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Producción de ácido cítrico utilizando Aspergillus Niger ATTC 9642 usando lactosuero y fosfato dipotásico en fermentación sumergida
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-07)El lactosuero se ha constituido en el principal residuo de la industria láctea en nuestra localidad a pesar de los constantes esfuerzos por aprovecharlo. Nuestro presente trabajo tiene por objetivo estudiar y evaluar los ... -
Producción de etanol por Saccharomyces cerevisiae ATCC 4126 empleando un medio complejo con concentraciones variables de hidrolizado de cachaza y extracto de levadura en cultivo por lote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-16)Se investigó el efecto de la concentración de azucares reductores totales (ART) obtenidos del proceso de hidrólisis ácida de cachaza y de extracto de levadura en la producción de bioetanol por Saccharomyces cerevisiae ... -
Producción de un complejo enzimático de aspergillus niger atcc 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo producir un complejo enzimático de Aspergillus niger ATCC 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (Mangifera indica ... -
Producción de una bioformulación a base de trichoderma sp. con efecto inhibitorio en el crecimiento de fusarium sp.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-17)Este estudio se realizó en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Nacional delSanta donde se evaluó el crecimiento de Trichoderma sp. por fermentación en estado sólido (FES) utilizando el desecho lignocelulósico ... -
Reutilización de inóculo de tres fermentaciones seriadas de cerveza tipo ale sobre parámetros fermentativos, componentes volátiles e indicadores de control de calidad en el producto final
(Universidad Nacional del Santa, 2022-02-24)El presente trabajo de investigación estudió los efectos de la reutilización de inóculo de levadura en tres fermentaciones seriadas de cerveza artesanal tipo Ale, aplicando el diseño experimental de sucesión o en línea. ...
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