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Cal y cenizas de cáscara de arroz para estabilizar la superficie de rodadura en la vía Santa Clemencia - Chachapoyas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente tesis propone una investigación experimental basada en la utilización de cal y cenizas de cáscara de arroz como un método alternativo para la estabilización de suelos que tienen baja capacidad de soporte, de ... -
Calentamiento del aire de combustión en calderas pirotubulares para optimizar rendimiento de planta de generación de vapor
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-24)La empresa pesquera OP7&Bell SAC de 10 toneladas/h de capacidad tiene 2 calderos de 300 BHP, donde el caldero 1 opera de forma continua para planta de harina, mientras que la operación del caldero es intermitente u opera ... -
Calidad de la energía eléctrica y análisis de los armónicos en la tienda Ripley Mall del Sur
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe de tesis trata acerca de la calidad de la energía eléctrica y el análisis de los armónicos en la tienda RIPLE en el MALL del Sur, la cual consta de varias áreas de consumo de energía eléctrica. Se ... -
Calidad en el procedimiento constructivo y de seguridad para el transporte eficiente de la energia electrica en lineas de 60 kv para el proyecto bayovar
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Desde la SE Bayóvar cuyos niveles de tensión serán de 138/60/22,9 Kv se transmitirá la energía mediante dos líneas: una línea de transmisión en 60 Kv hasta llegar a una Subestación Descarga 60/22,9 Kv de aproximadamente ... -
Calidad fisicoquímica y características fisicoquímica, sensorial y nutricional del helado de arándano (Vaccinium Myrtillus) y cushuro (Nostoc Sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-27)El presente proyecto tuvo como finalidad formular un helado nutricional, el cual busca combatir los casos de anemia en el país, al poder realizar una mezcla de las propiedades nutricionales que brinda el arándano y además ... -
Capacidad antioxidante de un comprimido a base de arándano (vaccinium corymbosum) y camu camu (myrciaria dubia) liofilizado
En el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ... -
Caracterizacion fisicoquimica y estabilidad oxidativa del aceite de semilla de granada (púnica granatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de esta investigación fue determinar las características fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa a temperaturas (80°C, 90°C, 100°C, 120°C y 130°C) y flujo de aire (15, 20 y25 L/h) del aceite de la semilla de ... -
Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El objetivo de este trabajo, fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca y carbonato de calcio. Las evaluaciones reológicas determinaron los parámetros óptimos para ... -
Caracterización de bandejas biodegradables de almidón y fibra de semilla de persea americana y almidón de mangifera indica
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El objetivo de la presente investigación es determinar la formulación cuyas proporciones de almidón y fibra de semilla de palta y almidón de semilla de mango tiene características más resistentes; las bandejas se ... -
Caracterización del atomizado de etanol y propano en inyectores tipo y mediante solidworks flow simulation
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En la actualidad, nuestro país es consumidor principalmente de combustibles derivados del petróleo, sin embargo existen un gran potencial para elaborar combustibles alternativos, tales como el etanol, el cual proviene de ... -
Caracterización numérica de flujos bifásicos aire-agua en tuberías horizontales e inclinadas utilizando el modelo de dos fluidos.
(Universidad Nacional del Santa, 2010)El flujo bifásico en patrón slug es uno de los flujos que requiere mayor esfuerzo en su caracterización y modelaje, debido a sus características de distribución espacial de sus fases, que genera intermitencia al flujo. ... -
Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. ... -
Caracterización y estimación de la vida útil del aceite de castaña (bertholletia excelsa) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Bertholletia excelsa (nuez de Brasil), es un árbol nativo de la amazonia sudamericana. Sus frutos son conocidos como “castaña”, el cual es uno de los productos forestales no maderables más importantes de Bolivia y parte ... -
Características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de bebida funcional a base de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y cushuro (Nostoc sphaericum) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-26)El objetivo fue determinar las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida funcional elaborada con cushuro, pitahaya amarilla y edulcorada con Stevia. Se utilizó un diseño factorial 3 x 3 y análisis de ... -
Características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de cuatro ecotipos de ricinus communis extraidos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Aceite de ricino (Ricinus Communis) rico en monoinsaturados (ácido ricinoleico). Se trabajó con cuatro ecotipos de ricino y con dos temperaturas de prensado-extracción (60°C y 80°C), se caracterizaron las semillas de cada ... -
Características tecnológicas y sensoriales en bizcochos con adición de harina de tocosh (Solárium tuberosum) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-23)Los bizcochos son considerados como unos de los productos de panadería más populares no solo por sus características físicas sino también por su aceptación por parte de los consumidores. El objetivo de este estudio es ... -
Cálculo, diseño e instalación de un economizador para una caldera acuotubular de 2900 BHP
(Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente trabajo ha sido elaborado, con la finalidad de demostrar que con la instalación del Economizador se puede mejorar el consumo de Petróleo Industrial Nº 6 y asegurar una producción continua de vapor, evitando ... -
Cenizas de bagazo de caña de azúcar como sustitución del cemento portland en elaboración de concreto hidráulico
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar un concreto hidráulico en el cual se sustituyó porcentualmente al cemento portland por las cenizas de bagazo de caña de azúcar, dicho material fue ... -
Las centrales con recursos energéticos renovables y la oferta de energía del sistema eléctrico interconectado nacional
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Se denominan Recursos Energéticos Renovables en el Perú (RER ) , a aquellas fuentes de energía: solar fotovoltaica , eólica , biomasa y aquellas de generación hidroeléctrica con una potencia efectiva menor a 20 MW , y a ... -
Cinética de la destrucción térmica del pardeamiento no enzimático del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante la concentración mediante un evaporador de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En este trabajo se estudia la cinética de pardeamiento no enzitnático del zumo de maracuyá (Passiflora edulis) durante la concentración mediante evaporador de doble de efecto de película ascendente, se evaluó la influencia ...
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