Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 401-420 de 1216
-
Influencia de la concentración en masa del nanofluido TiO2 en los parámetros de funcionamiento de un intercambiador de calor de tubos concéntricos y tubo coraza
(Universidad Nacional del Santa, 2022)En la industria los intercambiadores de calor son de uso común en una amplia variedad de aplicaciones, desde sistemas domésticos hasta la producción de energía, siendo la transferencia de calor uno de los parámetros ... -
Mejoras de las propiedades de ladrillos de concreto con el uso de limalla Nuevo Chimbote - 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2022)En la presente investigación “Mejoras de las propiedades de ladrillos de concreto con el uso de limalla en nuevo Chimbote -2019”, tuvo como objetivo general determinar las propiedades del ladrillo de concreto incorporando ... -
Desarrollo de una plataforma web móvil basado en angular 4 E IONIC para mejorar la gestión académica de la Institución Educativa Particular Semillitas & Dolorier en la ciudad de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El siguiente proyecto de tesis tiene como objetivo el desarrollo de una plataforma web /móvil para mejorar la gestión académica de la Institución Educativa Particular “Semillitas & Dolorier” en la ciudad de Nuevo ... -
Efecto del secado sobre los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en la hoja de moringa (moringa oleífera)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La moringa oleífera es una planta que viene siendo utilizada en muchos países como una alternativa sana y nutritiva por los altos beneficios que brinda en su consumo. El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del ... -
Análisis de generación distribuida a través del diseño de un sistema fotovoltaico conectado al AMT CHS031–Hidrandina U.N Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente informe de investigación ha desarrollado el dimensionamiento un Sistema de Generación Distribuida a través de un Sistema fotovoltaico de 576 kWp, conectado al alimentador en media tensión CHS031 de propiedad ... -
Elaboración y caracterización de una bebida fermentada a base de una mezcla de maíz de jora (zea mays l.), garbanzo (cicer arietinum l.) y harina de trigo
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La producción y el consumo de bebidas alcohólicas siguen aumentando en todo el mundo. El total de la producción comercial, calculada en etanol al 100%, aumentó en cerca del 50%, lo que representa un aumento del 15% por ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de ... -
Determinación de alcoholes superiores en bebidas exóticas consumidas en la ciudad de Tarapoto
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Este tema de investigación se realizó en el laboratorio de Investigación de la Universidad Nacional del Santa de la Escuela Académica Profesional Ingeniería Agroindustrial haciendo uso del Cromatógrafo de Gas Shimadzu ... -
Obtención enzimática de colorante natural a partir de páprika ( capsicum annuum)
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención enzimática del colorante de páprika ( Capsicum annuum ). Para ello se utilizo páprika de la variedad King, procedente del fundo San Antonio- Chimbote-Ancash, perteneciente ... -
Implementación de un centro de operaciones de seguridad (COS) para mejorar la seguridad en la red informática de la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La Universidad Nacional del Santa, institución académica de educación superior, donde a través de sus redes informáticas internas se traslada toda la información administrativa y académica, originada desde las diferentes ... -
Secado solar y de bandejas en el contenido de azúcares reductores y de ácido oxálico de oxalis tuberosa
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La oca (Oxalis tuberosa) es una planta andina, el cual contiene una gran variedad de nutrientes así como azúcares reductores. Sin embargo este tubérculo no se puede consumir en estado fresco debido a su alto contenido ... -
Mezcla del aceite de lupinus mutabilis con aceite de plukenetia volubilis y aceite de olea europaea para mejorar su estabilidad oxidativa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La reacción de oxidación es responsable de la pérdida de calidad en aceites, siendo la mezcla de aceites una alternativa para modificar el perfil lipídico e incrementar el valor nutricional y vida útil del producto, ... -
Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Se analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando ... -
Estudio de la hidrólisis enzimática de desechos Agroindustriales lignocelulósicos para la obtención de azúcares fermentables
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La disponibilidad de materiales lignocelulósicos en forma de residuos agroindustriales asegura sustratos abundantes y económicos como son los residuos de naranja, alcachofa y caña de azúcar; mediante hidrólisis de la ... -
Desempeño sísmico no lineal de una edificación esencial ante sismo severo optimizado con disipadores de fluido viscoso en la Urb. Buenos Aires, Distrito de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2022)En el presente trabajo se tuvo como objetivo general evaluar el desempeño sísmico no lineal de una Edificación esencial de 10 pisos ante un sismo severo, optimizado con disipadores de fluido viscoso en Urb. Buenos ... -
Conversión a ciclo combinado de central térmica de talara TG5 para optimización de sus indicadores de generación
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El título de la tesis es conversión a ciclo combinado de central térmica de Talara TG5 para optimización de sus indicadores de generación. La central termoeléctrica TG5 de Talara opera en condición de Reserva Fría hasta ... -
Extracción y evaluación de las propiedades funcionales del concentrado proteico de la torta de algodón
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de establecer los parámetros más adecuados de extracción de un concentrado proteico de torta de algodón (CPTA) en forma de proteinato, considerando como atributos ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de pulpa, jugo y néctares en la Región Chavín
(Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente estudio se orienta a demostrar la factibilidad de instalar una planta procesadora de Pulpa, Jugo y Néctares en la región Chavín. En el estudio de mercado se ha determinado que existe en la región Chavín un ... -
Estudio de la conservación de pasta de palta ( persea americana. var. fuerte), durante su almacenamiento: mediante el empleo combinado de: antioxidantes, acidos. tipo de envase y temperatura de almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivos, estudiar la conservación de la pasta de palta (Persea americana) de variedad fuerte durante su almacenamiento y determinar parámetros óptimos de ... -
Determinación de la temperatura y tiempo de secado en la elaboración de harina de maca amarilla (lepidium meyenii walp) con base en el nivel proteico por el método de Plackett y Burman
(Universidad Nacional del Santa, 2004)La presente investigación se realizo con el fin de generar harina cruda de maca con alta concentración de proteínas a partir de maca amarilla (Lepidium nzeyenü walp), realizado en el laboratorio de Química Orgánica de ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons
























