Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 1116
-
Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-17)El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente ... -
Efecto de tres bioestimulantes en el rendimiento de Solanum lycopersicum var. Katya, sector Tablones, Valle del Santa, Áncash, 2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de tres bioestimulantes a distintas dosis en el rendimiento en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) var. Katya, en el sector de Tablones, ... -
Sistema de poligeneración para la autogeneración de energía en centros de salud
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-29)El Hospital ESSALUD es un centro de salud de atención hospitalaria por consultorio interno y emergencia y de hospitalización, ubicada en la ciudad de Chimbote, la cual tiene un sistema convencional de energía, la demanda ... -
Análisis del potencial energético solar y residuos orgánicos, mediante la simulación de un sistema híbrido fotovoltaico - biogás en el distrito de Nepeña, Perú 2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-10)En el presente informe de investigación se ha analizado el potencial energético solar y de residuos orgánicos para simulación de un sistema hibrido fotovoltaico - biogás en el distrito de Nepeña. De acuerdo con el objeto ... -
Estudio de la Capacidad de Uso Mayor de los suelos con fines agrícolas del distrito de Aco – Corongo
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-01)La presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Aco, el cual pertenece a la Provincia de Corongo del departamento de Áncash, y tuvo la finalidad de estudiar y determinar el estado actual los suelos de todo ... -
Formulación y evaluación de néctar a base de mango (Mangifera indica), maracuyá (Passiflora edulis) y mashua (Tropaeolum tuberosuam)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-08)Se caracterizó proximal y fisicoquímicamente la pulpa de mango, maracuyá y mashua. Para la elaboración del néctar se utilizó el diseño DCA con arreglo factorial 32 teniendo como factores a la formulación que estuvo ... -
Estudio técnico económico para el diseño de una estación de carga de vehículos menores usando energía solar fotovoltaica en Huarmey
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-20)El informe final de tesis se enfocó en determinar la viabilidad técnica y económica del diseño de una estación de carga de vehículos menores usando energía solar fotovoltaica en Huarmey. Se obtuvo información sobre las ... -
Evaluación y diseño de un circuito frigorífico con dióxido de carbono en estado subcrítico para una planta de congelado de frutas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-01-05)El presente trabajo evaluó el R-744, denominación del dióxido de carbono cuando se usa como refrigerante, en una planta de congelados. La finalidad es presentar una alternativa de sistema frigorífico que opere con un ... -
Estudio hidrológico de la quebrada Cascajal con fines de prevención de inundación CP. Cascajal-Santa-Ancash-2020
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-23)Esta investigación tuvo como finalidad determinar las zonas inundables ocasionadas por una máxima avenida en la quebrada Cascajal – del distrito de Chimbote. El tramo de estudio fue de aproximadamente 4.0 Km, por lo cual ... -
Eficacia de tres bioplaguicidas en el control de Oligonychus punicae en Persea americana variedad fuerte
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-13)Esta investigación se realizó en un campo del sector de Huanca, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, departamento de Ancash, con el objetivo de determinar la eficacia de tres bioplaguicidas en el control de ... -
Efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-07)La investigación se enfocó en el efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum). Se evaluaron dos variables clave en la ... -
Características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de bebida funcional a base de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y cushuro (Nostoc sphaericum) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-26)El objetivo fue determinar las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional elaborada con cushuro, pitahaya amarilla y edulcorada con Stevia. Se utilizó un diseño factorial 3 x 3 y análisis de ... -
Impacto del recalentamiento en cascada con hornos de inducción en la mejora de los indicadores energéticos del proceso de calentamiento de palanquillas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-25)La investigación se orienta a evaluar el efecto de la implementación de hornos de inducción trabajando en cascada con un horno de recalentamiento tradicional para cubrir el crecimiento proyectado de un tren laminador en ... -
Evaluación del comportamiento mecánico de mezclas asfálticas en caliente modificadas con escoria negra de horno de arco eléctrico - Chimbote 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-09)El propósito central de este estudio consistió en llevar a cabo una evaluación exhaustiva del desempeño mecánico de la mezcla asfáltica, específicamente modificada mediante la incorporación de escorias negras en Chimbote. ... -
Propuesta de un sistema sanitario para la utilización de las aguas grises de la I.E. José Abelardo Quiñonez - 2019
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-13)El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de proponer un sistema sanitario que analiza utilizar las aguas grises de la institución educativa José Abelardo Quiñonez, de tal manera que se reserve ... -
Sistema informático y la gestión del personal administrativo de la Corte Suprema de Justicia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-11)El principal objetivo de este estudio es mejorar la gestión del personal administrativo de la corte suprema de Justicia con el desarrollo de un sistema informático, deseando cumplir con las expectativas de los usuarios, ... -
Calidad fisicoquímica y características fisicoquímica, sensorial y nutricional del helado de arándano (Vaccinium Myrtillus) y cushuro (Nostoc Sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-27)El presente proyecto tuvo como finalidad formular un helado nutricional, el cual busca combatir los casos de anemia en el país, al poder realizar una mezcla de las propiedades nutricionales que brinda el arándano y además ... -
Uso de conchas de Abanico para Mejorar las Propiedades Mecánicas de Ladrillos de Concreto - 2020
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-20)La presente investigación tuvo como objetivo diseñar ladrillos de concreto con residuos de conchas de abanico como sustituto porcentual del cemento Portland, en la cual se examinaron las propiedades de los ladrillos de ... -
Efecto de la implementación de un sistema de trigeneración de energía en la cobertura de la energía en el Hospital la Caleta de Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-30)El Hospital La Caleta de Chimbote presta el servicio de salud pública, para lo cual requiere cubrir una máxima demanda eléctrica de 110 kW y 81,91 kW térmicos inicialmente para consumos de vapor saturado. Mediante la ... -
Estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas del aceite de cinco variedades de palta extraídos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)Se estudió la estabilidad oxidativa y las características fisicoquímicas del aceite de variedades de palta (hass, fuerte, zutano, topa topa y gwen) extraídos a 20°C y 80°C. Para la materia prima, se determinaron las ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons