Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 1134
-
Optimización de tiempo y temperatura de germinado de dos variedades de cebada para la obtención de malta cervecera
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-04-23)A nivel nacional, el Perú no se posiciona como exponente cervecero, sin embargo, la industria ha ido creciendo considerablemente en los últimos años, por ello, se busca ampliar las investigaciones a nivel regional sobre ... -
Influencia de los procesos de semirefinación en la vida útil del aceite de pescado
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-04-15)El objetivo de la investigación fue determinar si las etapas de semirrefinación del aceite de pescado afectan la vida útil. El estudio consistió en la toma de muestras de aceite crudo, estabilizado, neutralizado y ... -
Influencia de pectina de granadilla (Passiflora ligularis juss) en la reología de masa y la calidad del pan de molde
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-04-15)Este estudio evaluó la influencia de la pectina de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) en la reología de la masa y la calidad del pan de molde. Se extrajo pectina del mesocarpio, determinando su rendimiento y calidad ... -
Diseño e implementación de un Data Center para mejorar el almacenamiento y consulta de información de la distribuidora Jandy SAC en el distrito de Ate
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-19)La investigación titulada "Diseño e Implementación de un Data Center para mejorar el almacenamiento y consulta de información de la Distribuidora JANDY SAC en el distrito de Ate" se centró en aplicar metodologías ... -
Características fisicoquímicas y estabilidad sensorial de galletas con mashua negra (Trapaeolum Tuberosum) y concentrado proteico de anchoveta (Engraulis Ringens)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-04-14)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo optimizar la formulación de galletas mediante la sustitución parcial de harina de trigo por harina de mashua negra y concentrado proteico de anchoveta, evaluando ... -
Efecto del empleo de BESS en centrales solares fotovoltaicas en la dinámica del sistema de generación de energía del Perú
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-01-03)En nuestro pais las centrales solares fotovoltaicas no operan durante las horas de máxima demanda del sistema eléctrico interconectado nacional, debido a la ausencia del recurso energético en las horas nocturnas del dia, ... -
Formulación de recubrimiento comestible a base de almidón de lentejas, aceite de palta, y glicerina para conservar las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y nutricionales de las fresas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-03-31)El presente trabajo de investigación se enfoca en la formulación de un recubrimiento comestible a case de almidón de lentejas, glicerina y aceite de palta para conservar las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y ... -
Efecto de tres biofertilizantes en el rendimiento del cultivo de pimiento paprika (Capsicum annuum, L.), Nuevo Moro
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-11-18)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de tres biofertilizantes en el rendimiento del cultivo de pimiento paprika (Capsicum annuum L.), Nuevo Moro. El experimento se ejecutó entre ... -
Diseño e implementación de un módulo interactivo de un sistema de bombas centrífugas instaladas en serie y paralelo
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-01-03)En la presente investigación se logró diseñar e implementar un módulo interactivo de un sistema de 2 bombas centrifugas de 1Hp instaladas en serie y paralelo en un sistema de red de tuberías, para el laboratorio de ... -
Formulación y elaboración óptima de un snack extruido a base de maíz morado, arroz y kiwicha
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-29)Esta investigación tuvo la finalidad de formular y elaborar óptimamente un snack extruido a base de arroz (Oryza sativa), maíz morado (Zea mays L.) y kiwicha (Amaranthus Caudatus), que contenga valores elevados en las ... -
Efectos del proceso de extrusión en las propiedades físico-químicas y antioxidantes en pellets generados a partir de residuos de lúpulo de Dry-Hop
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-09-26)Los desechos de lúpulo suelen descartarse directamente en rellenos sanitarios porque su fuerte sabor amargo dificulta su reutilizado como alimento para animales. Además, la alta demanda de producción de cerveza incluye ... -
Obtención y evaluación de una bebida refrescante a partir de lactosuero, yacón (Smallanthus sonchifolius) y aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-20)Actualmente, los estudios demuestran que comer cultivos andinos y frutas andinas pueden retrasar algunas enfermedades causadas por malo hábitos de alimentación y el consumo excesivo de comida chatarra. Además, los problemas ... -
Evaluación del sistema de agua potable del caserío de Vinchamarca, Moro, Santa, Ancash-2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-18)El estudio realizó una evaluación integral del sistema de agua potable del caserío de Vinchamarca, Moro, Santa, Ancash, utilizando un enfoque mixto que combinó métodos cualitativos y cuantitativos. A través de entrevistas ... -
Implementación del sistema de gestión de inocuidad para el proceso de refinación de aceite de pescado bajo la Norma Internacional GMP+ B2 en la Empresa Doil Internacional S.A.C.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-09-18)El aceite de pescado es considerado un alimento beneficioso y suplemento muy consumido mundialmente, debido a su alta cantidad de Omega 3 (ácidos grasos saludables). Este ingrediente es utilizado para la producción de ... -
Desarrollo de una aplicación móvil de gestión médica y administrativa para los consultorios dentales de la ciudad de Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-01-03)La presente tesis, titulada “Desarrollo de una aplicación móvil de gestión médica y administrativa para los consultorios dentales de la ciudad de Chimbote”, aborda la problemática relacionada con las ineficiencias en la ... -
Sistema WEB de control de almacén para optimizar la eficiencia de la gestión de inventario en la Municipalidad Distrital de Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-19)Actualmente la Municipalidad Distrital de Santa está enfrentando problemas en la gestión de su almacén, lo que está causando ineficiencias en el manejo de inventarios de productos. La falta de un sistema adecuado para ... -
Efecto del cambio de motocompresores por electrocompresores en el desempeño energético de Astillero Ferroles
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-18)Los compresores son empleados en el sector industrial para generar aire comprimido, su accionamiento puede ser a través de motocompresores consumiendo petróleo BD5 o electrocompresores operando con energía eléctrica ... -
Implementación del sistema de gestión energética ISO 50001 en planta de aceite residual de 165 Tn de capacidad
(Universidad Nacional del SantaPE, 2025-01-03)Este informe de investigación tiene la finalidad de realizar la propuesta de la implementación del Sistema de Gestión Energética (SGEn) basado en la Norma Internacional ISO 50001 en una planta de refinación de aceite ... -
Desarrollo de un sistema en tiempo real para la administración Académica y Financiera del Centro de Cómputo de la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-18)El Centro de Cómputo de la Universidad Nacional del Santa enfrentaba serias deficiencias en la gestión de procesos académicos y financieros debido a la falta de un sistema integrado en tiempo real. Las actividades, como ... -
Evaluación sensorial y vida útil de una hamburguesa vegetal elaborada a base de harina de tarwi (Lupinus mutabilis), quinoa (Chenopodium quinoa) y sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-12-06)La presente investigación tiene como objetivo desarrollar y evaluar sensorialmente una hamburguesa vegetal elaborada con harina de tarwi (Lupinus mutabilis), quinoa (Chenopodium quinoa) y sacha inchi (Plukenetia volubilis). ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons