Resumen
Se evaluó el enriquecimiento de galletas con tres niveles de inclusión de harina de
ensilado de (gónada, talo y vísceras) de concha de abanico Argopecten puputatus, Se
emplearon tres tratamientos (4, 7 y 10%) con tres repeticiones cada una, los cuales
fueron contrastados con una galleta testigo. Los resultados indicaron que con el
enriquecimiento de 10% con harina de ensilado biológico de vísceras se obtuvo un
mayor porcentaje de proteína superior al nivel de 4 y 7% de harina de talo y gónada y al
control. Mediante la aplicación de una prueba de escala hedónica, se obtuvo mayor
aceptación la galleta con harina de ensilado de gónada 4% para el atributo de apariencia
general, sin embargo en los atributos olor, color, sabor y textura, la galletas con 4% de
harina de ensilado biológico de vísceras mostró el más alto porcentaje de aceptación.
En los análisis microbiológicos muestran condiciones adecuadas referidas a las normas
sanitarias para su consumo humano