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Calidad fisicoquímica y características fisicoquímica, sensorial y nutricional del helado de arándano (Vaccinium Myrtillus) y cushuro (Nostoc Sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-27)El presente proyecto tuvo como finalidad formular un helado nutricional, el cual busca combatir los casos de anemia en el país, al poder realizar una mezcla de las propiedades nutricionales que brinda el arándano y además ... -
Capacidad antioxidante de un comprimido a base de arándano (vaccinium corymbosum) y camu camu (myrciaria dubia) liofilizado
En el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ... -
Caracterizacion fisicoquimica y estabilidad oxidativa del aceite de semilla de granada (púnica granatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de esta investigación fue determinar las características fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa a temperaturas (80°C, 90°C, 100°C, 120°C y 130°C) y flujo de aire (15, 20 y25 L/h) del aceite de la semilla de ... -
Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El objetivo de este trabajo, fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca y carbonato de calcio. Las evaluaciones reológicas determinaron los parámetros óptimos para ... -
Caracterización de bandejas biodegradables de almidón y fibra de semilla de persea americana y almidón de mangifera indica
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El objetivo de la presente investigación es determinar la formulación cuyas proporciones de almidón y fibra de semilla de palta y almidón de semilla de mango tiene características más resistentes; las bandejas se ... -
Caracterización del atomizado de etanol y propano en inyectores tipo y mediante solidworks flow simulation
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En la actualidad, nuestro país es consumidor principalmente de combustibles derivados del petróleo, sin embargo existen un gran potencial para elaborar combustibles alternativos, tales como el etanol, el cual proviene de ... -
Caracterización numérica de flujos bifásicos aire-agua en tuberías horizontales e inclinadas utilizando el modelo de dos fluidos.
(Universidad Nacional del Santa, 2010)El flujo bifásico en patrón slug es uno de los flujos que requiere mayor esfuerzo en su caracterización y modelaje, debido a sus características de distribución espacial de sus fases, que genera intermitencia al flujo. ... -
Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. ... -
Caracterización y estimación de la vida útil del aceite de castaña (bertholletia excelsa) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Bertholletia excelsa (nuez de Brasil), es un árbol nativo de la amazonia sudamericana. Sus frutos son conocidos como “castaña”, el cual es uno de los productos forestales no maderables más importantes de Bolivia y parte ... -
Características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de bebida funcional a base de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y cushuro (Nostoc sphaericum) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-26)El objetivo fue determinar las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional elaborada con cushuro, pitahaya amarilla y edulcorada con Stevia. Se utilizó un diseño factorial 3 x 3 y análisis de ... -
Características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de cuatro ecotipos de ricinus communis extraidos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Aceite de ricino (Ricinus Communis) rico en monoinsaturados (ácido ricinoleico). Se trabajó con cuatro ecotipos de ricino y con dos temperaturas de prensado-extracción (60°C y 80°C), se caracterizaron las semillas de cada ... -
Características tecnológicas y sensoriales en bizcochos con adición de harina de tocosh (Solárium tuberosum) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-23)Los bizcochos son considerados como unos de los productos de panadería más populares no solo por sus características físicas sino también por su aceptación por parte de los consumidores. El objetivo de este estudio es ... -
Cálculo, diseño e instalación de un economizador para una caldera acuotubular de 2900 BHP
(Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente trabajo ha sido elaborado, con la finalidad de demostrar que con la instalación del Economizador se puede mejorar el consumo de Petróleo Industrial Nº 6 y asegurar una producción continua de vapor, evitando ... -
Cenizas de bagazo de caña de azúcar como sustitución del cemento portland en elaboración de concreto hidráulico
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar un concreto hidráulico en el cual se sustituyó porcentualmente al cemento portland por las cenizas de bagazo de caña de azúcar, dicho material fue ... -
Las centrales con recursos energéticos renovables y la oferta de energía del sistema eléctrico interconectado nacional
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Se denominan Recursos Energéticos Renovables en el Perú (RER ) , a aquellas fuentes de energía: solar fotovoltaica , eólica , biomasa y aquellas de generación hidroeléctrica con una potencia efectiva menor a 20 MW , y a ... -
Cinética de la destrucción térmica del pardeamiento no enzimático del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante la concentración mediante un evaporador de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En este trabajo se estudia la cinética de pardeamiento no enzitnático del zumo de maracuyá (Passiflora edulis) durante la concentración mediante evaporador de doble de efecto de película ascendente, se evaluó la influencia ... -
Cobertura comestible de Opuntia Ficus-Indica, almidón de Sorghum Spp. y gelatina en la conservación de Vitis Vinífera
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-13)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad evaluar el efecto de una cobertura comestible a base de gelatina, almidón de sorgo y harina cascara de tuna en la vida útil de uva Red Globe. Durante la primera etapa ... -
Cogeneración de energía con grupos electrógenos para la generación de agua caliente sanitaria
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar las condiciones de cogeneración de energía con grupos electrógenos para generar agua caliente sanitaria en un hospital empleando como combustible gas natural. ... -
Cogeneración utilizando vapores excedentes de la caldera kessel anlage de siderperú
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente Trabajo de Investigación consiste en dimensionar un Sistema de Cogeneración con Turbina de Vapor que permita aprovechar la capacidad de producción de la Caldera Kessel Anlage, la cual viene operando a bajos ... -
Comparación del desempeño sísmico del pabellón “C” de la I.E. Nº88047- Augusto Salazar Bondy, considerando los parámetros indicados en la Norma Técnica E.030-2006 y la actualizada E.030-2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tiene como objeto comparar el desempeño sísmico de dos módulos del Pabellón “C” de la I. E. Augusto Salazar Bondy con los objetivos de desempeño esperados, que identifiquen la necesidad ...
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