Ingeniería Agroindustrial: Envíos recientes
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Características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de bebida funcional a base de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y cushuro (Nostoc sphaericum) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-26)El objetivo fue determinar las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional elaborada con cushuro, pitahaya amarilla y edulcorada con Stevia. Se utilizó un diseño factorial 3 x 3 y análisis de ... -
Calidad fisicoquímica y características fisicoquímica, sensorial y nutricional del helado de arándano (Vaccinium Myrtillus) y cushuro (Nostoc Sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-27)El presente proyecto tuvo como finalidad formular un helado nutricional, el cual busca combatir los casos de anemia en el país, al poder realizar una mezcla de las propiedades nutricionales que brinda el arándano y además ... -
Estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas del aceite de cinco variedades de palta extraídos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)Se estudió la estabilidad oxidativa y las características fisicoquímicas del aceite de variedades de palta (hass, fuerte, zutano, topa topa y gwen) extraídos a 20°C y 80°C. Para la materia prima, se determinaron las ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de conservas de hortalizas en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2001-05-13)Tradicionalmente uno de los pilares de nuestra economía local ha sido la pesca, pero desde hace varios años este esquema cambió pues la Industria Pesquera viene atravesando momentos críticos, llegando afectar socioeco ... -
Estudio de Factibilidad Técnico - Económico para la Instalación de una Planta Procesadora de Pescado Fresco Salado y Pescado Seco Salado en el Puerto de Salaverry
(Universidad Nacional del SantaPE, 2000-09-14)La producción de diferentes líneas provenientes de los recursos hidrcbidógicos de nuestro mar, en especial los productos curados en sus presentaciones de: Pescado Fresco Salado y el Pescado Seco Salado, destaca ... -
Simulación de la operación de un sistema de evaporación de múltiple efecto
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-03-20)Se presenta un método matemático para simular el diseño de un sistema de evaporación de múltiple efecto. Para el diseño de un sistema de evaporación se toma generalmente como la determinación del área de transferencia ... -
Formulación de una bebida funcional de naranja (Citrus Sinensis), limón (Citrus Limón), jengibre (Zingiber Officinale) y miel; su aceptabilidad, vitamina c y polifenoles totales
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)Esta investigación se enfoca en la formulación de una bebida funcional utilizando Naranja (Citrus Sinensis), Limón (Citrus Limón), Jengibre (Zingiber officinale) y Miel. El objetivo principal es determinar, mediante ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza (Linum usitatissmimun), colágeno y cera de abeja en papaya (Carica papaya) minimamente procesada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)El actual estudio tiene como objetivo analizar el efecto de recubrimiento comestible en la papaya mínimamente procesada a través del uso de recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza, colágeno y cera de ... -
Influencia de la dosificación del polvo de semilla de Moringa Oleifera, poliacrilamida y pH en el tratamiento fisicoquímico de sanguaza
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-31)El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dosificación del polvo de semilla de Moringa oleífera, poliacrilamida y pH en el tratamiento fisicoquímico de la sanguaza en su naturaleza como efluente ... -
Cobertura comestible de Opuntia Ficus-Indica, almidón de Sorghum Spp. y gelatina en la conservación de Vitis Vinífera
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-13)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad evaluar el efecto de una cobertura comestible a base de gelatina, almidón de sorgo y harina cascara de tuna en la vida útil de uva Red Globe. Durante la primera etapa ... -
Evaluación reológica de geles de almidón de dos variedades de yuca (Manihot Esculenta)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-13)La investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento al flujo de los geles de almidón de dos variedades de yuca (Manihot esculenta) blanca y amarilla. Las variaciones en la composición química y las propiedades ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño ... -
Modelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-22)La pulpa de Mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash); sometidas a Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y a una velocidad constante ... -
Elaboración de cupcakes con la sustitución parcial de harina de trigo por harinas de tarwi y guayaba adicionando estevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-13)El objetivo del presente trabajo de investigación es la elaboración de cupcakes con sustitución parcial de la harina de trigo por harina de tarwi y harina de guayaba adicionando estevia como endulzante para determinar ... -
Formulación y determinación del tiempo de vida útil de salsa picante con ají limo (Capsicum Sinense Jacq.) y puré de pallar (Phaseolus Lunatus L.)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-20)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular una salsa picante a partir de ají limo (Capsicum sinense Jacq.) y puré de pallar (Phaseolus lunatus L.), sin aditivos químicos ni preservantes que presente ... -
Influencia de la adición de harina de cáscara de mandarina sobre los compuestos bioactivos en yogurt de sauco
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-31)El principal objetivo de este proyecto de investigación es evaluar la influencia de adición de harina de cáscara de mandarina sobre los polifenoles, vitamina c y capacidad antioxidante en un yogurt de sauco que al mismo ... -
Evaluación de lipasas comerciales en la hidrólisis de aceite semirefinado de anchoveta para la obtención de AGPIn-3
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-09)El estudio de la hidrólisis enzimática del aceite semi-refinado de anchoveta (Engraulis ringens) para obtener ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3) con fines de suplemento alimenticio cada vez cobra mayor importancia. ... -
Efecto de la temperatura de pasteurización en las antocianinas y vida útil del néctar de arándanos (Vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-16)Esta tesis tuvo como objetivo analizar cómo afecta los tratamientos de pasteurización en la reducción del contenido de antocianinas y la disminución del tiempo de vida útil en el néctar de arándanos, para lo cual se usó ... -
Bandejas biodegradables a partir de almidón de umarí (Poraqueiba Serícea T.) y tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-14)El objetivo de esta investigación fue determinar la formulación de almidón de Umarí (Poraqueiba Sericea) y harina de la tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays) para la elaboración de bandejas biodegradables. Se realizó la ... -
Efecto de gelatinización y retrogradación en las características funcionales y reológicas de almidones de papa (Solanum Tuberosum) precocidas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-25)La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo rico en almidón, capaz de gelatinizar y retrogradar e influenciar así, en las propiedades tecno funcionales de diversos productos agroindustriales, por ello, el objetivo del ...
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