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Formulación y elaboración de mayonesa picante utilizando aji escabeche (capsium baccatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal formular una salsa tipo mayonesa pero con la característica especial de que esta sea picante, propiedad lograda gracias a la utilización del ají escabeche ... -
Formulación y elaboración de sopa tipo crema enlatada a base de espárragos (asparagus officinalis) y anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y alto en Fibra tiene un alto contenido de Tiamina (Bi) y Riboflavina (B2), mientras que la anchoveta es una excelente fuente de proteína animal de alta calidad, es ... -
Formulación y evaluación de néctar a base de guanábana (annona muricata) y quinua (chenopodium quinoa) edulcorada con stevia (stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El mercado agroindustrial dedicado a la producción y comercialización de néctares está teniendo cada año mayor demanda; sin embargo se encuentra en la búsqueda de mejoras e innovaciones, puesto que los consumidores se están ... -
Formulación y evaluación de néctar a base de Mangifera Indica y Physalis Peruviana fortificado con Amaranthus Caudatus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-24)En el presente trabajo de investigación se elaboró un néctar a base de mango (mangifera indica), aguaymanto (Physalis Peruviana) fortificado con kiwicha (Amaranthus Caudatus) que contengan en el producto final 1 a 2 g. ... -
Formulación y evaluación de néctar a base de mango (Mangifera indica), maracuyá (Passiflora edulis) y mashua (Tropaeolum tuberosuam)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-08)Se caracterizó proximal y fisicoquímicamente la pulpa de mango, maracuyá y mashua. Para la elaboración del néctar se utilizó el diseño DCA con arreglo factorial 32 teniendo como factores a la formulación que estuvo ... -
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos ... -
Formulación, evaluación nutricional y sensorial del pan de molde integral enriquecido con quinua (chenopodium quinoa), cañihua (chenopodium pallidicaule) y chia (salvia hispánica l.).
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El uso de la Quinua y la Cañihua son variados, siendo los más importantes para contrarrestar casos de anemia, desnutrición y cansancio mental. Así como estos cereales son importantes para la salud, la semilla de Chía también ... -
Formulación, evaluación nutricional y sensorial del pan enrriquecido con quinua (chenopodium quinoa), y kiwicha (amaranthus caudatus). para niños en edad escolar
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Esta investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos para elaborar pan dulce enriquecido con harina de quinua y kiwicha, utilizando un proceso tecnológico adecuado con el fin de obtener un producto de ... -
Funciones desempeñadas por el inspector de sgs del peru s.a.c., en el área de operaciones – división hidrobiológicas en la zona de chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La industria pesquera peruana ha sido estudiada a nivel mundial como una de las industrias más productivas, capaz de generar increíbles divisas, de sufrir crisis impresionantes e incluso el colapso. El Perú es un país ... -
Galletas fortificadas con harina de maca (lepidium meyenii) y kiwicha (amaranthus caudatus) y evaluación de características fisicoquímica sensoriales
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de sustituir de manera parcial la harina de trigo por harina de maca (0-6%)y kiwicha (8-16%), para ello se realizaron 11 formulaciones y se evaluó utilizando un Diseño Compuesto Central Rotacional 22, ... -
Generación de aire caliente con aserrín y la optimización de los indicadores de desempeño energético de un secador para madera
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de la presente investigación es generar aire caliente con aserrín para optimizar los indicadores de desempeño energético de un secador para madera en la Empresa ORMEGU Se cuenta además con una cámara de ... -
Generación de energía eléctrica, mediante la utilización del gas de relleno sanitario en ancón - lima
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Como parte del desarrollo de este trabajo de investigación, se ha realizado un análisis de la regulación del mercado eléctrico nacional, al mismo tiempo que se ha introducido la metodología del Mecanismo de Desarrollo ... -
Georeferenciacion de proyectos utilizando la interaccion microstation con google earth
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En este trabajo de investigación se desarrolló de manera dinámica el procedimiento de Georeferenciación y se comprobó como utilizarlo en los proyectos de ingeniería, tomando como modelo la Infraestructura del Proyecto de ... -
Gestión de operaciones en el proceso de producción de pota (dosidicus gigas) congelada
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El informe tiene como propósito presentar el trabajo y aporte realizado en el área de gestión de operaciones del proceso productivo en el sector pota congelada de la Empresa Pesquera Austral Group S.A.A. como objetivo se ... -
Gestión de proyectos para la implementación del sistema eléctrico en baja tensión del nuevo centro de distribución Molitalia S.A. - Lurín
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El informe por Experiencia Profesional contempló la implementación del Sistema eléctrico en Baja Tensión 380/220V para el: “NUEVO CENTRO DE DISTRIBUCIÓN MOLITALIA EN LURÍN” Esta edificación ubicada en una zona de uso ... -
Gestión del tratamiento de efluentes en la producción de harina de pescado en pesquera Hayduk S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La anchoveta fresca es descargada en unas plataformas flotantes llamadas chatas que están en el mar a unos 400 a 1200 metros de distancia de la planta harinera, el proceso de descarga consiste en bombear agua de mar a ... -
Gestión energética en las instalaciones de un complejo de edificios públicos
(Universidad Nacional del Santa, 2008)En los últimos tiempos el crecimiento de los costos energéticos ha pasado a ser parte preocupante y creciente dentro de los costos de producción. Los métodos tradicionales de administración de los recursos energéticos ... -
Gestión por proceso para el mejoramiento de la producción de conserva de pescado de la Empresa Pesquera Hayduk S.A.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe tuvo como objetivo aplicar la gestión de procesos para mejorar el proceso productivo de elaboración de conserva de pescado. Se empleó la metodología de ingeniería de método de trabajo para mejorar ... -
Identificacion de patrones de venta basado en mineria de datos para mejorar la gestion en la empresa inversiones mavilus sac
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La empresa Inversiones Mavilus SAC se dedica a la comercialización de productos para la agricultura, negocio que tiene gran demanda pero mucha competencia, por lo cual la empresa necesita establecer estrategias de venta ... -
Identificación de especies del género Meloidogyne para cinco patrones de Vid (Vitis vinífera L.) en Nepeña, Ancashgénero Meloidogyne para cinco patrones de Vid (Vitis vinífera L.) en Nepeña, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2021-02-23)La presente investigación tuvo por objetivo general identificar las especies del género Meloidogyne en cinco patrones presentes en el cultivo de Vid (Vitis vinífera L.) en Nepeña; siendo Freedom, Harmony, 1103 Paulsen, ...
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