ListarTesis por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Bandejas biodegradables a partir de almidón de umarí (Poraqueiba Serícea T.) y tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-14)El objetivo de esta investigación fue determinar la formulación de almidón de Umarí (Poraqueiba Sericea) y harina de la tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays) para la elaboración de bandejas biodegradables. Se realizó la ... -
Desarrollo de golosina tipo “gomita” con mucílago de linaza (Linum Usitatisinum) y Cushuro (Nostoc Sphaericum) bajo en calorías
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-24)Las golosinas son alimentos muy atractivos para consumir en la vida diaria en diferentes edades, y principalmente es consumida por los niños, por ello se consideró necesario impulsar el consumo de ingredientes naturales ... -
Desarrollo de un extruido saludable a partir de harinas de quinua y cañihua germinadas con adición de maíz
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-09-09)El estudio tuvo como objetivo desarrollar un extruido con óptimas características tecnológicas, compuestos bioactivos, actividad antioxidante y menor ácido fítico a partir de harinas de quinua (42h/20°C) y cañihua ... -
Estudio de la producción de inulinasa por fermentación en extractos de alcachofa (Cynara Scolymus) y espárrago (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-10)La búsqueda de alternativas de edulcorantes naturales motiva a estudiar la producción de la enzima inulinasa empleando subproductos agroindustriales vegetales tales como la alcachofa y el espárrago para la producción de ... -
Extruido de grits de maíz (Zea mays) con harinas de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amarantus caudatus) germinadas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-09-01)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular un extruido de grits de maíz (Zea mays) con harinas de quinua var. Pasankalla germinada (42h/20°C) y kiwicha var. Centenario germinada (63h/26°C) para ... -
Formulación y caracterización de bandejas biodegradables con almidón de Manihota Sculenta y fibras de Cynara Scolymus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-21)El objetivo de éste estudio fue formular y caracterizar bandejas biodegradables a base de almidón de Manihota Sculenta y harina de brácteas de Cynara Scolymus. Se obtuvieron las harinas tamizadas a 125µm y se realizó el ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons