Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 401-420 de 1026
-
Desarrollo de una herramienta de inteligencia de negocios para optimizar la toma de decisiones en el Area de Corredores de Seguro Falabella S.A.C. en la ciudad de Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La Inteligencia de Negocios es uno de los temas más mencionados en la actualidad, su objetivo es ayudar en la toma de decisiones dentro de una organización, ya que esto constituye el pilar fundamental que implica la ... -
Implementación de un sistema de comunicación y archivamtento de imágenes en software libre para reducir costos en el servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Essalud Antonio Skrabonja Antoncicti de la ciudad de Pisco
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El Servicio de Diagnóstico por Imágenes, es un servicio que forma parte de la estructura del Hospital Antonio Skrabonja A. de la ciudad de Pisco. Esta área es la encargada de tomar las diferentes placas radiográficas a ... -
Implementación del sistema de gestión comercial descentralizado para mejorar la productividad de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación, a ejecutarse en la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A., cuya actividad principal es la extracción de minerales, la cual la desarrolla en diferentes asientos mineros de la siena y selva peruana, ... -
Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación ... -
Producción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus).
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la ... -
Evaluación del efecto del pretratamiento en la textura y propiedades fisicoquímicas de las papas tipo french fries congeladas
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable ... -
Determinación del contenido total de polifenoles en la pepa de palta Hass (Persea Americana) y su aplicación en pulpa y aceite de palta como antioxidante natural
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La comercialización de palta se ha incrementado en 50% y aproximadamente el 3% de la producción de palta es industrializado para su exportación en forma de pasta. Si la semilla representa aproximadamente el 15% en peso ... -
Indice de accesibilidad en la Empresa Corporación Pesquera Apolo SAC, línea crudo y su efecto en la productividad de conservas
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación, está basado en la temática de la Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa APOLO SAC S.A.C. Como punto de partida, se inició desde la identificación del problema a solucionar, para luego llegar ... -
Procedimientos generales del programa de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional del Ministerio de la Producción
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El programa se crea por la necesidad de luchar contra la pesca ilegal de recursos hidrobiológicos en el litoral peruano. El inspector del PVCAPAAN está acreditado por el Ministerio de la Producción teniendo la calidad ... -
Procedimientos generales del programa de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional en Bureau Veritas del Perú S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe de Suficiencia Proksional, deserte los Procedimientos Generales del Programa de Vigilancia y control de las actividades Pesqueras y Acuícolas, en el ámbito nacional en la empresa Bureau Ventas del ... -
Actividades laborales en la Empresa Certificaciones del Perú S.A. programa de vigilancia y control de actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En términos generales dicho informe de suficiencia profesional, detalla mi experiencia en el área del Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional del Ministerio de la ... -
Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional, en la descarga para Consumo Humano Indirecto”
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe de suficiencia profesional tiene como propósito el trabajo realizado en la División Pesca en el área de Organismo de Inspección de la empresa Certificaciones del Perú S.AC en el PROGRAMA DE VIGILANCIA ... -
Sobreofertas de generación de energía para la interacción regional eléctrica Perú - Chile
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En los últimos años el sistema eléctrico peruano ha tenido un crecimiento vertiginoso en su oferta y demanda , así tenemos que se cuenta con una oferta de generación de 11,983.7 MW, repartidas entre centrales termoeléctricas ... -
Influencia del uso de turbuladores helicoidales en la eficiencia térmica del caldero pirotubular 700 BHP de la Empresa Textil Retex Peruana S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El informe de tesis se orientó a determinar la influencia que tiene el uso de turbuladores helicoidales en la eficiencia térmica del caldero de 700 BHP, de la empresa Textil Retex Peruana S.A. al considerar la instalación ... -
Diseño de un preclarificador para una planta extractora de aceite crudo de palma de 45 TN RFF/Hr
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente informe de trabajo:DISEÑO DE UN PRECLARIFICADOR PARA UNA PLANTA EXTRACTORA DE ACEITE CRUDO DE PALMA DE 45 TN RFF/Hr. , se enfoca en el Diseño de un Preclarificador para una Planta Extractora de Aceite Crudo ... -
Diseño y evaluación energética de una estación de regulación de presión y medición primaria para reducir pérdidas de presión y energía para una demanda proyectada de 20 000 sm3 /h de gas natural en el sector residencial, comercial y estaciones de servicio - localidad el Porvenir Ica
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El diseño y evaluación energética de la estación de regulación de presión y medición primaria de gas natural tiene como objetivo fimdamental resolver los problemas de dimensionamiento toda vez que esta práctica afecta ... -
Estudio del flujo de carga para mejorar la calidad de tensión en el alimentador BE-S004 (22.9 kv) del sistema eléctrico Bellavista de Electro Oriente S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo el estudio de flujo de carga para mejorar la calidad de tensión en el alimentador BE-S04 (22.9Kv) del sistema eléctrico Bellavista de Electro Oriente S.A., con un total ... -
Análisis energético de las tecnologías de cocinadores estáticos y su influencia con el incremento de la productividad - Empresa Apolo S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia en la productividad al implementar la tecnología de los cocinadores estáticos. Se evalúa el estado energético y de producción actual de ... -
Análisis y optimización del tratamiento de aguas residuales mediante el sistema de reactores UASB, en la PTAR "Centro Sur A", Provincia del Santa, Departamento de Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se determinara el bajo rendimiento y el mal funcionamiento actual, en el sistema hidráulico de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales "Centro Sur A", ubicada en el distrito de Nuevo ... -
Efecto de la mezcla de aceite semi refinado de pescado (engraulis ringens) con aceite de oliva (olea europaea) en su estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El aceite de pescado semi refinado es una fuente rica en ácidos grasos EPA y DHA, mientras que el aceite de Oliva presenta un gran contenido en ácido oleico, sin embargo, una relación equilibrada de ω-6/ω-3 es importante ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons