Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
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Sistema de cogeneración de energía mediante la implementación de un sobrecalentador en la Empresa Industrial SAVSA-Trujillo
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La tesis consiste en el estudio de un sistema de cogeneración de energía para la producción de electricidad aprovechando el calor residual de los gases combustión de las calderas en la empresa industrial de conservas ... -
Evaluación termoexergética de la compresión de vapor en escala en el coeficiente de performance del sistema de refrigeración en la planta frigorífica PRC S,A.C., 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente investigación, se llevó a cabo en la planta de hielo “PRC S.A.C.”, cuya actividad es la producción y comercialización de hielo principalmente utilizados en la industria pesquera. El problema en la empresa surge ... -
Influencia del índice de acidez en el poder calorífico del biodiesel, obtenido a partir de aceites reciclados de cocina
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente proyecto tuvo como objetivo determinar la composición fisicoquímica de aceites reciclados y del biodiesel y analizar la influencia del índice de acidez en el poder calorífico para optimizar el potencial energético ... -
Caracterización del atomizado de etanol y propano en inyectores tipo y mediante solidworks flow simulation
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En la actualidad, nuestro país es consumidor principalmente de combustibles derivados del petróleo, sin embargo existen un gran potencial para elaborar combustibles alternativos, tales como el etanol, el cual proviene de ... -
Sustitución del petróleo industrial 6 (pi-6) por gas natural comprimido (gnc) en la planta de harina de pescado Copeinca Chimbote para reducir costos de producción y emisiones gaseosas.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente tesis Sustitución del Petróleo Industrial 6 (PI-6) por Gas Natural Comprimido (GNC) en la Planta de Harina de Pescado Copeinca Chimbote para Reducir Costos de Producción y Emisiones Gaseosas, tiene por objetivo ... -
Evaluación y optimización de galletas enriquecidas con chía (salvia hispánica) y aceite extraído de Tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue evaluar el efecto de la concentración porcentual de aceite tarwi (X1) y semillas de chía (X2) en su calidad tecnológica (CT) y sensorial (CS) de las cookies. Se utilizó un DCCR 22 con un total de 11 ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de alcachofa y harina de soja en la elaboración de pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, con adición de harina de soya y de alcachofa con el objetivo de estudiar la influencia de este en el producto terminado. Las formulaciones fueron ... -
Elaboración y evaluación nutricional de alfajores enriquecidos con harina de camote (Ipomea batata lam) y soya (Glicine max meir) con sustitución parcial de la margarina por aceite de ajonjoli
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la optimización de sustitución parcial de la harina de trigo por harina de camote y soya así como la sustitución parcial de la margarina por aceite de ajonjolí para ... -
Caracterizacion fisicoquimica y estabilidad oxidativa del aceite de semilla de granada (púnica granatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de esta investigación fue determinar las características fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa a temperaturas (80°C, 90°C, 100°C, 120°C y 130°C) y flujo de aire (15, 20 y25 L/h) del aceite de la semilla de ... -
Optimización de la temperatura de secado y presión de vacío en la decoloración del aceite crudo de pescado
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo general de la investigación fue determinar la temperatura de secado y presión de vacío óptimos para obtener aceite semirrefinado de pescado de calidad aceptable; se tuvo como variables independientes la presión ... -
Determinación de fierro y cobre en alimentos: maca (lepidiumperuvianum), muña (minthostachymollis) y cañihua (chenopodiumpallidicaule) por espectroscopía de absorción atómica a la llama
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de este estudio fue cuantificar Hierro y Cobre en la Maca (Lepidiumperuvianum), Muña (Minthostachymollis) y Cañihua (Chenopodiumpallidicaule), la toma de muestra fueron recolectados en el mercado el Progreso ... -
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por la harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y la harina de cascara de maracuya (pasiflora edulis) en las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas fortificadas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La elaboración de galletas constituye un sector sustancial de la industria alimentaria, siendo uno de sus principales atractivos su variedad de tipos. Todas las galletas tradicionales se fabrican generalmente con harina ... -
Aprovechamiento de residuos agroindustriales (cáscara de mango) para la formulación de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación es de tipo Experimental - Tecnológica, cuyo objetivo fue aprovechar las cáscara de mango (Mangifera Indica L.) resultantes del proceso “Elaboración de Néctar de Maracuyá-Mango” de la ... -
Solución de inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en la dirección ejecutiva del Hospital La Caleta
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se presenta una Solución de Inteligencia de Negocios, que permitió agilizar la toma de decisiones en la Dirección Ejecutiva del Hospital la Caleta, a través de herramientas y tecnologías de inteligencia de negocios que ... -
Influencia del bagazo disponible en el incremento de la potencia efectiva del sistema de Cogeneración - Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La empresa “Agroindustrias San Jacinto S.A.A” está ubicada en la provincia del Santa, distrito de Nepeña y está dedicada al procesamiento de caña de azúcar. Y en este informe de tesis se presenta el comportamiento del turbo ... -
Determinación de los parámetros del proceso de obtención de un concentrado proteico para consumo humano a partir de harina de pescado
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se obtuvo un concentrado proteico para consumo humano, a partir de harina de pescado procedente de la industria pesquera de Chimbote (DON FERNANDO S.A.C). La parte experimental consta de 3 ... -
Evaluación de la estabilidad oxidativa de la mezcla de aceites de Chia (Salvia hispánica l.) y Ajonjoli (Sesamum indicum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El aceite de Chía contiene una gran cantidad de ácido graso ω-3 y el aceite de Ajonjolí una gran cantidad de ácido graso ω-6, pero en proporciones no recomendadas para el consumo humano. La FAO recomienda una proporción ... -
Determinación de la granulometría óptima del carbonato de calcio obtenido de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos del Valle del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Mediante el presente proyecto de investigación se determinó la granulometría óptima del carbonato de calcio a partir de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos del valle del Santa. Para brindar una posible ... -
Estudio de la hidrólisis de proteínas en anchoveta entera (Engraulis ringens) por acción enzimática.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar la etapa de hidrólisis enzimática de las proteínas de la anchoveta entera, que podrá satisfacer cierta formulación del hidrolizado en la producción de concentrados proteicos ...
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