Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 581-600 de 1216
-
Actividad antioxidante de una bebida refrescante elaborado a partir de harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tiene como finalidad la formulación y evaluación de una bebida refrescante a partir de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis). En la primera etapa se caracterizó fisicoquímicamente ... -
Evaluación de la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (asparragus officinalis l)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se evaluó la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (Asparragus Officinalis L), para lo cual se plantearon tres tratamientos con concentraciones de 70 ppm, 80 ppm y 90 ... -
Diseño de una grúa puente monorriel con capacidad de 02 toneladas aplicando las normas AISC y CMAA para la empresa Sedapal-Lima
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En el presente trabajo se muestra el procedimiento de cálculo para realizar el diseño de una grúa puente monorriel de 02 toneladas de capacidad aplicando las normas pertinentes como son la AISC (American Institute of Steel ... -
Efecto de la aplicación de tres concentraciones del nematodo entomopatógeno heterorhabditis sp. en el control biológico de la mosca mediterránea de la fruta (ceratitis capitata wiedemann) en condiciones de laboratorio, Nuevo Chimbote – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Biología y Ecología de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional del Santa, ubicado en Nuevo Chimbote, Ancash, durante los meses de diciembre ... -
Influencia de un sistema de vapor flash en el área de secado para la reducción del consumo de combustible en la Planta de Harina Copeinca Chancay, 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En la presente tesis se tiene por objetivo general evaluar la influencia que tiene un sistema de vapor flash en el área de secado en la reducción del consumo de combustible en la planta de harina de pescado Copeinca Chancay. ... -
Tratamiento de aguas residuales del Campus N° II de la Universidad Nacional del Santa para uso del riego en áreas verdes
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En el presente trabajo de investigación se ha desarrollado los procedimientos y criterios adoptados para el Tratamiento de las Aguas residuales provenientes de las futuras infraestructuras, con el fin de reutilizarlas en ... -
Análisis sísmico comparativo, teniendo en cuenta cimentación convencional y cimentación aislada aplicado al Pool de Aulas de la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En el presente trabajo de investigación, se desarrolló un análisis sísmico comparativo entre un modelo con cimentación convencional y un modelo con protección sísmica, aislando la cimentación mediante aisladores ... -
Automatización del sistema de control de pérdidas basado en la norma OHSAS 18001-2007, para optimizar la prevención de accidentes en la Compañía Minera Santa Luisa S.A. Unidad Huanzalá - Huallanca
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente tesis tiene como objetivo principal la automatización del sistema de Control de Pérdidas basado en la norma OHSAS 18001-2007, para optimizar la prevención de accidentes en la Compañía Minera Santa Luisa S.A. ... -
Efecto comparativo de cinco plaguicidas en el control de queresa (ceroplastes sp.) en el cultivo de maracuya (passiflora edulis) en condiciones del Valle del Santa - 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el sector de Chachapoyas- valle del Santa en un lote de la Cooperativa APAES, esto nos permitió generar conocimiento científico para determinar el producto con mayor ... -
Estabilización de suelos arcillosos con conchas de abanico y cenizas de carbón con fines de pavimentación
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo estabilizar los suelos arcillosos con conchas de abanico y cenizas de carbón con fines de pavimentación, para lo cual se realizaron ensayos de caracterización fisica y mecánica ... -
Desarrollo de una herramienta de inteligencia de negocios para optimizar la toma de decisiones en el Area de Corredores de Seguro Falabella S.A.C. en la ciudad de Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La Inteligencia de Negocios es uno de los temas más mencionados en la actualidad, su objetivo es ayudar en la toma de decisiones dentro de una organización, ya que esto constituye el pilar fundamental que implica la ... -
Implementación de un sistema de comunicación y archivamtento de imágenes en software libre para reducir costos en el servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Essalud Antonio Skrabonja Antoncicti de la ciudad de Pisco
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El Servicio de Diagnóstico por Imágenes, es un servicio que forma parte de la estructura del Hospital Antonio Skrabonja A. de la ciudad de Pisco. Esta área es la encargada de tomar las diferentes placas radiográficas a ... -
Implementación del sistema de gestión comercial descentralizado para mejorar la productividad de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación, a ejecutarse en la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A., cuya actividad principal es la extracción de minerales, la cual la desarrolla en diferentes asientos mineros de la siena y selva peruana, ... -
Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación ... -
Producción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus).
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la ... -
Evaluación del efecto del pretratamiento en la textura y propiedades fisicoquímicas de las papas tipo french fries congeladas
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable ... -
Determinación del contenido total de polifenoles en la pepa de palta Hass (Persea Americana) y su aplicación en pulpa y aceite de palta como antioxidante natural
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La comercialización de palta se ha incrementado en 50% y aproximadamente el 3% de la producción de palta es industrializado para su exportación en forma de pasta. Si la semilla representa aproximadamente el 15% en peso ... -
Indice de accesibilidad en la Empresa Corporación Pesquera Apolo SAC, línea crudo y su efecto en la productividad de conservas
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación, está basado en la temática de la Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa APOLO SAC S.A.C. Como punto de partida, se inició desde la identificación del problema a solucionar, para luego llegar ... -
Procedimientos generales del programa de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional del Ministerio de la Producción
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El programa se crea por la necesidad de luchar contra la pesca ilegal de recursos hidrobiológicos en el litoral peruano. El inspector del PVCAPAAN está acreditado por el Ministerio de la Producción teniendo la calidad ... -
Procedimientos generales del programa de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional en Bureau Veritas del Perú S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe de Suficiencia Proksional, deserte los Procedimientos Generales del Programa de Vigilancia y control de las actividades Pesqueras y Acuícolas, en el ámbito nacional en la empresa Bureau Ventas del ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons
























