Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
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Implementación de una solución móvil de registro de intervenciones y emergencias para mejorar el servicio de seguridad de la División Policial Chimbote – Zona Costa
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La realidad a nivel nacional e internacional es que la inseguridad se ha incrementado, presentándose en diferentes formas, lo que hace que la población se encuentre temerosa y sin sentir la presencia del estado. Asimismo, ... -
Implementación de un sistema ERP para mejorar la atención de los pacientes en el hospital “Santa Rosa” de Puerto Maldonado – Madre de Dios
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente Tesis tiene como propósito Implementar un Sistema ERP (Planificación de Recursos Empresariales), que permita mejorar la atención de los pacientes en el “Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado – Madre de ... -
Auditoría informática para el área de gestión de créditos del Banco Financiero - Oficina Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Las Tecnologías de Información y Comunicación constituyen actualmente, una herramienta estratégica para el desarrollo institucional global y descentralizado, y es precisamente de la importancia de su adecuada gestión y ... -
Evaluación estructural de la carretera Puente Virú – Virú, utilizando el método mecanístico
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente Proyecto de Investigación consistió en poder Evaluar la Calidad Estructural de la Vía desde el C.P Puente Virú hasta Virú, utilizando el Método Mecanistico, debido que trabaja en base a esfuerzos y deformaciones, ... -
Estudio de la influencia de la napa freática en el diseño del pavimento de la pista de aterrizaje del aeropuerto teniente FAP Jaime Montreuil Morales de la ciudad de Chimbote, usando el software faarfield
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En esta presentación se hará el uso del FAARFIELD, el cual es un programa informático para el diseño de los espesores de un pavimento aeroportuario, teniendo como objetivo estudiar la influencia de la napa freática en ... -
Determinación de la capacidad de uso mayor de los suelos con fines agrícolas del sector ahijadero, Conchucos - Ancash - Perú 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación se ha ejecutado en el sector Ahijadero, perteneciente a la Comunidad Campesina de Conchucos (CCC), ubicada en la provincia de Pallasca, departamento de Ancash, durante los meses de junio ... -
Efecto de la aplicación de Paecilomyces lilacinus en el control de Meloidogyne incógnita en el cultivo de zapallo (Cucúrbita pepo L.) en condiciones de casa malla, en el valle de Virú – La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa agroindustrial Sociedad Agrícola Virú S.A. ubicado en Virú, La Libertad, durante los meses de octubre 2016 a enero 2017. En este estudio se evaluó el efecto de ... -
Efecto de cuatro densidades de siembra en el rendimiento y calidad de frutos de dos variedades de chile ancho (capsicum annuum) en Cascajal - Santa - Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El estudio tuvo como finalidad generar información sobre el efecto que tienen cuatro densidades de siembra en el rendimiento y calidad de frutos de dos variedades de chile ancho (Capsicum annum), bajo las condiciones del ... -
Elaboración y evaluación de una bebida funcional a partir de yacón ( Smallantus sonchifolius) y piña (ananas comusus) endulzado con stevia
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Las bebidas pueden ser funcionales dependiendo si llevan un ingrediente que enriquezca al producto, brindándole un beneficio al consumidor final, o si el producto final ofrece un beneficio interesante al mismo debido a ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con harina de chía (salvia hispánica l.) desgrasada y sin desgrasar
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Como la mayoría de los productos de panificación, los panes de molde están hechos de harina de trigo floja, harina que no es muy alta en proteínas. Sin embargo, actualmente el tema de salud y de los productos nutritivos ... -
Determinación de la temperatura y concentración de la solución osmótica en la deshidratación del arándano (vaccinium corymbosum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En el Perú el arándano está experimentando un gran auge en el mercado externo, su industrialización es inminente gracias a sus excelentes propiedades, lo que le convierte en un cultivo en potencia. El arándano de variedad ... -
Determinación del tiempo de vida útil de una salsa picante a partir de rocoto (capsicum pubescens) y chocho (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una salsa picante de rocoto (Capsicum Pubescens) y chocho (Lupinus Mutabilis), sin preservantes ni aditivos químicos que cumpla con los estándares de calidad y ... -
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ... -
Formulación y evaluación de néctar a base de guanábana (annona muricata) y quinua (chenopodium quinoa) edulcorada con stevia (stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El mercado agroindustrial dedicado a la producción y comercialización de néctares está teniendo cada año mayor demanda; sin embargo se encuentra en la búsqueda de mejoras e innovaciones, puesto que los consumidores se están ... -
Optimización por diseño de mezcla de un snack de grits de maíz amarillo (zea mays), harina de quinua (chenopodium quinoa) y harina de garbanzo (cicer arietinum) obtenido mediante extrusión.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo de este trabajo fue optimizar la mezcla de grits de maíz (Zea mays), Harina de quinua (Chenopodium quinoa) y Harina de garbanzo (Cicer arietinum) para obtener un extruido que genere los mayores valores en la ... -
Influencia de la hidrólisis química en las características fisicoquímicas y funcionales de los residuos industriales de papa, camote y yuca
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo del presente trabajo fue determinar las características físico químicas y funcionales de las harinas obtenidas de los residuos industriales de papa, camote y yuca, y determinar la influencia de la hidrólisis ... -
Evaluación de parámetros durante la extrusión de una mezcla de harinas de tarwi (lupinus mutabilis) y arroz (orysa sativa) para la producción de un snack
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo se elaboró en las instalaciones del Instituto de Investigación Agroindustrial, y en el laboratorio de Análisis y Composición de Productos Agroindustriales de la escuela profesional de Ingeniería ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y chía blanca (salvia hispánica l.) usando glicerol en la elaboración de galletas enriquecidas.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La quinua es un grano andino que se caracteriza por su alto valor nutritivo ya que proporciona proteínas, minerales, calcio, hierro y fósforo en porcentajes elevados; es considerada como un alimento vegetal nutricionalmente ... -
Determinación de la dosificación óptima de agentes coagulantes y floculantes en relación con parámetros fisicoquímicos en el tratamiento del agua de sanguaza de una empresa pesquera en Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del siguiente trabajo de investigación fue determinar la dosis óptima del efecto producido por la adición de dos agentes (químico y natural), para ello realizamos dos combinaciones, en la primera combinación ... -
Utilización de biodiesel producido por aceites residuales de frituras para la reducción de emisiones de dióxido de carbono en un motor en el laboratorio de termofluidos en la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En el presente trabajo se muestran los procedimientos y parámetros para la generación de biodiesel como la cantidad de alcohol y aceite usadas para la generación del biodiesel y las reacciones químicas que se generan ...
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