Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 1227
-
Influencia de la resina de pino en las propiedades físicas y mecánicas del mortero - Nuevo Chimbote -2024
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-26)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la resina de pino en las propiedades físicas y mecánicas del mortero en Nuevo Chimbote, 2024. El estudio se desarrolló bajo un enfoque ... -
Influencia de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia de enfriamiento del agua para el área de evaporación - Agroindustrial Laredo S.A.A.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-06)La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia del enfriamiento del agua en la zona de evaporación de Agroindustrial Laredo S.A.A. Se busca evaluar ... -
Evaluación y propuesta de la línea de conducción de agua potable para el CP Chilcal y Tayca, Huarmey, Ancash - 2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-07-03)El objetivo de la investigación fue evaluar el sistema de agua potable de los centros poblados Chilcal y Tayca, en la provincia de Huarmey, para proponer una alternativa de mejoramiento técnico que garantice sostenibilidad ... -
Influencia de la transitabilidad vehicular-peatonal en la calidad de vida del Asentamiento Humano Unión del Sur Distrito de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-17)La presente investigación titulada “Influencia de la transitabilidad vehicular y peatonal en la calidad de vida del Asentamiento Humano Unión del Sur, Nuevo Chimbote” tiene como objetivo principal determinar cómo la ... -
Desarrollo e implementación de un portal Web Ecommerce para mejorar la gestión comercial y la calidad del servicio en la Vidriería Garatea de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-14)En la actualidad, el avance del comercio digital ha impulsado a las empresas a replantear sus modelos de gestión, buscando adaptarse a consumidores que exigen rapidez, accesibilidad y calidad en los servicios. En este ... -
Formulación y caracterización de un vaso comestible y biodegradable elaborado con harinas de cáscara de naranja y avena
(PE, 2025-11-26)La contaminación por plásticos genera impactos ambientales y en la salud humana significativos, lo que ha impulsado el desarrollo de alternativas sostenibles. En este contexto, la presente investigación tuvo como objetivo ... -
Estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas del aceite de Persea americana Var. Hass en diferentes estados de madurez
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-26)Actualmente no hay una base sólida que indique la influencia del estado de madurez de la palta en las características de su aceite, por ello la presente investigación evaluó la influencia de los estados de madurez: ... -
Sinergia entre vaina y semilla de prosoppis pallida en el perfil nutricional, funcional y vida útil de bizcochos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-11)El presente trabajo tuvo como objetivo principal evaluar el efecto sinérgico entre la vaina y la semilla del algarrobo (Prosopis pallida) en el perfil nutricional, funcional y vida útil de bizcochos, para lo cual se ... -
Optimización de snack extruido a base de harinas de Zea Mays L., Oryza Sativa L. y torta de Salvia Hispanica L.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-09-01)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de formular y elaborar óptimamente un snack extruido a base de maíz morado (Zea mays L.), arroz (Oryza sativa L.) y torta de chía (Salvia Hispanica L), que presente ... -
Evaluación de cookies con sustitución parcial de harina de plátano (Musa Paradisiaca) y harina de camote (Ipomoea Batatas)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-29)Hoy en día las galletas se consideran productos versátiles clasificados como de "consumo masivo", los cuales son catalogados de primera necesidad y gozan de un alto nivel de aceptación por parte de todos los grupos de ... -
Elaboración de yogurt probiótico de betarraga (Beta vulgaris) y arándano (Vaccinium myrtillus), edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-16)El objetivo de la presente investigación fue elaborar y evaluar un yogurt probiótico a base de betarraga (Beta vulgaris) y arándano (Vaccinium myrtillus), edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana), considerando características ... -
Gestión del mantenimiento aplicado a la flota de camiones volquetes volvo FMX 8x4 en el proyecto minero Pucamarca en SMCGSA
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-07-04)La investigación abordó la mejora de la gestión de mantenimiento en la flota de camiones volquetes Volvo FMX 8x4, operada por la empresa San Martín Contratistas Generales S.A. en el proyecto minero Pucamarca, ubicado ... -
Aplicación Web de servicio técnico para mejorar la eficiencia en la gestión de la atención al cliente en la empresa Oveja Negra Motors
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-30)La empresa Oveja Negra Motors S.A.C., que tiene como principal actividad la venta y reparación de motos eléctricas, ha experimentado un incremento constante en la demanda de servicios técnicos, especialmente en mantenimiento ... -
Evaluación termo económica de tecnologías de compresión y refrigerantes en la eficiencia energética en una planta de hielo industrial
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-15)El presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar técnico-económicayambientalmente las tecnologías de compresión y refrigerantes en la eficiencia energéticade una planta de hielo industrial. La metodología incluyó ... -
Estudio de la capacidad de un sistema energético fotovoltaico para proveer energía al AA. HH Bello Amanecer, Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-23)La presente investigación determina la capacidad de un sistema fotovoltaico para proveer energía eléctrica al AA. HH Bello Amanecer en Nuevo Chimbote. El estudio utilizó una metodología no experimental descriptiva con ... -
Evaluación de alternativas de sistema de drenaje en la carretera Erajirca – Carmocho, distrito de Malvas, provincia de Huarmey – 2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-24)La investigación evaluó las condiciones actuales del drenaje en la carretera Erajirca – Carmocho, determinando los caudales de diseño y comparando alternativas de sistemas de drenaje en base a su costo, eficiencia ... -
Métodos constructivos de control de esfuerzos en tuberías de transporte con presiones estables mediante análisis de flexibilidad
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-07-04)El presente trabajo de investigación se enfocó en el análisis de flexibilidad de un sistema de tuberías en una unidad minera, con el fin de evaluar alternativas constructivas que permitan controlar los esfuerzos mecánicos ... -
Aplicación de la trazabilidad en el proceso de empaque de palta (Persea Americana) para exportación en la empresa agroindustrial TAL S.A.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-27)El presente trabajo de suficiencia profesional expone la experiencia adquirida en la empresa agroindustrial TAL S.A., específicamente en el área de trazabilidad durante el proceso de empaque de palta (Persea Americana) ... -
Efecto de tres acaricidas orgánicos en el control de Oligonychus punicae Hirst en el cultivo de Palto (Persea americana Mill)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-09-23)En esta investigación se buscó evaluar qué tan efectivos son tres acaricidas orgánicos para controlar al ácaro Oligonychus punicae Hirst en el cultivo de palto (Persea americana M.) en el sector de Cascajal. El objetivo ... -
Implementación de un módulo de cuentas por cobrar para el Enterprise Resource Planning en la empresa Colegios Peruanos S.A.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-14)Antes de la implementación del nuevo módulo, la empresa enfrentaba serios problemas derivados de la falta de un sistema eficiente para gestionar los ingresos y la facturación. La imposibilidad de automatizar y ejecutar ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons























