Listar Tesis por autor "Saldaña Rojas, Guillermo Belisario"
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Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
Bernal Ruíz, Karla Mirella; Flores Rojas, Wendy Josselyn (Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de octopus vulgaris en alevines de oreochromis niloticus
Cano Chávez, Zelmar Andrés; Mendoza Jáuregui, Katherine Estephanie (Universidad Nacional del Santa, 2021)El principal objetivo del estudio de investigación fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de “O. vulgaris” en alevines de “O. niloticus” en condiciones controladas en el laboratorio. ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de harina y ensilado de hojas de Manihot esculenta en alevines de Colossoma macropomum
Apolitano Cosme, Pamela Lilibeth; Usquiano Jaramillo, Angelo Jair (Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina y ensilado de hojas de Manihot esculenta en alevines de Colossoma macropomum en condiciones de laboratorio. Se utilizaron 180 alevines de 3.5 ± 0.5 g. y ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
Huarca Rimac, Edwin Alfredo; Franco Delgado, Theresita Fabiola (Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”
Benites Cabello, Eliana Vanessa; Panta Chapman, Emily Janneth (Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo del trabajo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de ensilado biológico de vísceras de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en juveniles de Colossoma macropomum “gamitana”. La ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
Purisaca Quispe, Isabel Cristina; Vega Izaguirre, Rosa Maloy (Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente estudio se evaluó el coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína del ensilado biológico de la harina de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”. El ... -
Efecto de dietas a base de microalgas y balanceados en el crecimiento y supervivencia de post larvas de Pterygoplichthys pardalis (Castelnau, 1855) “carachama negra” en cautiverio
Fiestas Ríos, Jhanyra Juliana (Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de dietas a base de microalgas y balanceados en el crecimiento y supervivencia de post larvas de Pterygoplichthys pardalis (Castelnau, 1855) “carachama negra” en cautiverio, durante un periodo de ... -
Efecto de dietas con ensilado biológico de residuos de partes blandas de Argopecten purpuratus como sustituto de la harina de pescado, en la digestibilidad aparente de la proteína en alevines de Colossoma macropomum “gamitana”
Pacheco Horna, Yolanda Cristina; Sánchez Mendoza, Marlidt Ximena (Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de dietas con ensilado biológico de residuos de partes blandas (ERBAP) de Argopecten purpuratus como sustituto de la harina de pescado, en la digestibilidad ... -
Efecto de dietas con harina de ensilado biológico de sangre de bovino suplementadas con metionina en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oncorhynchus mykiss
Blas Burgos, Breidy Yameli; Jara Pichí, Lucio Arturo (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-26)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de dietas con harina de ensilado biológico de sangre de bovino suplementadas con metionina en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oncorhynchus mykiss. La ... -
Efecto de dietas con harina de ensilado de biofouling de linternas de Argopecten purpuratus en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus
Rodríguez Roque, Rosa Anamaria; Trujillo Acosta, Manuel Alejandro (Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto de 0, 25, 50 y 75% de la harina de ensilado de biofouling (HEB) extraído de linternas de cultivo de Argopecten purpuratus en reemplazo de la harina de ... -
Efecto de harina de ensilado biológico de Lupinus mutabilis en reemplazo de la harina de pescado en dietas para crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus
Castillo Rodríguez, Claudia Verónica; Isidro Uceda, Michael Jonathan (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-20)El objetivo fue evaluar el efecto de harina de ensilado biológico de Lupinus mutabilis en reemplazo de la harina de pescado en dietas para crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus. Se utilizaron ... -
Efecto de la densidad de carga en el crecimiento de alevines de Oreochromis niloticus y en la producción de Beta vulgaris en sistema acuapónico NFT
Córdova Peralta, Zuly Paola; Navarro Centurion, Greysi Maricielo (Universidad Nacional del Santa, 2022-06-02)En el presente trabajo se evaluó el efecto de la densidad de carga de alevinos de O. niloticus, en el crecimiento y producción de B. vukgaris en sistemas acuapónicos NFT, realizado en el laboratorio de la Universidad ... -
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
Carbajal Ríos, Joysi Cleila; De La Cruz Corales, Víctor Brayan (Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de torta de Plukenetia volubilis “sacha inchi” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco”, en laboratorio.
Apeña Pajuelo, Ana Ines Elvira; Rodríguez Bobadilla, Carmen del Pilar (Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de diferentes niveles de sustitución parcial de la harina de pescado por harina de torta de Plukenetia. volubilis sacha inchi en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus. ... -
Efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de oreochromis niloticus y lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua
Ascate Ninan, Anne Lizberth; Céspedes Salvador, Roberto Leandro (Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo fue evaluar el efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de Oreochromis niloticus y Lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua. Se utilizaron ... -
Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
Chafloque Valuis, Vania Leyla; Choquehuanca Cortez, Walter Alfonso José (Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó ... -
Efecto de tres niveles de inclusión de harina de ensilado biológico de partes blandas de Argopecten purpuratus, en la calidad organoléptica, proteica y microbiológica de galletas para consumo humano”
Pasapera Vásquez, Aurora Inés; Salyrosas Castillejos, Susan Esthefany (Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el enriquecimiento de galletas con tres niveles de inclusión de harina de ensilado de (gónada, talo y vísceras) de concha de abanico Argopecten puputatus, Se emplearon tres tratamientos (4, 7 y 10%) con tres ... -
Efecto del ensilaje biológico en la digestibilidad aparente de la proteína en harina de Prosopis pallida “algarrobo” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”
Pimentel López, Linda Alana; Rodríguez Beltrán, Blanca Emilly (Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue determinar el efecto del ensilaje biológico sobre la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de Prossopis pallida "algarrobo" en alevines de Oreochromis niloticus "tilapia nilotica". El estudio ... -
Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
Quezada López, Reina Cecy (Universidad Nacional del Santa, 2020)Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ... -
Efecto del fotoperiodo en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”, en laboratorio.
Obando Robles, Annethe Melissa; Villavicencio Arellano, Alex Enrique (Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento (peso y longitud) y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio. El trabajo se realizó en el Laboratorio de Acuicultura ...
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