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Mostrando ítems 1-10 de 13
Optimización del proceso de hidratación asistido con ultrasonido en papa (solanum tuberosum)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
Este trabajo tuvo como objetivo describir los mecanismos en el proceso de secado y
rehidratación de rodajas de papa amarilla (Solanum tuberosum) var. Yaramango causadas por la rehidratación asistida con ultrasonido. ...
Efecto del número de ciclos de fritado de papa blanca y tipos de aceite vegetal en la estabilidad y concentración de compuestos polares de cada aceite residual
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del número de ciclos de fritado
(F) de papa blanca y el tipo de aceite vegetal (A) utilizado en la estabilidad oxidativa (EO) y
concentración de compuestos ...
Determinación de la estabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de semilla de cucurbita máxima y cucurbita ficifolia
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
De acuerdo al análisis proximal se obtuvo los siguientes valores para el aceite de semilla
de (C. maxima) y (C. ficifolia) respectivamente: humedad de 8.71 ±0.2721% y 6.82
±0.3191%, cenizas 2.61 ±0.0551% y 2.26 ±0.3269% ...
Actividad antioxidante durante el pasteurizado de bebida a base de sanky (corryocactus brevistylus) y arándano” (vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El consumo de productos alimentarios con elevado contenido de compuestos fenólicos y capacidad
antioxidante son importantes para la salud humana. El objetivo principal de esta investigación fue
evaluar la influencia ...
Optimización de la extracción de manteca de cacao (theobroma cacao l.) por lixiviación utilizando la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El cacao (Theobroma Cacao L.) es un fruto oriundo de la región tropical de América del sur,
ampliamente producido en países africanos y ubicando al Perú en el octavo lugar con una
producción anual ~107 mil toneladas. ...
Gestión del tratamiento de efluentes en la producción de harina de pescado en pesquera Hayduk S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
La anchoveta fresca es descargada en unas plataformas flotantes llamadas
chatas que están en el mar a unos 400 a 1200 metros de distancia de la planta
harinera, el proceso de descarga consiste en bombear agua de mar a ...
Vigilancia y control de las actividades pesqueras por CERPER S.A. en empresas de Chimbote, Samanco y Coishco
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo general describir e
informar sobre el trabajo realizado en los escenarios de chata/muelle, tolva y muestreo en las plantas procesadoras de productos ...
Actividad antioxidante y polifenoles totales de una bebida funcional a base de zumo y cáscara de punica granatum
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
Esta investigación tuvo como finalidad la formulación y evaluación de una bebida funcional
a base del zumo y harina de cáscara de la Granda. Primero se realizó la caracterización
fisicoquímica de la Granada: humedad ...
Obtención de agpi n-3 por hidrólisis enzimática a partir de aceite semi-refinado de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El aceite de anchoveta (Engraulis ringens) se ha convertido en uno de los ingredientes marinos
más valorados en el mundo por la cantidad de omega 3 lo que le ha dado un alto valor comercial
en el exterior, por lo tanto, ...
Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
Se analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido
elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y
pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando ...
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