Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Bandejas biodegradables a partir de almidón de umarí (Poraqueiba Serícea T.) y tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays)
(Universidad Nacional del Santa, 2023-11-14)
El objetivo de esta investigación fue determinar la formulación de almidón de Umarí
(Poraqueiba Sericea) y harina de la tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays) para la elaboración
de bandejas biodegradables. Se realizó la ...
Desarrollo de un extruido saludable a partir de harinas de quinua y cañihua germinadas con adición de maíz
(Universidad Nacional del Santa, 2022-09-09)
El estudio tuvo como objetivo desarrollar un extruido con óptimas características
tecnológicas, compuestos bioactivos, actividad antioxidante y menor ácido fítico a partir
de harinas de quinua (42h/20°C) y cañihua ...
Desarrollo de golosina tipo “gomita” con mucílago de linaza (Linum Usitatisinum) y Cushuro (Nostoc Sphaericum) bajo en calorías
(Universidad Nacional del Santa, 2023-01-24)
Las golosinas son alimentos muy atractivos para consumir en la vida diaria en diferentes
edades, y principalmente es consumida por los niños, por ello se consideró necesario impulsar
el consumo de ingredientes naturales ...
Extruido de grits de maíz (Zea mays) con harinas de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amarantus caudatus) germinadas
(Universidad Nacional del Santa, 2022-09-01)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular un extruido de grits de
maíz (Zea mays) con harinas de quinua var. Pasankalla germinada (42h/20°C) y kiwicha
var. Centenario germinada (63h/26°C) para ...
Impacto de la velocidad del viento y la posición azimutal del aerogenerador X en la separación de flujo sobre el perfil NACA 0012H
(Universidad Nacional del Santa, 2023-03-10)
El presente trabajo investiga el impacto de la velocidad del viento y la posición azimutal
del aerogenerador X en la separación de flujo sobre el perfil NACA 0012H. Para este fin, se
diseñó el rotor del aerogenerador X, ...
Estudio de la producción de inulinasa por fermentación en extractos de alcachofa (Cynara Scolymus) y espárrago (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del Santa, 2023-05-10)
La búsqueda de alternativas de edulcorantes naturales motiva a estudiar la producción de la enzima
inulinasa empleando subproductos agroindustriales vegetales tales como la alcachofa y el
espárrago para la producción de ...
Formulación y caracterización de bandejas biodegradables con almidón de Manihota Sculenta y fibras de Cynara Scolymus
(Universidad Nacional del Santa, 2023-07-21)
El objetivo de éste estudio fue formular y caracterizar bandejas biodegradables a base de
almidón de Manihota Sculenta y harina de brácteas de Cynara Scolymus. Se obtuvieron las
harinas tamizadas a 125µm y se realizó el ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons