Listar por título
Mostrando ítems 2509-2528 de 2655
-
Sustitucion parcial de la harina de trigo (triticumaestivum) por harina de tarwi (lupinusmutabillissweet) y harina de cascara de maracuya (passifloraedulis) en las caracteristicas fisicoquimicas y sensoriales de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución de la harina de trigo por harina de tarwi y cascara de maracuyá para la elaboración de un producto atractivo de pastelería, denominado ... -
Sustitución de los áridos por fibras de caucho de neumáticos reciclados en la elaboración de concreto estructural en himbote-2015
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El siguiente estudio tiene como objetivo desarrollar nuevas mezclas de concreto sustituyendo los áridos por fibras de caucho de neumáticos reciclados. Esto con la finalidad de encontrar un uso óptimo al caucho ... -
Sustitución del petróleo industrial 6 (pi-6) por gas natural comprimido (gnc) en la planta de harina de pescado Copeinca Chimbote para reducir costos de producción y emisiones gaseosas.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente tesis Sustitución del Petróleo Industrial 6 (PI-6) por Gas Natural Comprimido (GNC) en la Planta de Harina de Pescado Copeinca Chimbote para Reducir Costos de Producción y Emisiones Gaseosas, tiene por objetivo ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de psidium guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de piaractus brachypomus “paco” en corrales
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el objetivo de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Piaractus brachypomus “paco” en corrales, se elaboró cuatro dietas, sustituyendo en 5, 10, 15 y 20 % la harina de pescado por harina de ensilado ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de subproductos blandos de Argopecten purpuratus “concha de abanico”, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Con el propósito de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio, se elaboró tres dietas, sustituyendo en 25, 50 y 75 % (T1, T2 y T3 respectivamente), de harina de ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) como insumo en la dieta, en el crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este estudio se evaluó la sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta), como insumo en la dieta, crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por harina de garbanzo (cicer arietinum) y harina de cascara de huevo en la elaboración y evaluación de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El presente trabajo busca determinar cuál es el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por la harina de garbanzo y harina de cáscara de huevo en la elaboración y evaluación de un producto de pastelería, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por harina de tarwi (lupinus mutabillis sweet) y harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) en las características fisicoquímicas y sensoriales de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución de la harina de trigo por harina de tarwi y cascara de maracuyá para la elaboración de un producto atractivo de pastelería, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por la harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y la harina de cascara de maracuya (pasiflora edulis) en las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas fortificadas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La elaboración de galletas constituye un sector sustancial de la industria alimentaria, siendo uno de sus principales atractivos su variedad de tipos. Todas las galletas tradicionales se fabrican generalmente con harina ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo por harina de haba (vicia faba l.), en la elaboración de galletas fortificadas usando panela como edulcorante.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución parcial de harina de trigo ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y chía blanca (salvia hispánica l.) usando glicerol en la elaboración de galletas enriquecidas.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La quinua es un grano andino que se caracteriza por su alto valor nutritivo ya que proporciona proteínas, minerales, calcio, hierro y fósforo en porcentajes elevados; es considerada como un alimento vegetal nutricionalmente ... -
Taller basado en el juego de roles para regular las emociones en los niños y niñas de 5 años de la I.E N°322 El Progreso
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente informe de investigación tuvo como objetivo general demostrar que los talleres basados en juego de roles permite regular las emociones en los niños y niñas de 5 años de la I.E N° 322 el progreso 2019. El ... -
Taller basado en el uso de las 3 “R.” para desarrollar la inteligencia naturalista en niños de 5 años de la Institución Educativa nº 317 el Carmen – Chimbote 2013
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El taller basado en el uso de las 3 “r.” para desarrollar la inteligencia naturalista en niños de 5 años de la institución educativa Nº 317 el Carmen – Chimbote 2013. Tiene como objetivo general: demostrar que el taller ... -
Taller basado en juegos tradicionales para desarrollar las relaciones interpersonales en niños de 4 años de la I.E Santa Rosa del Sur N°526
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo general del informe de investigación fue demostrar la efectividad del taller basado en juegos tradicionales para desarrollar relaciones interpersonales en niños de cuatro años del I.E. N° 526 "Santa Rosa del ... -
Taller de cuentos infantiles para desarrollar la motricidad gruesa en los niños de 4 años de la Institución Educativa “Rayito de Luz” N° 1678 - Nuevo Chimbote-2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe: “TALLER DE CUENTOS INFANTILES PARA DESARROLLAR LA MOTRICIDAD GRUESA EN LOS NIÑOS EN 4 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “RAYITO DE LUZ” N° 1678 NUEVO CHIMBOTE-2018”tiene la finalidad dar a conocer como ... -
Taller de cuentos infantiles para mejorar la comprensión lectora de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 1661 “La Alegría del Saber” Nuevo Chimbote, 2016.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe de investigación “Taller de Cuentos Infantiles para mejorar la comprensión Lectora en los niños de 4 años de la I.E La Alegría del Saber, N° 1661, Nuevo Chimbote 2016” ha tenido como objetivo principal ... -
Taller de danzas de marinera y huayno para mejorar la psicomotricidad en niños y niñas del primer grado de educación primaria de la Institución Educativa N°89004 Manuel González Prada, Chimbote – 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo es un estudio Experimental, cuyo diseño desarrollado fue el Cuasi experimental. Tiene como objetivo general establecer talleres de danza de marinera y huayno para mejorar la psicomotricidad en niños ... -
Taller de gráfico plástico "Manitos en Acción" para desarrollar la motricidad fina en los niños de 5 años en la Institución Educativa N°1660, Garatea, Nuevo. Chimbote 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En el presente informe de investigación tiene como prioridad general es demostrar en qué medida mejora el Taller Grafico Plástico “MANITOS EN ACCIÓN” Para Desarrollar La Motricidad Fina En Los Niños De 5 Años En Institución ... -
Taller de juegos recreativos para mejorar la disciplina de los niños y niñas del 2° de educación primaria de la Institución Educativa Apóstol San Pedro Chimbote – Perú 2014
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente informe de tesis “Programa en base a talleres de juegos recreativos para mejorar la disciplina de los niños y niñas del 2° de Educación Primaria de la Institución Educativa Apóstol san Pedro en la ciudad de ... -
Taller de lectura, basado en cuentos para mejorar la expresión oral de los estudiantes del primer, segundo y tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa N° 88307, Cariapirca 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como propósito de dar a conocer cuáles son los efectos del Taller de lectura basado en cuentos para mejorar la expresión oral en los niños y niñas del lro., 2do. y 3er grado de ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons