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Estudio de la extracción y estabilidad de la pulpa de granadilla (passiflora ligularis) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La granadilla debido a sus bondades organolépticas, nutricionales y rentabilidad en el mercado que ofrece, se viene fomentando su producción agraria. Sin embargo, esta fruta está sujeta a daños mecánicos, deshidratación ... -
Estudio de la hidrólisis de proteínas en anchoveta entera (Engraulis ringens) por acción enzimática.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar la etapa de hidrólisis enzimática de las proteínas de la anchoveta entera, que podrá satisfacer cierta formulación del hidrolizado en la producción de concentrados proteicos ... -
Estudio de la hidrólisis enzimática de desechos Agroindustriales lignocelulósicos para la obtención de azúcares fermentables
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La disponibilidad de materiales lignocelulósicos en forma de residuos agroindustriales asegura sustratos abundantes y económicos como son los residuos de naranja, alcachofa y caña de azúcar; mediante hidrólisis de la ... -
Estudio de la producción de inulinasa por fermentación en extractos de alcachofa (Cynara Scolymus) y espárrago (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-10)La búsqueda de alternativas de edulcorantes naturales motiva a estudiar la producción de la enzima inulinasa empleando subproductos agroindustriales vegetales tales como la alcachofa y el espárrago para la producción de ... -
Estudio de las características reológicas de la mezcla de harina de trigo (triticum aestivum), con harina de cebada (hordeum vulgare) y arveja (pesium sativum) para la elaboración de pan de molde integral
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La harina de arveja (Pisum sativum) y la harina de cebada (Hordeum vulgare) son una fuente proteica de relativo bajo costo y escasamente utilizada en la elaboración de productos de consumo masivo. Su incorporación a la ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de harina de alfalfa
(Universidad Nacional del Santa, 2009)En este proyecto se evaluó la viabilidad de la instalación de una planta de harina de alfalfa en la región de Ancash — Distrito de Chimbote, habiéndose desarrollado bajo los siguientes capítulos: Introducción, Estudio ... -
Estudio del ciclo fenológico, determinación del índice de cosecha de la palta (persea americana mill) cv. hass orgánico y su procesamiento en conserva
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Esta investigación se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fenológico y la determinación del índice de cosecha del palto cv. Hass orgánico en las condiciones delValle de Nepeña-Ancash-Perú. Y de buscar ... -
Evaluacion de la capacidad antioxidante de los polifenoles totales de la piel, casco y semillas liofilizadas del maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El objetivo de este estudio fue determinar la capacidad antioxidante, contenido de polifenoles, ácido ascórbico y la variación de color de la piel, casco y semillas liofilizadas del maracuyá (Passíflora edu/is Síms variedad ... -
Evaluacion del zumo de aguaymanto (physialis peruviana) mediante secado por atomizacion
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación se realizó el estudio comparativo de la retención de Vitamina C en el proceso de secado por atomización en los cuales se le aplico al zumo de aguay manto (Physalis peruviana L.). ... -
Evaluaciòn fisicoquímica y nutricional de un pan de molde enriquecido con arracacha (arracacia xanthorrizha) y ajonjolí (sesamun indicum) para niños en edad escolar
(Universidad Nacional del Santa, 2014)La presente investigación tiene como principal objetivo, formular y obtener un pan de molde enriquecido con arracacha y ajonjolí, cuyas características fisicoquímicas y nutricionales sean apropiadas para niños en edad ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con harina de chía (salvia hispánica l.) desgrasada y sin desgrasar
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Como la mayoría de los productos de panificación, los panes de molde están hechos de harina de trigo floja, harina que no es muy alta en proteínas. Sin embargo, actualmente el tema de salud y de los productos nutritivos ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con torta desgrasada extruída de sacha inchi (plukenetia volubilis l.)”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se estudió la sustitución parcial de harina de trigo por torta desgrasada extruída de Sacha Inchi (55.71% de proteínas, 4.79% de grasa y 6.6% de fibra), en niveles de sustitución de 6.3%, 8.3%, 12.5%, 16.7%, 18.7% y 25%, ... -
Evaluación de la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (asparragus officinalis l)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se evaluó la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (Asparragus Officinalis L), para lo cual se plantearon tres tratamientos con concentraciones de 70 ppm, 80 ppm y 90 ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas durante el almacenamiento de zanahoria purpura (daucus carota)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar la Estabilidad de Antocianinas Durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota) de la variedad Índigo winter, cosechado del Instituto Nacional de Innovación Agraria ... -
Evaluación de la estabilidad oxidativa de la mezcla de aceites de Chia (Salvia hispánica l.) y Ajonjoli (Sesamum indicum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El aceite de Chía contiene una gran cantidad de ácido graso ω-3 y el aceite de Ajonjolí una gran cantidad de ácido graso ω-6, pero en proporciones no recomendadas para el consumo humano. La FAO recomienda una proporción ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de la ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de ... -
Evaluación de la vida útil del néctar de mango (mangifera indica) y maracuyá (passifloraedulis) con adición de harina de tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de la vida útil de un néctar de mango y maracuyá con adición de harina de tarwi; para ello, se elaboró 8 bebidas que lo conforman por diferentes tratamientos: ... -
Evaluación de las caracteristicas fisicoquimicas nutricionales y reológicas de las mezclas de harinas de cereales y leguminosa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Las harinas compuestas adecuadas para panificación se han desarrollado como respuesta al creciente costo del trigo y como medida para preservar tradiciones culinarias en las regiones. La harina de trigo es el principal ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas del atomizado del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante su almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Los zumos de frutas, resultan necesarios en nuestra alimentación diaria, especialmente, ellos nos ofrecen sus bondades y atributos en beneficio del organismo, especialmente algunos nutrientes como vitaminas, minerales que ...
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