Resumen
La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto
del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo
caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de la grasa de
pollo (Gallus Gallus), utilizando un Diseño Completamente al Azar (DCA),
donde el primer factor corresponde a la concentración de metanol (10, 20 y
30% v/v) y el segundo concentración de hidróxido de sodio(0.1, 1.2 y 2
%v/v). Con ello se tienen 9 tratamientos los cuales con 2 repeticiones hacen
un total de 18 experimentos.
Para la obtención del biodiesel primero se fundió la grasa de pollo.
resultado de este proceso se obtuvo la grasa fundida, la cual pasó por un
proceso de desgomado, para luego ser esterificada (Catálisis ácida) con el
fin de disminuir su acidez y pasar a la etapa de transesterificación
(Catálisis alcalina) la cual se realizó a una temperatura de 56ºC, y tiempo
de 110 minutos, en un reactor a 700 rpm. El producto obtenido de la
transesterificación se dejó decantar durante 24 horas, tiempo después
del cual se procedió a la separación del biodiesel de la glicerina
formada. Para finalmente ser lavado.
Las propiedades del biodiesel obtenido de mayor rendimiento cumplen las
especificaciones técnicas de las normas ASTM D6751-07, EN 14214 Y NTP
321.003, 2005. Así se determino que el punto de inflamación del biodiesel
fue de 145ºC, el índice de cetano de 48, la viscosidad cinemática de 4.3966
mm2
/s, el índice de acidez de 0.4488%, el % de cenizas de 0.017%, el %
de agua y sedimentos de 0.01%, el poder calorífico de 39.5 MJ/kg y la
densidad de 0.8684 g/ml