Browsing by Title
Now showing items 2149-2168 of 2834
-
Obesidad pregestacional como factor de riesgo de preeclampsia en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, 2018 Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Este trabajo de investigación tiene como Objetivo General: Determinar si es un factor de riesgo la obesidad pregestacional para desarrollar preeclampsia. Materiales y Métodos: Es un estudio observacional, retrospectivo, ... -
Obtencion de biodiesel a partir del aceite de higuerilla (ricinusconmunis) y evaluación de los parametros de produccion
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo se desarrolló con el fin de fomentar la elaboración de biodiesel a partir de aceites vegetales que son un apoyo para disminuir la contaminación ambiental. Dado que en el Perú. Ya se viene fomentando ... -
Obtención de agpi n-3 por hidrólisis enzimática a partir de aceite semi-refinado de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El aceite de anchoveta (Engraulis ringens) se ha convertido en uno de los ingredientes marinos más valorados en el mundo por la cantidad de omega 3 lo que le ha dado un alto valor comercial en el exterior, por lo tanto, ... -
Obtención de bioetanol a partir de los residuos fermentables de mango y determinación de parámetros óptimos de destilación
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En la presente investigación se obtiene Bioetanol a partir de los residuos fermentables de Mango (mangifera indica), utilizando Saccharomyces cerevisiae como m.o. fermentador. En la primera etapa (Fermentación) se utilizó ... -
Obtención de productos saludables de panificación utilizando harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis sims), variedad amarilla y ácido ascórbico
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La finalidad de este trabajo fue reemplazar harina de trigo con 2-8% de harina de cáscara de maracuyá (HCMr) y adicionar 50-250 ppm de ácido ascórbico (AAs) para producir panes de molde y galletas saludables, reemplazando ... -
Obtención enzimática de colorante natural a partir de páprika ( capsicum annuum)
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención enzimática del colorante de páprika ( Capsicum annuum ). Para ello se utilizo páprika de la variedad King, procedente del fundo San Antonio- Chimbote-Ancash, perteneciente ... -
Obtención y caracterización de una bebida fermentada elaborada con capulí (Prunus serotina) con maceración prefermentativa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación tuvo el propósito de elaborar una bebida fermentada de capulí con las mejores características fisicoquímicas, funcionales y organolépticas, con maceración prefermentativa, fermentativa y ... -
Obtención y Caracterización Fisicoquímica Del Aceite de Palta Hass (Persea Americana) extraído por método en frio (Prensado) y caliente (Soxhlet)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El aguacate pertenece a la familia de las Laurácea, género Persea y es botánicamente designado como Persea Americana. El objetivo del estudio fue realizar una caracterización física y química del aceite de palta obtenida ... -
Ocurrencia de hongos de micorriza arbuscular en caoba (swietenia macrophylla), Ucayali – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente estudio se desarrolló en el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP)- sede Ucayali. El estudio tuvo como objetivo determinar las especies de hongos de micorriza arbuscular (HMA) asociadas a ... -
Omega 3 y su importancia en la alimentación para favorecer el desarrollo cerebral en los niños de 05 años
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En la carrera de educación inicial nos preocupamos por desarrollar distintas capacidades en los niños para asegurar de esta manera su adecuado desarrollo tanto: Físico-Cognitivo-Afectivo y social. Desde el momento de la ... -
Operación de la Central de Reserva Fría de Eten y su Impacto en la Seguridad Energética del SEIN
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-07-18)La central termoeléctrica de reserva fría de Eten de 215,9 MW de potencia efectiva que opera con petróleo BD5 fue instalada desde el año 2011, bajo el compromiso contractual de cubrir las condiciones de emergencia en las ... -
Optimizacion de la productividad en tres (03) obras típicas con la aplicación de la filosofía lean construction”
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El propósito principal de la tesis es brindar y plasmar lineamientos para la planificación y ejecución de proyectos de edificación, pavimentación, y obras de saneamiento, centrados en la filosofía Lean Construction, para ... -
Optimizacion de las unidades de albañileria de adobe utilizando suelo cemento y aditivos producidos en la zona del distrito de tauca-pallasca-ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación, consistió en la elaboración de una mejor calidad de unidades de albañilería adobe, que tenga un mejor comportamiento dentro de las estructuras que se ejecutan en el distrito de Tauca ... -
Optimizacion de los indicadores de productividad de la empresa pesquera ribaudo s.a. mediante el uso de gas natural licuado en el area de calderos
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El Gas Natural Licuado es una presentación del Gas natural a una Presión de 1 Bar y una Temperatura de -161 °C, mediante el cual se puede reducir y almacenar un volumen de gas natural en 600 veces. En el Perú el Gas Natural ... -
Optimizacion del consumo de energia primaria con el uso del gas natural en las plantas de harina de pescado de la zona industrial del 27 de octubre de chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La zona Industrial del 27 de Octubre es una zona geográfica de un uso intensivo de combustible R500 en Calderos Industriales , en el presente informe de tesis se analiza la optimización del consumo de energía primaria ... -
Optimizacion del diseño del concreto estructural elaborado con fibras de acero wirand ffi de maccferri para pavimentos rigidos
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente proyecto de investigación, titulado “Optimizaciòn del diseño del concreto estructural elaborado con Fibras de Acero Wirand FF1 de Maccaferri en Pavimentos Rígidos”, consiste en la elaboraciòn de concreto de ... -
Optimizacion del ph y la temperatura en la actividad de inulinasa soluble de kluyveromyces marxianus fermentado en extracto de yacon
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación permitió estudiar la actividad de la enzima inulinasa (2,1- ß-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), proveniente de un caldo de fermentación de Kluyveromyces marxianus usando extracto ... -
Optimizacion del proceso de destilación rectificada en continuo de una mezcla binaria etanol-agua e influencia de otros alcoholes en un equipo piloto modelo udca/ev
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación estudia en su primera parte cuales son los paramétros óptimos para maximizar la concentración, el volumen y el rendimiento etílico de destilado del equipo piloto modelo UDCA/EV, en una ... -
Optimizacion del rendimiento de la torre de nefriamiento en la empresa messer gases del Perú S. A.
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo tuvo como objetivo la optimización de las condiciones de operación de la Torre de enfriamiento de la Empresa Messer Gases del Perú S.A. basado en un diseño experimental que permitió mejorar las condiciones ... -
Optimizacion del sistema de seguridad industrial y salud ocupacional en la planta de azucar de la empresa agroindustria san jacinto s:a:a
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor respaldo para ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons