Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 733-752 de 1025
-
Influencia de cepas lácticas y dosis del inóculo en el contenido de ácido linoléico conjugando durante elaboración de yogurt
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El estudio está enfocado en evaluar la influencia de dos cultivos probióticos y la dosis de cultivo durante el tiempo de fermentación, en la composición de ácidos grasos en yogurt, con el fin de seleccionar las condiciones ... -
Influencia de la acumulación de polvo en la generación de potencia de módulos fotovoltaicos
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Este informe de tesis, presenta el estudio de cómo influye la acumulación de partículas de polvo en la generación de potencia de módulos fotovoltaicos. Para ello se calcularon las pérdidas de potencia eléctrica nominal ... -
Influencia de la adición de harina de cáscara de mandarina sobre los compuestos bioactivos en yogurt de sauco
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-31)El principal objetivo de este proyecto de investigación es evaluar la influencia de adición de harina de cáscara de mandarina sobre los polifenoles, vitamina c y capacidad antioxidante en un yogurt de sauco que al mismo ... -
Influencia de la adición de harina de cáscara de maracuyá (pasiflora edulis), variedad flavicarpa y ácido ascórbico sobre las características tecnológicas del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, se elaboraron panes de molde, con adición de harina de cáscara de maracuyá y ácido ascórbico con el objetivo de estudiar la influencia de ambos en el producto terminado. Las formulaciones ... -
Influencia de la adición de harina de quinua (chenopodium quinoa) y harina de tocosh sobre las características tecnológicas del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, “efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de quinua (Chenopodium Quinoa) y harina de tocosh en las características tecnológicas del pan de molde”, ... -
Influencia de la adición de nanosílice sobre las propiedades en estado plástico y endurecido del concreto autocompactante, Nuevo Chimbote-2019
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente proyecto de tesis consiste en determinar la influencia del Nanosílice sobre las propiedades en estado fresco y endurecido de un concreto autocompactante. Para obtener los resultados deseados, en cada una de ... -
Influencia de la capacidad de evaporación en el dimensionamiento de un secador a vapor rotadiscos
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente tesis tiene por finalidad determinar la influencia existente entre la capacidad de evaporación en el dimensionamiento de los diversos componentes que forman los secador a vapor Rotadiscos, teniendo como restricción ... -
Influencia de la concentración de dos tipos de floculantes en el color y turbidez del jugo clarificado en Agroindustrias San Jacinto S.A.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente trabajo de investigación muestra cuál es la influencia que tienen los floculantes Lipesa 1538 y Bozefloc A-61 BT sobre el color y turbidez del jugo clarificado en la etapa de clarificación para la producción ... -
Influencia de la concentración en masa del nanofluido TiO2 en los parámetros de funcionamiento de un intercambiador de calor de tubos concéntricos y tubo coraza
(Universidad Nacional del Santa, 2022)En la industria los intercambiadores de calor son de uso común en una amplia variedad de aplicaciones, desde sistemas domésticos hasta la producción de energía, siendo la transferencia de calor uno de los parámetros ... -
Influencia de la conversión a ciclo combinado en la potencia efectiva de la central termoeléctrica de reserva fría de Ilo - Moquegua
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La central Termoeléctrica de Reserva Fría de Ilo, compuesta por 3 Centrales Termoeléctricas de 163 MW cada una de ellas, opera en el Sistema Eléctrico Interconectado Nacional en condiciones de ocurrencia de alguna contingencia ... -
Influencia de la dosificación del polvo de semilla de Moringa Oleifera, poliacrilamida y pH en el tratamiento fisicoquímico de sanguaza
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-31)El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dosificación del polvo de semilla de Moringa oleífera, poliacrilamida y pH en el tratamiento fisicoquímico de la sanguaza en su naturaleza como efluente ... -
Influencia de la escoria de acero en la estabilización de la subrasante en la Av. Chinecas - Nuevo Chimbote, 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-28)El propósito principal de esta investigación fue evaluar la influencia de la adición de escoria de acero proveniente de hornos eléctricos de SIDERPERÚ en la estabilización de la subrasante en la Av. Chinecas, ubicada en ... -
Influencia de la extrusión en las características fisicoquímicas y evaluación de aceptabilidad de un snack a base de kiwicha (amaranthus caudatus) y harina de camote (ipomoea batatas)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el programa de temperatura de extrusión y la mezcla Kiwicha (Amaranthus Caudatus) y harina de camote (Ipomoea batatas), para obtener un snack de buena ... -
Influencia de la hidrólisis química en las características fisicoquímicas y funcionales de los residuos industriales de papa, camote y yuca
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo del presente trabajo fue determinar las características físico químicas y funcionales de las harinas obtenidas de los residuos industriales de papa, camote y yuca, y determinar la influencia de la hidrólisis ... -
Influencia de la implementación del sistema de información para el control del servicio de telefonía rural en Osiptel
(Universidad Nacional del Santa, 2021-12-23)La presente tesis evalúa el impacto del Sistema de Información para el Control del Servicio de Telefonía Rural en el área de Telefonía Rural de OSIPTEL. El objetivo es medir el éxito del sistema desde dos perspectivas: ... -
Influencia de la madurez y tamaño de partícula de harina de la cascara de plátano dominico harton (musa aab simmonds) en la calidad de pan integral
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El plátano y banano (Musa sp.) en el Perú, son cultivos que se caracterizan por ser una valiosa fuente alimenticia para el consumidor. En el país se cultivan alrededor de 152,275 ha de plátano y banano. El 71.5% de las ... -
Influencia de la modalidad de cosecha y tiempo de permanencia en la biosíntesis de dextrana en caña de azúcar
(Universidad Nacional del Santa, 2002)En el presente trabajo de investigación se estudió la influencia de la modalidad de cosecha (caña quemada y caña sin quemar, cortadas) y el tiempo de permanencia de 24, 48 y 72 horas promedios, en la formación de ... -
Influencia de la presión de operación en las características de diseño de un caldero pirotubularde 2 ton/hora de vapor saturado
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se ha determinado la influencia de la presión de operación en la determinación de la presión de diseño, características energéticas constructivas, componentes sometidos a presión y de esfuerzos para un caldero de 200 BHP ... -
Influencia de la presión en los parámetros operativos de dos bombas de engranajes, internos y externos, mediante banco hidráulico de 30hp
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo la evaluación de la influencia de la presión en los parámetros operativos de dos bombas oleohidráulicas de engranes, para lo cual se utilizó un banco de pruebas del ... -
Influencia de la temperatura de extrusión en la calidad de un snack elaborado a base de pallar (phaseolus lunatus) y arroz (oryza sativa)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar la influencia de la temperatura y formulación en la calidad sensorial y fisicoquímica de un snack extruido elaborado a base de pallar (Phaseolus lunatus) y ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons