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Elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chia (salvia hispánica)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de granola en barra a base de trigo enriquecido con quinua pop (chenopodiumquinoa), kiwicha pop (amaranthuscaudatus) y granos de chía (salvia hispánica)”. ... -
Elaboración de hamburguesas de pulpa de anchoveta (engraulisringeus) y torta desgrasada de ajonjoli (sesamumindicum)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de adicionar torta desgrasada de ajonjolí a una hamburguesa elaborada a base de pulpa de anchoveta. Se plantearon 5formulaciones (F1) 65% y 35; (F2) 70% y 30%, (F3) 75% y 25%, (F4) 80% y 20% y (F5) 85% ... -
Elaboración de helado dietético de Arándano (Vaccinium myrtillus) formulado con aceite y extracto hidrosoluble de Soya (Glycine max)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-14)El presente proyecto buscó desarrollar un helado dietético, al poder combinar las propiedades nutritivas del arándano, el extracto hidrosoluble y el aceite de soya. Para ello se analizó 11 formulaciones haciendo uso de ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de maíz morado (zea mays) y harina de soya (glycine max)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. En este trabajo de investigación, se elaboro un pan de molde con sustitución de harina de maíz morado y harina de ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de maíz morado (Zea mays) y harina de soya (Glycine max)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. En este trabajo de investigación, se elaboro un pan de molde con sustitución de harina de maíz morado y harina ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño ... -
Elaboración de una bebida baja en calorías a base de pulpa de mango (mangifera indica l) yextracto de soya (glycinemax), edulcorada con stevia (steviarebaudiana)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo tiene como objetivo optimizarla proporción de la mezcla de pulpa de mango y extracto de soya, y de su dilución con agua; en el proceso de Elaboración de una bebida baja en calorías considerando stevia ... -
Elaboración de una bebida energizante a base de plantas naturales yacon (smallanthus sonchifolius), aguaymanto (physalis peruviana) y guaraná (paullinia cupana)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presenta investigación tuvo como objetivo elaborar a partir de yacon (Smallanthus sonchifolius), aguaymanto (Physalis peruviana) y Guarana (Paullinia cupana) una bebida energizante para lo cual se evaluaron 5 ... -
Elaboración de una bebida funcional en base a cebada (hordeum vulgare), linaza (linum usitatissimum l.), llantén (plantago major) y aloe vera
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de encontrar una aceptable formulación en una Bebida En Base A Cebada, Linaza ,Llantén Y Aloe Vera,se utilizaron diferentes concentraciones de linaza ... -
Elaboración y caracterización de una bebida fermentada a base de una mezcla de maíz de jora (zea mays l.), garbanzo (cicer arietinum l.) y harina de trigo
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La producción y el consumo de bebidas alcohólicas siguen aumentando en todo el mundo. El total de la producción comercial, calculada en etanol al 100%, aumentó en cerca del 50%, lo que representa un aumento del 15% por ... -
Elaboración y evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la pasta enriquecida con harina de cañihua (chenopodium pallidicaule) y harina de chía semidesgrasada (salvia hispanica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. El trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar las pastas enriquecidas con harina de cañihua ... -
Elaboración y evaluación de un snack de camote (ipomoea batata) y maracuyá (pasiflora edulis), mediante liofilización
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la última década, Perú ha visto incrementada su superficie y producción de camote, por lo cual, se hace necesario buscar nuevas de industrialización al creciente volumen de descarte de exportación y que se adapten a las ... -
Elaboración y evaluación de una bebida funcional a partir de yacón ( Smallantus sonchifolius) y piña (ananas comusus) endulzado con stevia
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Las bebidas pueden ser funcionales dependiendo si llevan un ingrediente que enriquezca al producto, brindándole un beneficio al consumidor final, o si el producto final ofrece un beneficio interesante al mismo debido a ... -
Elaboración y evaluación nutricional de alfajores enriquecidos con harina de camote (Ipomea batata lam) y soya (Glicine max meir) con sustitución parcial de la margarina por aceite de ajonjoli
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la optimización de sustitución parcial de la harina de trigo por harina de camote y soya así como la sustitución parcial de la margarina por aceite de ajonjolí para ... -
Elaboración y optimización de costo de formulación de pan fortificado con hierro para empresas proveedoras de pronaa
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la presente investigación se elaboraron muestras de PAN FORTIFICADO CON HIERRO en las instalaciones de la Planta Piloto Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa. Este producto fue elaborado con once formulaciones ... -
Elaboración y optimización de costo de formulación de pan fortificado con hierro para empresas proveedoras de PRONAA
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la presente investigación se elaboraron muestras de PAN FORTIFICADO CON HIERRO en las instalaciones de la Planta Piloto Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa. Este producto fue elaborado con once ... -
Estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas del aceite de cinco variedades de palta extraídos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)Se estudió la estabilidad oxidativa y las características fisicoquímicas del aceite de variedades de palta (hass, fuerte, zutano, topa topa y gwen) extraídos a 20°C y 80°C. Para la materia prima, se determinaron las ... -
Estabilidad oxidativa y perfil de ácidos grasos del aceite de semilla de lino (linum usitatissimum) procedentes de corongo y otuzco, extraido por prensado en frío.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo de esta investigación fue determinar el índice de estabilidad oxidativa (OSI) Y Perfil de Ácidos Grasos en aceite virgen de semillas de Linum Usitatissimum (linaza) procedentes de las Provincias de Corongo y ... -
Estudio comparativo de la acción hidrolizante de las enzimas lácticas procedentes de kluyveromyces lactis y aspergillus oryzae en el deslactosado del suero de quesería
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objeto de este trabajo fue realizar un estudio comparativo de la acción hidrolizante de dos enzimas especificas procedentes de Kluyveromyces lactis y Aspergillus oryzae actuando independientemente sobre el suero de ... -
Estudio comparativo de la calidad de la harina de lucuma (pouteria lúcuma) deshidratada mediante liofilizacion y aire caliente
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El principal estudio se ha realizado con la finalidad de evaluar dos tipos de secado, liofilización y aire caliente en la obtención de harina de lúcuma. Se empleo lúcuma (Pouteria Lúcuma) de la variedad Seda, como materia ...
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