensilaje biológico en la digestibilidad aparente de la proteína en harina de Prosopis pallida “algarrobo” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue determinar el efecto del ensilaje biológico sobre la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de Prossopis pallida "algarrobo" en alevines de Oreochromis niloticus "tilapia nilotica". El estudio ... -
Producción acuaponica de Lactuca sativa “lechuga” utilizando efluentes del cultivo de Oreochromis niloticus “Tilapia gris” (línea chitralada), en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evalúa la producción acuapónica de L. sativa utilizando efluentes del cultivo de O. niloticus línea chitralada a diferentes densidades en laboratorio. Se utilizaron densidades de 200, 250 y 300 alevines m-3 de agua. ... -
Estructura genético-poblacional de Argopecten purpuratus (Lamarck 1819) “concha de abanico” de la Macroregión Norte-Centro del mar
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Argopecten purpuratus “Concha de abanico” es un molusco bivalvo de la familia de los Pectínidos, con gran importancia para el Perú, debido a que posee el más alto nivel de exportación en cuanto a producción acuícola se ... -
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos ... -
Efecto del fotoperiodo en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento (peso y longitud) y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio. El trabajo se realizó en el Laboratorio de Acuicultura ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente estudio se evaluó el coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína del ensilado biológico de la harina de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”. El ... -
Efecto de diferentes concentraciones de extracto acuoso del sedimento de la bahía “El Ferrol” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus Acutus en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se estudió el efecto de diferentes concentraciones del extracto acuoso del sedimento de la bahía el Ferrol (EAS), sobre el crecimiento y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, bajo condiciones de ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” (ERL) en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizaron 60 especímenes de 8,9 ± 1 ... -
Efecto de dietas con ensilado biológico de residuos de partes blandas de Argopecten purpuratus como sustituto de la harina de pescado, en la digestibilidad aparente de la proteína en alevines de Colossoma macropomum “gamitana”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de dietas con ensilado biológico de residuos de partes blandas (ERBAP) de Argopecten purpuratus como sustituto de la harina de pescado, en la digestibilidad ... -
Evaluación de los residuos sólidos en el Pesque- Pague “São José” Maringá, Paraná, Brasil.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evalúa los tipos y cantidades de residuos sólidos generados por el establecimiento Pesque pague “São José” Maringá, Paraná, Brasil, planteándose un Plan de manejo de residuos y protección ambiental de esta unidad ... -
Valoración ecológica y económica del humedal de “Villa Maria” (Chimbote, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El humedal de “Villa María” es un ecosistema marino – costero de 1461.85 hectáreas al 2004, ubicado entre los distritos de Chimbote y Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash (Perú), constituyéndose en un ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de subproductos blandos de Argopecten purpuratus “concha de abanico”, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Con el propósito de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio, se elaboró tres dietas, sustituyendo en 25, 50 y 75 % (T1, T2 y T3 respectivamente), de harina de ... -
Efecto de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)A efectos de evaluar la utilización de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de T. suecica, se realizaron ensayos en condiciones ... -
Efecto de la concentración del extracto acuoso de Salicornia fruticosa en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de la microalga Tetraselmis suecica cultivada en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente estudio tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional (cél mL-1) y la concentración de lípidos totales (mg L-1) de la microalga Tetraselmis suecica dosificados con tres concentraciones (5, 10 y 15 ... -
Efecto de diferentes concentraciones de sal común en la dieta sobre el crecimiento de machos adultos de Cryphiops caementarius, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó el efecto de diferentes concentraciones de sal común en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de adultos de Cryphiops caementarius. Se emplearon tres tratamientos (1, 2 y 3 % de sal común) y un control ... -
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones ... -
Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo fue evaluar el efecto de la dieta con tres concentraciones de harina de ají páprika Capsicum annum en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius. Se emplearon dietas suplementadas ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons