Listar Tesis por autor "Aguirre Vargas, Elza Berta"
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Evaluaciòn fisicoquímica y nutricional de un pan de molde enriquecido con arracacha (arracacia xanthorrizha) y ajonjolí (sesamun indicum) para niños en edad escolar
Ayala Cruz, Pedro David; Bocanegra Mendoza, Dan Henry (Universidad Nacional del Santa, 2014)La presente investigación tiene como principal objetivo, formular y obtener un pan de molde enriquecido con arracacha y ajonjolí, cuyas características fisicoquímicas y nutricionales sean apropiadas para niños en edad ... -
Evaluación de parámetros durante la extrusión de una mezcla de harinas de tarwi (lupinus mutabilis) y arroz (orysa sativa) para la producción de un snack
Aranda Tarazona, Jair Jol; Bocanegra Reyes, Glimer Idan (Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo se elaboró en las instalaciones del Instituto de Investigación Agroindustrial, y en el laboratorio de Análisis y Composición de Productos Agroindustriales de la escuela profesional de Ingeniería ... -
Evaluación del pan de molde en la calidad nutricional, fisicoquímica y sensorial con sustitución parcial de harina de hongo comestible (boletus luteus) y harina de arroz integral (oryza sativa)
Jiménez Sánchez, Paola Janet; Loyola Arribasplata, Evelyn Fiorella (Universidad Nacional del Santa, 2013)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible con colágeno y colapiz, para prolongar la vida útil de la fresa refrigerada. En la primera etapa de la investigación de caracterizó la ... -
Evaluación fisicoquímica y organoléptica del olluco (ullucus tuberosus caldas) mínimamente procesado”
Córdova Chang, Any Berenice (Universidad Nacional del Santa, 2012)El estilo de vida de los consumidores modernos unido al deseo de adquirir productos naturales y beneficiosos para la salud ha hecho que la producción y consumo de frutas y hortalizas con el mínimo proceso, se haya visto ... -
Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
Chavez Santamaría, Judith Rocio; Pérez Oré, Jaime Alexander (Universidad Nacional del Santa, 2021)Se analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando ... -
Evaluaciónj tecnológica y sensorial de pastas alimenticias enriquecidas con harina de quinua (chenopodium quinua wild.) y tarwi (lupinus mutabilis sweet)
Pantoja Tirado, Lucía Ruth; Prieto Rosales, Gino Paúl (Universidad Nacional del Santa, 2014)Teniendo en cuenta que las pastas alimenticias se elaboran a base de harina de trigo duro, por lo que se realiza un estudio de enriquecimiento con harina de quinua y harina de tarwi, de las cuales se emplearon; Si=control ... -
Formulación de una bebida funcional de naranja (Citrus Sinensis), limón (Citrus Limón), jengibre (Zingiber Officinale) y miel; su aceptabilidad, vitamina c y polifenoles totales
Bazán Plasencia, Jeimison Juan Anderson; Mejía Vásquez, Antony Junior (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)Esta investigación se enfoca en la formulación de una bebida funcional utilizando Naranja (Citrus Sinensis), Limón (Citrus Limón), Jengibre (Zingiber officinale) y Miel. El objetivo principal es determinar, mediante ... -
Formulación y caracterización de bandejas biodegradables con almidón de Manihota Sculenta y fibras de Cynara Scolymus
Ponce Ramirez, Juanita Analí; Horna Menacho, Nilson Ruonaldo (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-21)El objetivo de éste estudio fue formular y caracterizar bandejas biodegradables a base de almidón de Manihota Sculenta y harina de brácteas de Cynara Scolymus. Se obtuvieron las harinas tamizadas a 125µm y se realizó el ... -
Formulación y elaboración de conservas de caballa en salsas de Cañihua(Chenopodium Pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus Caudatus)
Fernandez Sacramento, David Anselmo; Mendoza Cardenas, Robert Isaias (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-07)El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal formular y elaborar una conserva de caballa en salsa de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus) con el fin de impulsar un ... -
Formulación y optimización de barra energética de ajonjolí (Sesamum Indicum), maní (Arachis hypogaea) y melaza (Saccharum officinarum)
Carrasco Huayanay, Jeyner Guillermo; Salas Lezma, Renzo Jeanpier (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)En este presente trabajo de investigación “FORMULACION Y OPTIMIZACION DEBARRA ENERGETICA DE AJONJOLI (Sesamum indicum), MANI (Arachis hypogaea) Y MELAZA (Saccharum officinarum)”, Está elaborada con cereales y buenos frutos ... -
Formulación, evaluación nutricional y sensorial del pan de molde integral enriquecido con quinua (chenopodium quinoa), cañihua (chenopodium pallidicaule) y chia (salvia hispánica l.).
León López, Alicia Amarilia; Urbina Castillo, Karen Yesenia (Universidad Nacional del Santa, 2015)El uso de la Quinua y la Cañihua son variados, siendo los más importantes para contrarrestar casos de anemia, desnutrición y cansancio mental. Así como estos cereales son importantes para la salud, la semilla de Chía también ... -
Formulación, evaluación nutricional y sensorial del pan enrriquecido con quinua (chenopodium quinoa), y kiwicha (amaranthus caudatus). para niños en edad escolar
Paz Olivo, Jhonatan Robert; Tarraga Ruíz, Kely Fiorela (Universidad Nacional del Santa, 2013)Esta investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos para elaborar pan dulce enriquecido con harina de quinua y kiwicha, utilizando un proceso tecnológico adecuado con el fin de obtener un producto de ... -
Optimización de la extracción de compuestos fenólicos asistida por ultrasonido en residuos de palta hass (persea americana)
Becerra Campos, Gabriela Brigitte; Monzón Contreras, Lisbeth (Universidad Nacional del Santa, 2019)En la presente tesis de grado se tiene por objetivo general optimizar el método de extracción asistida por ultrasonido variando tiempo, temperatura y concentración de solvente, para obtener mayor cantidad de compuestos ... -
Optimización de la extracción de manteca de cacao (theobroma cacao l.) por lixiviación utilizando la metodología de superficie de respuesta
Jiménez Peña, Carlos Richar; Palacios Hilario, Antony Yourgen (Universidad Nacional del Santa, 2021)El cacao (Theobroma Cacao L.) es un fruto oriundo de la región tropical de América del sur, ampliamente producido en países africanos y ubicando al Perú en el octavo lugar con una producción anual ~107 mil toneladas. ... -
Optimización de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinua (chenopodium quinua wild) y harina de zapallo (curcurbita máxima) en la elaboración de cupcakes
Beltrán Fernández, Xiomara Lida; Saenz Vilca, Gina Milagros (Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la optimización de sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinua y harina de zapallo en la elaboración de un producto de pastelería, denominado ... -
Proceso de elaboración de mezcla fortificada de cereales y leguminosas, enriquecido lácteo, sustituto lácteo y papilla
Burgos Reyna, Edgar Percy (Universidad Nacional del Santa, 2011)La industria de los alimentos se ocupa de asegurar la inocuidad y el valor nutritivo de los productos que suministra al consumidor; así como de satisfacer plenamente sus expectativas. En el ambiente competitivo de hoy, las ... -
Secado solar y de bandejas en el contenido de azúcares reductores y de ácido oxálico de oxalis tuberosa
Cáceres Pereda, Meryshell Tahiry; Valerio Molina, Mariby Milagros (Universidad Nacional del Santa, 2021)La oca (Oxalis tuberosa) es una planta andina, el cual contiene una gran variedad de nutrientes así como azúcares reductores. Sin embargo este tubérculo no se puede consumir en estado fresco debido a su alto contenido ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y chía blanca (salvia hispánica l.) usando glicerol en la elaboración de galletas enriquecidas.
Arista Muñoz, Jheny Milagros; Ramírez Milla, Lucelia Agustina (Universidad Nacional del Santa, 2018)La quinua es un grano andino que se caracteriza por su alto valor nutritivo ya que proporciona proteínas, minerales, calcio, hierro y fósforo en porcentajes elevados; es considerada como un alimento vegetal nutricionalmente ... -
Torta desgrasada de semillas de tres variedades de uva (vitis vinifera), como fuente de antioxidantes fenólicos
Barco Jara, Melisa Soledad; Miranda Diestra, Dania (Universidad Nacional del Santa, 2022)Del orujo húmedo obtenido en el proceso de vinificación, el 10 a 12% son las semillas, estos residuos en la actualidad no son aprovechados. En la presente investigación se obtuvo harina de semillas de uva desgrasadas ...
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