Listar Tesis por autor "Castro Alvarado, Angel Pablo"
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Efecto de la concentración de melaza de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la producción de manitol en cultivo por lote a nivel de matraz mediante bacterias ácido lácticas aisladas de tunta
Canales Guevara, Ana Lucero (Universidad Nacional del SantaPE, 2021-09-10)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración de melaza de caña de azúcar en la producción de manitol en cultivo por lote a nivel de matraz mediante bacterias acido lácticas aisladas ... -
Efecto de Pseudomonas stutzeri y Bacillus sp. sobre el antagonismo de Vibrio anguillarum en la supervivencia de larvas de Argopecten purpuratus, en condiciones de laboratorio
Inchaustegui Avalos, Estefany Milagros (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-14)En este estudio se evaluó la capacidad antagónica de la Cepa A (Bacillus sp.) y B (Pseudomona stutzeri) frente a V. anguillarum mediante el método de doble capa; obteniendo como resultado la formación de halo de inhibición ... -
Identificación y anotación de clústeres de genes biosintéticos relacionados con compuestos antitumorales, antimicrobianos y otros metabolitos bioactivos mediante análisis del genoma de Streptomyces sp. B-146
Zegarra Bermudez, Yoel Marino (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-23)Los genomas de las bacterias pertenecientes al género Streptomyces, aisladas de ambientes extremos, son de particular interés para descubrir nuevos metabolitos secundarios bioactivos con una gran variedad de aplicaciones ... -
Producción de ácido cítrico utilizando Aspergillus Niger ATTC 9642 usando lactosuero y fosfato dipotásico en fermentación sumergida
Bermúdez Ruiz, Bryan Rayt; Zavaleta Reyes, Ivan Gonzalo (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-07)El lactosuero se ha constituido en el principal residuo de la industria láctea en nuestra localidad a pesar de los constantes esfuerzos por aprovecharlo. Nuestro presente trabajo tiene por objetivo estudiar y evaluar los ... -
Producción de etanol por Saccharomyces cerevisiae ATCC 4126 empleando un medio complejo con concentraciones variables de hidrolizado de cachaza y extracto de levadura en cultivo por lote
Segura Giraldo, Ray Omar; Santamaria Curibanco, Vania Stephanny (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-16)Se investigó el efecto de la concentración de azucares reductores totales (ART) obtenidos del proceso de hidrólisis ácida de cachaza y de extracto de levadura en la producción de bioetanol por Saccharomyces cerevisiae ... -
Producción de una bioformulación a base de trichoderma sp. con efecto inhibitorio en el crecimiento de fusarium sp.
Lara Peralta, Lucero del Pilar; Rodríguez Vilela, Roy Albert (Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-17)Este estudio se realizó en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Nacional delSanta donde se evaluó el crecimiento de Trichoderma sp. por fermentación en estado sólido (FES) utilizando el desecho lignocelulósico ...
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