Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 461-480 de 1026
-
Desarrollo de un sistema web geo-referenciado para la localización y análisis de la información en tiempo real de las ordenes de servicios en la Agencia Aduanera DEPISA S.A. utilizando software libre
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La agencia Aduanera DEPISA S.A. busca mantener e incrementar su cartera de clientes con mejoras continuas en los procesos logísticos aduaneros, atención personalizada orientada a brindarle un valor agregado, personal ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum spp) por harina de quinua (chenopodium quinoa) y harina de kiwicha (amaranthus caudatus) en las características fisicoquímicas y sensoriales de un pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Este trabajo de investigación, en base a la existencia de las materias primas con alto valor nutricional, tiene como objetivo determinar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua y harina ... -
Análisis, diseño e implementación de un customer relationship management para mejorar la gestión de la cartera de clientes de la Distribuidora DINASUR S.R.L ubicada en el Distrito de Casma
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El CRM o Gestión de Relaciones con los Clientes busca de manera sistemática entender y anticiparse a las necesidades de los clientes; trata de establecer relaciones de fidelización con los clientes; de mantener una ... -
Implementación de un sistema de información utilizando una plataforma web para mejorar la gestión de la información de la gerencia de operaciones y del departamento de recursos humanos de la empresa MARSERVICE S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)MARSEVICE S.A.C., es una empresa dedicada a brindar servicios de Agenciamiento Marítimo en toda la costa peruana. Actualmente nuestro interés radica en satisfacer las necesidades en general del Comercio Exterior, brindando ... -
Resistencia a la compresión y flexión de un concreto estructural mediante la sustitución parcial del cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar (CBCA) – San Jacinto
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El siguiente estudio de investigación tiene como finalidad determinarla resistencia a la compresión y flexión de un concreto estructural mediante la sustitución parcial del cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar ... -
Mejora de las características físicas y mecánicas del adobe empleando aditivos naturales de la zona – C.P. Cambio Puente y Anexos
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación consistió en mejorar las características físicas y mecánicas del adobe empleando aditivos naturales de la zona del centro poblado de Cambio Puente y Anexos por lo que para su desarrollo ... -
Análisis de la vulnerabilidad sísmica de las viviendas autoconstruidas en el P.J. Primero de Mayo sector I - Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En presente trabajo de investigación, se realizó un análisis de la vulnerabilidad sísmica de las viviendas autoconstruidas del P.J. Primero de Mayo Sector I – Nuevo Chimbote, debido a la mala construcción de las mismas, ... -
Comparación del desempeño sísmico del pabellón “C” de la I.E. Nº88047- Augusto Salazar Bondy, considerando los parámetros indicados en la Norma Técnica E.030-2006 y la actualizada E.030-2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tiene como objeto comparar el desempeño sísmico de dos módulos del Pabellón “C” de la I. E. Augusto Salazar Bondy con los objetivos de desempeño esperados, que identifiquen la necesidad ... -
Planteamiento de un sistema de saneamiento básico ecológico en la localidad de Alizo, distrito de Omia, provincia Rodríguez de Mendoza – Amazonas
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tuvo como principal objetivo diseñar los servicios básicos de agua y eliminación de excretas en la localidad de Alizo, ubicada en el distrito de Omia, Provincia Rodríguez de Mendoza, Departamento ... -
Análisis y evaluación del concreto ligero como concreto estructural usando como adición controlada poliestireno expandido modificado (meps) aplicado a una losa unidireccional para fines habitacionales
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En el presente trabajo de investigación se desea llegar a obtener resultados óptimos de resistencia del concreto ligero, con la finalidad de poder aplicarlo en el diseño de losas unidireccionales, para lo cual se efectuarán ... -
Mejoramiento de las propiedades mecánicas de arenas con fines de cimentación superficial utilizando cal y cenizas de hojas de caña de azúcar
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El suelo de la zona sur de la ciudad de Nuevo Chimbote está conformado por depósitos de arenas eólicas de pobres propiedades mecánicas, exigiendo mayores profundidades de desplante o mayores áreas de cimentación, con la ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum l.) por harina de castaña (bertholletia excelsa) en el comportamiento reológico de su masa para la aplicación en la industria de la panificación
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar el efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de castaña en el comportamiento reológico de su masa para la industria de la panificación; ... -
Desarrollo de una aplicación web y móvil para mejorar la gestión del servicio delivery en el Minimarket “La Economía” de la ciudad de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La satisfacción de un cliente es elemento primordial que tienen en cuenta las empresas para lograr una buena fidelización de clientes; ya que con ello permitirá que el cliente vuelva a comprar los productos o servicios y ... -
Visión computacional para la traducción en tiempo real del lenguaje de señas a texto en idioma español
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general traducir en tiempo real las principales posiciones del lenguaje de señas a texto en idioma español, para esto se trabajará con la librería de visión computacional ... -
Galletas fortificadas con harina de maca (lepidium meyenii) y kiwicha (amaranthus caudatus) y evaluación de características fisicoquímica sensoriales
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de sustituir de manera parcial la harina de trigo por harina de maca (0-6%)y kiwicha (8-16%), para ello se realizaron 11 formulaciones y se evaluó utilizando un Diseño Compuesto Central Rotacional 22, ... -
Efecto del tratamiento térmico en la cinética de deterioro de la vitamina c y color en pulpa de tuna (opuntia boldinghii) de variedad blanca y morada
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La vitamina C es conocida por sus propiedades antioxidantes, y el color superficial es un importante atributo sensorial que incide en la compra final del consumidor, así mismo el procesamiento térmico a altas temperaturas ... -
Influencia de la adición de harina de cáscara de maracuyá (pasiflora edulis), variedad flavicarpa y ácido ascórbico sobre las características tecnológicas del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, se elaboraron panes de molde, con adición de harina de cáscara de maracuyá y ácido ascórbico con el objetivo de estudiar la influencia de ambos en el producto terminado. Las formulaciones ... -
Efecto del tiempo y temperatura del malteado de quinua(chenopodium quinoa) en la calidad de una cerveza artesanal red alé complementado con malta base pilsen y malta caramelo
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto del tiempo y la temperatura del malteado de quinua (Chenopodium quinoa) para las tres etapas del Malteado: Remojo, Germinado y Secado;en la calidad de una cerveza artesanal Red Ale complementada ... -
Efecto del aloe vera (aloe barbadensis miller l.) y aceite de rosa mosqueta como recubrimiento en rabanitos (raphanus sativus l.) de IV gama
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible (RC) formulado con una mezcla de Gel de Aloe Vera (AV) y el Aceite de Rosa Mosqueta (RM) para prolongar la vida útil de ... -
Evaluación energética para optimizar el sistema de bombeo de condensados de pre-evaporadores por incremento de capacidad de molienda - Agroindustrias San Jacinto S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente tesis tuvo como objetivo optimizar el sistema de bombeo de condensados de los pre-evaporadores al incrementar la capacidad de molienda en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A. Debido a que la empresa, carece ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons