Listar Biología en Acuicultura por título
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Influencia del "fouling" en la producción de argopecten purpuratus (molllusca, bibalia ) "concha de abanico" en sistema suspendido y a diferentes profundidades en la playa "El Dorado", Bahía de Samanco (Áncash, Perú)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2000-05-15)Con el propósito de determinar la influencia de los organismos del "fouling" sobre la producción (talla y peso) de la "concha de abanico" Argopeeten purpuratus, y la profundidad en la que estos organismos no ejercían ... -
Influencia del fitoplancton, oxígeno disuelto, temperatura y salinidad del agua, en la tasa de crecimiento y supervivencia de juveniles de Argopecten purpuratus “concha de abanico” en cultivo de fondo a profundidades de 8 y 12m, zona de Parachique, Bahía de Sechura-Piura, periodo Julio- Diciembre 2012.
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Juveniles de concha de abanico Argopecten purpuratus fueron acondicionados en dos unidades experimentales, tratamiento 1 y 2 (8 y 12 metros de profundidad respectivamente), cada módulo constituido por tres jaulas (3 ... -
Inspecciones en áreas de producción acuícolas y productos hidrobiológicos congelados(Chimbote, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaría consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) n°. 178/2002. Determinados productos ... -
Perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de callichirus garthi (retamal, 1975) “camarón fantasma” de la playa “aguas frías”, bahía el Ferrol (Chimbote, Perú).
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó el perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de Callichirus “camarón fantasma”, provenientes de la playa “Aguas frías” ubicada en garthila Bahía el Ferrol-Chimbote. La playa fue dividida ... -
Procedimiento de inspección del Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuicolas en el Ambito Nacional, Durante la Descarga para Consumo Humano Indirecto en la Empresa Société Générale de Surveillance S.A.( SGS del Perú S.A.C.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presenta informe de trabajo de suficiencia profesional describe las labores encomendadas en el Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN), en la empresa ... -
Proceso de elaboración de conserva de pescado en la empresa Inversiones Generales Del Mar S.A.C., Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-09)El presente informe tuvo como objetivo evaluar el proceso de elaboración de conserva de pescado en la empresa INGEMAR S.A.C. (Inversiones Generales del Mar SAC.), distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento ... -
Proceso Primario de Argopecten purpuratus en la empresa Aquacultivos del Pacífico S.A.C., durante el Periodo 2019-2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-06)En el presente informe de experiencia profesional tuvo como objetico describir las actividades realizadas en relación al procesamiento primario de Argopecten purpuratus en la empresa AQUACULTIVOS DEL PACIFICO S.A.C. ... -
Proceso productivo de Argopecten purpuratus "concha de abanico" y gestión de residuos en la Empresa CULTIMARINE, Bahía de Samanco, Provincia del Santa, Región Chavin
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas fundamentales que afronta la humanidad es el constante crecimiento de la población mundial y la limitada producción de alimentos, especialmente de aquellos de buena calidad nutricional. En tal sentido, ... -
Proceso productivo del "camarón gigante de malasia" macrobracnium rosenbergll en la camaronera "Carlos Fon L” en la provincia de Viru (La Libertad - Perú) (agosto de 1991 a diciembre del 2001)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-05-16)El cultivo de camarones abarco tres aspectos como son la producción de postlarvas "semilla", la producción de camarón talla comercial y la producción de alimento artificial. En el Centro de Producción de "semilla" se ... -
Producción acuaponica de Lactuca sativa “lechuga” utilizando efluentes del cultivo de Oreochromis niloticus “Tilapia gris” (línea chitralada), en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evalúa la producción acuapónica de L. sativa utilizando efluentes del cultivo de O. niloticus línea chitralada a diferentes densidades en laboratorio. Se utilizaron densidades de 200, 250 y 300 alevines m-3 de agua. ... -
Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional, en la descarga para Consumo Humano Indirecto”
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN) se creó en el Perú con el objetivo de combatir la pesca ilegal de los recursos hidrobiológicos, principalmente ... -
Programa observadores a bordo bitácoras de pesca del Instituto del Mar del Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2022-06-05)El objetivo del informe de suficiencia profesional fue describir el Programa de Observadores a Bordo Bitácoras de Pesca perteneciente al Instituto del Mar del Perú, en la cual se desempeñó la función de observador a ... -
Proyecto técnico – económico para la producción de abono orgánico a partir del biofouling de los sistemas de cultivo marino en la Bahía de Samanco (Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Uno de los principales problemas que presenta la bahía de Samanco es la contaminación ambiental generada por empresas maricultoras, ya que disponen los residuos del cultivo de “concha de abanico” en las zonas aledañas, ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de psidium guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de piaractus brachypomus “paco” en corrales
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el objetivo de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Piaractus brachypomus “paco” en corrales, se elaboró cuatro dietas, sustituyendo en 5, 10, 15 y 20 % la harina de pescado por harina de ensilado ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de subproductos blandos de Argopecten purpuratus “concha de abanico”, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Con el propósito de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio, se elaboró tres dietas, sustituyendo en 25, 50 y 75 % (T1, T2 y T3 respectivamente), de harina de ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) como insumo en la dieta, en el crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este estudio se evaluó la sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta), como insumo en la dieta, crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio, ... -
Tasa de remoción de coliformes totales y fecales de aguas residuales domésticas por scenedesmus acutus, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La contaminación es uno de los principales problemas de la humanidad en esta época. Los vertimientos de agua residual representan la principal fuente de contaminación de cuerpos de agua, dado que contienen elevada carga ... -
Temperatura óptima y tolerancia termal máxima y mínima en postlarvas del camarón de río cryphiops caementarius (crustacea: palaemonidae)
(Universidad Nacional del Santa, 2022-09-01)El objetivo del trabajo fue determinar la temperatura óptima y la tolerancia termal de postlarvas del camarón de río Cryphiops caementarius. Las postlarvas fueron capturadas de la desembocadura del río Mala (Lima, Perú). ... -
Utilización de condesados de vapores del biofouling en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila a y carotenoides de Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio”.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del condensado de los vapores del biofouling de los cultivos de Argopecten purpuratus “concha de abanico” (CVB) en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila ...
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