Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 1233
-
Aplicación de las siete tes de la combustión para mejorar la eficiencia térmica de una cocina a leña de convección forzada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-16)La presente investigación se centra en el diseño, construcción y evaluación experimental de una cocina mejorada de leña, concebida como una alternativa tecnológica sostenible para comunidades rurales con acceso limitado ... -
Diseño e implementación de un economizador para mejorar la eficiencia energética de la caldera a vapor de 1500 bhp en la empresa CopeincaChancay, 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-27)El trabajo de investigación de tesis tiene como objetivo diseñar e implementar un economizador para mejorar la eficiencia energética de la caldera a vapor de 1500 BHP en la empresa CopeincaChancay. La investigación ... -
Evaluación y propuesta de un sistema de drenaje pluvial urbano sostenible usando SWMM 5.2 en el C. P. Santa Clemencia-Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-27)El objetivo general de esta investigación fue evaluar y proponer un sistema de drenaje pluvial urbano sostenible para mitigar los efectos de las precipitaciones en el centro poblado Santa Clemencia, distrito de Chimbote, ... -
Zonificación geotécnica de los suelos para fines de cimentación del Centro Poblado San Jacinto, Nepeña-Santa-Ancash
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-12-04)El presente estudio se enfocó en la zonificación geotécnica de los suelos del Centro Poblado San Jacinto, Nepeña–Santa–Áncash, con el propósito de identificar las características del suelo y definir el tipo de cimentación ... -
Propuesta de sistema de gestión basado en ISO 27001 para mejorar la seguridad de información en la Municipalidad Provincial del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-21)El presente proyecto de tesis, tiene como objetivo, la propuesta de un sistema de gestión de seguridad basado en la estándar ISO 27001, así bien en el presente proyecto se viene utilizando los contenidos estructurales ... -
Rediseño y modelamiento de equipos electromecánicos para aumentar la producción de la planta concentradora de tungsteno en Ancash
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-28)La presente investigación se enfocó en el rediseño y modelado de equipos electromecánicos con el propósito de optimizar la producción de la planta concentradora de tungsteno ubicada en Áncash, alcanzando un incremento ... -
Influencia de la resina de pino en las propiedades físicas y mecánicas del mortero - Nuevo Chimbote -2024
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-26)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la resina de pino en las propiedades físicas y mecánicas del mortero en Nuevo Chimbote, 2024. El estudio se desarrolló bajo un enfoque ... -
Influencia de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia de enfriamiento del agua para el área de evaporación - Agroindustrial Laredo S.A.A.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-06)La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de un sistema de aerocondensadores en la eficiencia del enfriamiento del agua en la zona de evaporación de Agroindustrial Laredo S.A.A. Se busca evaluar ... -
Evaluación y propuesta de la línea de conducción de agua potable para el CP Chilcal y Tayca, Huarmey, Ancash - 2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-07-03)El objetivo de la investigación fue evaluar el sistema de agua potable de los centros poblados Chilcal y Tayca, en la provincia de Huarmey, para proponer una alternativa de mejoramiento técnico que garantice sostenibilidad ... -
Influencia de la transitabilidad vehicular-peatonal en la calidad de vida del Asentamiento Humano Unión del Sur Distrito de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-17)La presente investigación titulada “Influencia de la transitabilidad vehicular y peatonal en la calidad de vida del Asentamiento Humano Unión del Sur, Nuevo Chimbote” tiene como objetivo principal determinar cómo la ... -
Desarrollo e implementación de un portal Web Ecommerce para mejorar la gestión comercial y la calidad del servicio en la Vidriería Garatea de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-14)En la actualidad, el avance del comercio digital ha impulsado a las empresas a replantear sus modelos de gestión, buscando adaptarse a consumidores que exigen rapidez, accesibilidad y calidad en los servicios. En este ... -
Formulación y caracterización de un vaso comestible y biodegradable elaborado con harinas de cáscara de naranja y avena
(PE, 2025-11-26)La contaminación por plásticos genera impactos ambientales y en la salud humana significativos, lo que ha impulsado el desarrollo de alternativas sostenibles. En este contexto, la presente investigación tuvo como objetivo ... -
Estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas del aceite de Persea americana Var. Hass en diferentes estados de madurez
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-26)Actualmente no hay una base sólida que indique la influencia del estado de madurez de la palta en las características de su aceite, por ello la presente investigación evaluó la influencia de los estados de madurez: ... -
Sinergia entre vaina y semilla de prosoppis pallida en el perfil nutricional, funcional y vida útil de bizcochos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-11)El presente trabajo tuvo como objetivo principal evaluar el efecto sinérgico entre la vaina y la semilla del algarrobo (Prosopis pallida) en el perfil nutricional, funcional y vida útil de bizcochos, para lo cual se ... -
Optimización de snack extruido a base de harinas de Zea Mays L., Oryza Sativa L. y torta de Salvia Hispanica L.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-09-01)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de formular y elaborar óptimamente un snack extruido a base de maíz morado (Zea mays L.), arroz (Oryza sativa L.) y torta de chía (Salvia Hispanica L), que presente ... -
Evaluación de cookies con sustitución parcial de harina de plátano (Musa Paradisiaca) y harina de camote (Ipomoea Batatas)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-29)Hoy en día las galletas se consideran productos versátiles clasificados como de "consumo masivo", los cuales son catalogados de primera necesidad y gozan de un alto nivel de aceptación por parte de todos los grupos de ... -
Elaboración de yogurt probiótico de betarraga (Beta vulgaris) y arándano (Vaccinium myrtillus), edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-16)El objetivo de la presente investigación fue elaborar y evaluar un yogurt probiótico a base de betarraga (Beta vulgaris) y arándano (Vaccinium myrtillus), edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana), considerando características ... -
Gestión del mantenimiento aplicado a la flota de camiones volquetes volvo FMX 8x4 en el proyecto minero Pucamarca en SMCGSA
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-07-04)La investigación abordó la mejora de la gestión de mantenimiento en la flota de camiones volquetes Volvo FMX 8x4, operada por la empresa San Martín Contratistas Generales S.A. en el proyecto minero Pucamarca, ubicado ... -
Aplicación Web de servicio técnico para mejorar la eficiencia en la gestión de la atención al cliente en la empresa Oveja Negra Motors
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-11-30)La empresa Oveja Negra Motors S.A.C., que tiene como principal actividad la venta y reparación de motos eléctricas, ha experimentado un incremento constante en la demanda de servicios técnicos, especialmente en mantenimiento ... -
Evaluación termo económica de tecnologías de compresión y refrigerantes en la eficiencia energética en una planta de hielo industrial
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-10-15)El presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar técnico-económicayambientalmente las tecnologías de compresión y refrigerantes en la eficiencia energéticade una planta de hielo industrial. La metodología incluyó ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons






















