Biotecnología: Envíos recientes
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Producción de una bioformulación a base de trichoderma sp. con efecto inhibitorio en el crecimiento de fusarium sp.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-17)Este estudio se realizó en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Nacional delSanta donde se evaluó el crecimiento de Trichoderma sp. por fermentación en estado sólido (FES) utilizando el desecho lignocelulósico ... -
Efecto de NaClO, Cloranfenicol y Benzomil 500 en la desinfección de yemas de bambú, guadua angustifolia kunth, para el establecimiento del cultivo in vitro
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-17)El presente proyecto tuvo con finalidad evaluar el efecto del NaClO 5%, cloranfenicol 0.05 g/L y benzomil 500 0.1 g/L sobre la desinfección de yemas de bambú, Guadua angustifolia kunth, durante su establecimiento in ... -
Aislamiento, identificación molecular usando el gen ADNr 16s y actividad biológica de bacterias asociadas a esponjas marinas de la clase demospongiae de la playa Tortugas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-07-08)En el presente trabajo se lograron aislar, purificar e identificar molecularmente mediante ADNr 16S un total de 21 cultivos bacterianas aisladas a partir de la esponja de la clase Demospongiae colectada en balneario ... -
Reutilización de inóculo de tres fermentaciones seriadas de cerveza tipo ale sobre parámetros fermentativos, componentes volátiles e indicadores de control de calidad en el producto final
(Universidad Nacional del Santa, 2022-02-24)El presente trabajo de investigación estudió los efectos de la reutilización de inóculo de levadura en tres fermentaciones seriadas de cerveza artesanal tipo Ale, aplicando el diseño experimental de sucesión o en línea. ... -
Efecto de las diferentes concentraciones de almidón de cascaras de papa (solanum tuberosum l.), yuca (manihot esculenta c.) y camote (ipomoea batatas) como agente gelificante en la micropropagación in vitro de segmentos nodales de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de la presente investigación fue Evaluar el efecto de diferentes concentraciones de almidón de cáscaras de papa (Solanum tuberosum), yuca (Manihot esculenta) y camote (Ipomoea batatas) como agentes ... -
Efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (acidithiobacillus sp.) aislado a partir de relave minero
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (Acidithiobacillus sp) aislado del mismo relave minero. La ... -
Inducción de brotes in vitro a partir de estolones de fresa Fragaria ananassa var.Camarosa utilizando diferentes combinaciones de Ácido naftalenacético y 6- Bencilaminopurina”
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Inducir brotes in vitro a partir de estolones de fresa Fragaria ananassa var. Camarosa utilizando diferentes combinaciones de ANA y BAP con la finalidad de determinar ... -
Evaluación del efecto prebiótico del extracto de yacón (smallanthus sonchifolius) en la viabilidad de lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Lactobacillus sp tiene un alto potencial probiótico y la adición del extracto de yacón favorece el crecimiento del probiótico, los fructooligosacáridos presentes en el yacón le dan un mejor efecto prebiótico. En ese ... -
Biodegradación de atrazina y methamidophos por pseudomonas sp, pseudomonas putida y pseudomonas fluorescens en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La actividad agrícola es de gran importancia para la economía del Perú, y es en esta en donde se da el empleo de plaguicidas para el cuidado de los campos de cultivo. En tal motivo en los campos de cultivo agrícola de ... -
Producción de un complejo enzimático de aspergillus niger atcc 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo producir un complejo enzimático de Aspergillus niger ATCC 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (Mangifera indica ... -
Efecto del porcentaje de sólidos y tiempo de agitación en la recuperación de oro y plata mediante biooxidación a partir de un mineral aurífero refractario tipo sulfuro procedente de la Empresa Minera el Ingenio S.A.C. Santiago de Chuco - La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del porcentaje de sólidos minerales (5, 10 y 15%) y el tiempo de tratamiento biooxidativo (5, 7 y 10 días) en la recuperación de oro, el tratamiento ... -
Efecto de la adición de roca fosfórica y alfalfa en la mejora de la calidad química y microbiológica de biol y biogas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el fin de aumentar los niveles de biodisponibilidad de nutrientes elementales como el nitrógeno, fósforo y potasio involucrados en el desarrollo y crecimiento de las plantas; se implementaron biodigestores de modalidad ... -
Inducción de brotes in vitro de palto (persea americana var. hass) utilizando combinaciones de bencilaminopurina y ácido giberélico
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue inducir brotes in vitro de palto (Persea americana Var. Hass), utilizando combinaciones de BAP y AG3. El Perú en la actualidad no cuenta con tecnología adecuada que permita la producción ... -
Aislamiento, caracterización e identificación molecular de bacterias productoras de celulasas en intestino de lombriz de tierra y su actividad catalítica sobre residuos vegetales con diferente proporción c/n
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El aumento de efectos adversos causados por residuos orgánicos y su mala distribución, hace que se cuestione cada vez más, que alternativas podrían solucionar de manera rápida, rentable y eficiente este problema. Un organismo ... -
Efecto de la concentración de azúcares reductores y extracto de levadura en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus sp. empleando residuos de cervecería
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones iniciales de azúcares reductores y extracto de levadura en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus sp. B23 a partir de residuos ... -
Influencia de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en la hidrólisis ácida de raquis del banano, variedad musa cavendish, para la obtención de bioetanol por saccharomyces cerevisiae atcc 4126
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La conversión de biomasa lignocelulósica en carbohidratos monoméricos es económicamente beneficiosa y adecuada para la producción sostenible de biocombustibles. La hidrólisis de la biomasa lignocelulósica es un pretratamiento ... -
Efecto del ph en el proceso de biolixiviación de cobre a través de un consorcio bacteriano aislado a partir de drenajes ácidos de la Empresa Minera Huinac S.A.C del departamento de Áncash en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La Cordillera de los Andes es la principal fuente de depósitos minerales del mundo. El Perú tiene un importante potencial geológico, convirtiendo a la minería en una de las principales actividades económicas, posicionado ... -
Efecto de diferentes concentraciones de Pseudomonas sp en la biorreducción de cromo VI en agua residual de curtiembre de la provincia de Trujillo, 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, que tiene por objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de Pseudomonas sp en la biorreducción de cromo VI en agua residual de curtiembre de la ... -
Efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se utilizó bagazo de caña de azúcar proveniente de la Agroindustria San Jacinto S.A.A (ubicado en el valle del río Nepeña, en la región Áncash) pretratado por Pleurotus ostreatus como sustrato para la síntesis de celulasas ...
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