Facultad de Ingeniería: Envíos recientes
Mostrando ítems 221-240 de 1026
-
Secado solar y de bandejas en el contenido de azúcares reductores y de ácido oxálico de oxalis tuberosa
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La oca (Oxalis tuberosa) es una planta andina, el cual contiene una gran variedad de nutrientes así como azúcares reductores. Sin embargo este tubérculo no se puede consumir en estado fresco debido a su alto contenido ... -
Mezcla del aceite de lupinus mutabilis con aceite de plukenetia volubilis y aceite de olea europaea para mejorar su estabilidad oxidativa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La reacción de oxidación es responsable de la pérdida de calidad en aceites, siendo la mezcla de aceites una alternativa para modificar el perfil lipídico e incrementar el valor nutricional y vida útil del producto, ... -
Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Se analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando ... -
Estudio de la hidrólisis enzimática de desechos Agroindustriales lignocelulósicos para la obtención de azúcares fermentables
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La disponibilidad de materiales lignocelulósicos en forma de residuos agroindustriales asegura sustratos abundantes y económicos como son los residuos de naranja, alcachofa y caña de azúcar; mediante hidrólisis de la ... -
Desempeño sísmico no lineal de una edificación esencial ante sismo severo optimizado con disipadores de fluido viscoso en la Urb. Buenos Aires, Distrito de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2022)En el presente trabajo se tuvo como objetivo general evaluar el desempeño sísmico no lineal de una Edificación esencial de 10 pisos ante un sismo severo, optimizado con disipadores de fluido viscoso en Urb. Buenos ... -
Conversión a ciclo combinado de central térmica de talara TG5 para optimización de sus indicadores de generación
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El título de la tesis es conversión a ciclo combinado de central térmica de Talara TG5 para optimización de sus indicadores de generación. La central termoeléctrica TG5 de Talara opera en condición de Reserva Fría hasta ... -
Extracción y evaluación de las propiedades funcionales del concentrado proteico de la torta de algodón
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de establecer los parámetros más adecuados de extracción de un concentrado proteico de torta de algodón (CPTA) en forma de proteinato, considerando como atributos ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de pulpa, jugo y néctares en la Región Chavín
(Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente estudio se orienta a demostrar la factibilidad de instalar una planta procesadora de Pulpa, Jugo y Néctares en la región Chavín. En el estudio de mercado se ha determinado que existe en la región Chavín un ... -
Estudio de la conservación de pasta de palta ( persea americana. var. fuerte), durante su almacenamiento: mediante el empleo combinado de: antioxidantes, acidos. tipo de envase y temperatura de almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivos, estudiar la conservación de la pasta de palta (Persea americana) de variedad fuerte durante su almacenamiento y determinar parámetros óptimos de ... -
Determinación de la temperatura y tiempo de secado en la elaboración de harina de maca amarilla (lepidium meyenii walp) con base en el nivel proteico por el método de Plackett y Burman
(Universidad Nacional del Santa, 2004)La presente investigación se realizo con el fin de generar harina cruda de maca con alta concentración de proteínas a partir de maca amarilla (Lepidium nzeyenü walp), realizado en el laboratorio de Química Orgánica de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de harina de alfalfa
(Universidad Nacional del Santa, 2009)En este proyecto se evaluó la viabilidad de la instalación de una planta de harina de alfalfa en la región de Ancash — Distrito de Chimbote, habiéndose desarrollado bajo los siguientes capítulos: Introducción, Estudio ... -
Extracción y determinación de las propiedades físico-químicas de la pectina de bagazo de melocotón (pfirsich)
(Universidad Nacional del Santa, 2004)El bagazo obtenido del procesamiento del melocotón, fue investigado como fuente de pectina. Estadística basada en diseño de experimentos fue aplicada para la optimización de las condiciones de extracción de pectina. ... -
Influencia de la modalidad de cosecha y tiempo de permanencia en la biosíntesis de dextrana en caña de azúcar
(Universidad Nacional del Santa, 2002)En el presente trabajo de investigación se estudió la influencia de la modalidad de cosecha (caña quemada y caña sin quemar, cortadas) y el tiempo de permanencia de 24, 48 y 72 horas promedios, en la formación de ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de alimentos balanceados para animales en la región chavín
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo tiene por objeto demostrar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de alimento balanceado en la región Chavín. Dentro de un lineamiento general abarca: Estudio de mercado, tamaño ... -
Diseño óptimo del pavimento utilizando escoria de hornos eléctricos como mejoramiento de la subrasante en el Mercado La Perla-Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La presente investigación tuvo como finalidad encontrar el diseño óptimo de pavimento del Mercado la Perla, para lo cual se tuvo que hacer el mejoramiento de la subrasante del terreno con escoria de hornos eléctricos ... -
Efecto del empleo de aerocondensadores en el desempeño del proceso de condensación en la Central de Ciclo Combinado de Termochilca
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El proceso de condensación forma parte del Ciclo Rankine para la generación de energía eléctrica, en el cual el vapor húmedo extraído a presión de vacío desde la turbina de vapor cede su calor latente desde vapor húmedo ... -
Determinación del coeficiente isohúmico de cuatro fuentes de residuos vegetales en la elaboración de compost - Santa, 2020
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La investigación se realizó en el fundo “El Carmelo” ubicado en la base 6 de la Asociación Santos Ríos, en Pampa la Carbonera, ubicado en el Distrito de Santa del departamento de Ancash- Perú, durante los meses de Mayo ... -
Diseño de ciclovía en avenidas Laderas del Norte, Buenos Aires, Industrial y Alfonso Ugarte del Distrito de Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Mediante el presente trabajo de investigación se diseñó la red de ciclovías más adecuada en las avenidas Laderas del Norte, Buenos Aires, Industrial y Alfonso Ugarte, interconectando la estructura existente, en la ... -
Almacenamiento de energía eléctrica en la central fotovoltaica de Moquegua y su inyección en horas de máxima demanda del SEIN
(Universidad Nacional del Santa, 2022)La central solar Moquegua de 16 MW según contrato subasta de recursos energéticos renovables opera en el sistema eléctrico interconectado nacional inyectando energía eléctrica durante las horas fuera de punta con un ... -
Efecto de un sistema de precalentamiento de carga en los indicadores energéticos del horno de palanquillas de la Empresa Siderperú
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El horno de calentamiento continuo de palanquillas de 55 TM es un equipo que permite calentar la carga hasta una temperatura de 1 240 °C con la finalidad de que esta última se derive a un proceso posterior de laminación, ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons