Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 1025
-
Formulación y elaboración de conservas de caballa en salsas de Cañihua(Chenopodium Pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus Caudatus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-07)El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal formular y elaborar una conserva de caballa en salsa de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus) con el fin de impulsar un ... -
Evaluación numérica de la eficiencia de un intercambiador de calor de tubo y coraza en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-12)La presente investigación se orientó a evaluar numéricamente la eficiencia de un intercambiador de calor de tubo y coraza en condiciones de laboratorio. La metodología corresponde al tipo pre experimental y se empleó los ... -
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos ... -
Análisis del impacto económico en la facturación del servicio de alumbrado público al determinar la alícuota base mediante la agrupación de sectores típicos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-01)El presente informe de tesis analiza el impacto económico que se genera, respecto a la normativa vigente, al determinar la facturación por el servicio de alumbrado público, cuando el cálculo de la alícuota base se realiza ... -
Optimización del concreto estructural mediante la capacitación a los maestros de obra en la autoconstrucción de viviendas en Nuevo Chimbote-2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-04)El interés principal del estudio fue optimizar el concreto estructural mediante la capacitación de maestros de obra en las autoconstrucciones de viviendas de la ciudad Nuevo Chimbote. Se ejecutó una investigación Aplicada ... -
Elaboración de helado dietético de Arándano (Vaccinium myrtillus) formulado con aceite y extracto hidrosoluble de Soya (Glycine max)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-14)El presente proyecto buscó desarrollar un helado dietético, al poder combinar las propiedades nutritivas del arándano, el extracto hidrosoluble y el aceite de soya. Para ello se analizó 11 formulaciones haciendo uso de ... -
Parametrización de relés multifunción en la coordinación de protecciones del sistema eléctrico para la planta de minerales Orminco SAC
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-15)El propósito de la investigación es proponer el estudio de coordinación de protecciones en el sistema de utilización de la unidad minera ORMINCO SAC, teniendo en cuenta una adecuada selectividad con respecto a las ... -
Formulación y caracterización de bandejas biodegradables con almidón de Manihota Sculenta y fibras de Cynara Scolymus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-21)El objetivo de éste estudio fue formular y caracterizar bandejas biodegradables a base de almidón de Manihota Sculenta y harina de brácteas de Cynara Scolymus. Se obtuvieron las harinas tamizadas a 125µm y se realizó el ... -
Influencia de capacidad disponible de secadores y planta evaporadora para incremento productivo de harina de pescado, empresa pesquera Hayduk-Coishco
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-06)El proyecto de investigación se plantea como objetivo la determinación de la capacidad disponible de secadores y planta evaporadora para el incremento productivo de harina de pescado en la empresa pesquera Hayduk localizada ... -
Efecto de la instalación de un keel cooler en el desempeño de un motor marino para una embarcación pesquera artesanal
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-04)El sistema de enfriamiento de un motor de combustión interna cumple la función de mantener una temperatura permisible que evite la fatiga térmica de sus elementos estructurales. El enfriador de quilla o keel cooler es ... -
Efecto de la aplicación de Citoquinina y Potasio en el cultivo de palto (Persea americana Mill.) en la Irrigación Olmos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-14)La presente investigación se realizó en la empresa Agrícola Alaya S.A.C., ubicado en el proyecto de Irrigación Olmos, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de citoquinina y potasio en el cultivo de ... -
Evaluación de la incidencia de mano de obra del programa Techo Propio Coishco - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-08)En el Distrito de Coishco, Provincia de Santa, Región Ancash; en los últimos años se viene registrando un incremento en la ejecución de viviendas, mediante el programa de apoyo social Techo Propio, del Ministerio de ... -
Efecto del tiempo y temperatura en las características funcionales del tostado de cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-04)El objetivo fue evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de tostado en las características funcionales de Nibs de cacao orgánico. Se utilizó un diseño de Superficie Respuesta de tipo DCCR 22 , con niveles de temperatura ... -
Características tecnológicas y sensoriales en bizcochos con adición de harina de tocosh (Solárium tuberosum) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-23)Los bizcochos son considerados como unos de los productos de panadería más populares no solo por sus características físicas sino también por su aceptación por parte de los consumidores. El objetivo de este estudio es ... -
Incremento de temperatura de suministro de agua de calderos mediante un Sistema Óptimo de Recuperación de Calor
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-22)La temperatura del agua de alimentación tiene un rol importante durante el proceso de generación de vapor y el combustible consumido para el proceso. La empresa tomada como muestra de estudio procesa actualmente 150 ... -
Manejo agronómico del cultivo de arándano (Vaccinium Corymbosum L.) var. Ventura, en Jayanca - Lambayeque
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-12)El presente trabajo describe el manejo agronómico del arándano var. Ventura en el fundo del Complejo Agroindustrial Beta, ubicado en el distrito de Jayanca, Lambayeque, Perú; tuvo como objetivo: Demostrar el dominio de ... -
Diseño de pavimento estabilizando la subrasante con cal y cemento en asentamiento humano Ampliación La Unión, Chimbote - 2020
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-08)El objetivo de la presente investigación fue diseñar el pavimento adecuado, luego de estabilizar el suelo con cal de construcción y cemento tipo I, por separado, en el Asentamiento Humano Ampliación La Unión. El tipo ... -
Determinación de Cadmio, Plomo, Mercurio y Arsénico en Beta vulgaris, Ipomoea batatas y Beta vulgaris var. cicla, Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-12)El presente estudio realizado en el sector Primavera, Valle del Santa, buscó determinar la cantidad de cadmio, plomo, mercurio y arsénico en betarraga, acelga y camote. La investigación fue cualitativa-descriptiva y las ... -
Estudio del potencial de aplicación de un sistema de aire acondicionado alimentado por energía solar fotovoltaica en la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-25)La investigación aborda la intención primordial de conocer el porcentaje en el cual, la implementación de un sistema de aire acondicionado alimentado por energía solar fotovoltaica, permite cubrir de manera óptima la ... -
Mejora de las propiedades del suelo, con Cloruro de Sodio, en el acceso Tambo Real Viejo – Cambio Puente, Chimbote 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-06)El presente Proyecto de Tesis, propone una investigación de enfoque cuantitativoexperimental, basada en la utilización de Cloruro de Sodio NaCl, para mejorar las propiedades del suelo presente en la vía de acceso Tambo ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons