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Efecto de tres concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo de la bahía “El Ferrol” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales, de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga T. suecica, utilizando las concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo (EAL) ... -
Efecto de tres concentraciones de extracto acuoso del lodo de la bahía de Samanco en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se estudió el efecto de concentraciones de 20, 30 y 40 mL L-1 del extracto acuoso de lodo de la bahía de Samanco (EALS), en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de la microalga Tetraselmis suecica, cultivada ... -
Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del ... -
Efecto de tres concentraciones de melaza (0.5, 1.0 y 2.0 g l-1) como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos en Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares ... -
Efecto de tres concentraciones de melaza como fuente de carbono orgánico en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos en chlorella vulgaris, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Chlorella vulgaris, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares ... -
Efecto de tres concentraciones del extracto acuoso de residuos de Manihot esculenta “yuca” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de Scenedesmus acutus, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El siguiente estudió tuvo la finalidad de evaluar el efecto de diferentes concentraciones del extracto de Manihot esculenta “yuca” (EAM), en el crecimiento y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, bajo ... -
Efecto de tres niveles de inclusión de harina de ensilado biológico de partes blandas de Argopecten purpuratus, en la calidad organoléptica, proteica y microbiológica de galletas para consumo humano”
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el enriquecimiento de galletas con tres niveles de inclusión de harina de ensilado de (gónada, talo y vísceras) de concha de abanico Argopecten puputatus, Se emplearon tres tratamientos (4, 7 y 10%) con tres ... -
Efecto de una dieta suplementada con diferentes concentraciones de extracto metanólico de Spatoglossum sp (Phaeophyceae, Dictyotales) en la proliferación de hemocitos y su resistencia a Aeromonas sp en machos adultos de Cryphiops Caementarius “camarón de río”, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo, fue evaluar efecto de una dieta suplementada con diferentes concentraciones de extracto metanólico de Spatoglossum sp (EMS) que ocasione mayor proliferación de hemocitos y su resistencia a Aeromonas sp en ... -
Efecto del ensilaje biológico en la digestibilidad aparente de la proteína en harina de Prosopis pallida “algarrobo” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue determinar el efecto del ensilaje biológico sobre la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de Prossopis pallida "algarrobo" en alevines de Oreochromis niloticus "tilapia nilotica". El estudio ... -
Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ... -
Efecto del extracto acuoso de lodo de la Bahía El Ferrol (Ancash, Perú) en el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina en la microalga Spirulina platensis
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los compuestos que sintetizan las microalgas han adquirido gran valor en el mercado, sin embargo, su producción a gran escala presenta limitaciones dado los altos costos que conllevan el uso de medio sintéticos. En esta ... -
Efecto del extracto acuoso de lodo del cultivo de Arapaima gigas en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Nannochloropsis sp.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-29)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del extracto acuoso de lodo del cultivo de A. gigas en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Nannochloropsis sp. Se utilizó lodo del cultivo de A. gigas ... -
Efecto del extracto de valvas de Argopecten purpuratus con ácido acético en el pH, crecimiento poblacional y contenido de lípidos de cultivos de Scenedesmus acutus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-19)Los residuos de Argopecten purpuratus son una fuente de sales minerales que tienen diversas aplicaciones, incluido el cultivo de microalgas. En este trabajo, se evaluó el efecto del del extracto de valvas de A. purpuratus ... -
Efecto del fotoperiodo en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento (peso y longitud) y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio. El trabajo se realizó en el Laboratorio de Acuicultura ... -
Efecto del fotoperíodo en el crecimiento y supervivencia del "camarón de río" Cryphzops cannentantis Molina, 1872 (Natantia, en Palaemonidae) durante la etapa de pre - cría, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-04-20)El trabajo de Tesis se ejecutó entre los meses de octubre y diciembre del 2000, con el objetivo de evaluar el efecto del fotoperíodo en el crecimiento del "camarón de río" Cryphiops caementarius (Molina, 1872) durante ... -
Efecto del óxido de calcio obtenido de las valvas de Argopecten purpuratus sobre la sedimentación y viabilidad celular de Nannochloris sp., bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-01-22)La cosecha es el principal cuello de botella de los cultivos de microalgas debido a los altos costos, los cuales pueden llegar a representar hasta el 20% de los costos totales. Los costos se incrementan en microalgas de ... -
Efecto del “chilcano” de residuos sólidos de pescado en el crecimiento poblacional y contenido de clorofila α y β de la microalga Scenedesmus Acutus en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El estudio tuvo como objetivos determinar el crecimiento poblacional, tasa de crecimiento (μ), tiempo de duplicación (TD) poblacional y contenido de clorofila α y β de la microalga Scenedesmus acutus cultivada en diferentes ... -
Efectos de fuentes de carbono y fuentes fermentables en la composición química proximal de la harina del ensilado biológico de residuos blandos de Argopecten purpuratus”
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se comparó el efecto de fuentes de carbono (melaza y chancaca) y fuentes fermentables (Lactobacillus spp y fermento biológico) en la composición química proximal de la harina del ensilado biológico de residuos blandos de ... -
Estructura genético-poblacional de Argopecten purpuratus (Lamarck 1819) “concha de abanico” de la Macroregión Norte-Centro del mar
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Argopecten purpuratus “Concha de abanico” es un molusco bivalvo de la familia de los Pectínidos, con gran importancia para el Perú, debido a que posee el más alto nivel de exportación en cuanto a producción acuícola se ...
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