Listar Ingeniería Agroindustrial por título
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Mezcla del aceite de lupinus mutabilis con aceite de plukenetia volubilis y aceite de olea europaea para mejorar su estabilidad oxidativa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La reacción de oxidación es responsable de la pérdida de calidad en aceites, siendo la mezcla de aceites una alternativa para modificar el perfil lipídico e incrementar el valor nutricional y vida útil del producto, ... -
Modelamiento de la relación calibre, humedad y contenido de aceite en palta HASS (Persea americana) de descarte por bajo calibre para la elaboración de pulpa
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El descarte de palta Hass debido al bajo calibre genera grandes pérdidas económicas a las empresas dedicadas a su cultivo y exportación. Dependiendo de su contenido de aceite, estos frutos pueden ser destinados a la ... -
Modelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-22)La pulpa de Mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash); sometidas a Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y a una velocidad constante ... -
Modelamiento matemático de la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyeromices marxianus fermentado en extracto de Yacón (Polymnia sanchifolia)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Actualmente los jarabes de fructosa son producidos a partir de almidón de maíz mediante procesos enzimáticos, obteniéndose una mezcla de oligosacáridos, fructosa y glucosa. Una alternativa económica es la hidrólisis ... -
Monitoreo de la gestión local de las actividades del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el Distrito de Quillo
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-12)El presente trabajo de Suficiencia Profesional, tiene como objetivo general supervisar y vigilar diariamente el cumplimiento de los requerimientos que exige el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión ... -
Obtencion de biodiesel a partir del aceite de higuerilla (ricinusconmunis) y evaluación de los parametros de produccion
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo se desarrolló con el fin de fomentar la elaboración de biodiesel a partir de aceites vegetales que son un apoyo para disminuir la contaminación ambiental. Dado que en el Perú. Ya se viene fomentando ... -
Obtención de agpi n-3 por hidrólisis enzimática a partir de aceite semi-refinado de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El aceite de anchoveta (Engraulis ringens) se ha convertido en uno de los ingredientes marinos más valorados en el mundo por la cantidad de omega 3 lo que le ha dado un alto valor comercial en el exterior, por lo tanto, ... -
Obtención de bioetanol a partir de los residuos fermentables de mango y determinación de parámetros óptimos de destilación
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En la presente investigación se obtiene Bioetanol a partir de los residuos fermentables de Mango (mangifera indica), utilizando Saccharomyces cerevisiae como m.o. fermentador. En la primera etapa (Fermentación) se utilizó ... -
Obtención enzimática de colorante natural a partir de páprika ( capsicum annuum)
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención enzimática del colorante de páprika ( Capsicum annuum ). Para ello se utilizo páprika de la variedad King, procedente del fundo San Antonio- Chimbote-Ancash, perteneciente ... -
Obtención y Caracterización Fisicoquímica Del Aceite de Palta Hass (Persea Americana) extraído por método en frio (Prensado) y caliente (Soxhlet)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El aguacate pertenece a la familia de las Laurácea, género Persea y es botánicamente designado como Persea Americana. El objetivo del estudio fue realizar una caracterización física y química del aceite de palta obtenida ... -
Optimizacion del ph y la temperatura en la actividad de inulinasa soluble de kluyveromyces marxianus fermentado en extracto de yacon
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación permitió estudiar la actividad de la enzima inulinasa (2,1- ß-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), proveniente de un caldo de fermentación de Kluyveromyces marxianus usando extracto ... -
Optimizacion del proceso de destilación rectificada en continuo de una mezcla binaria etanol-agua e influencia de otros alcoholes en un equipo piloto modelo udca/ev
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación estudia en su primera parte cuales son los paramétros óptimos para maximizar la concentración, el volumen y el rendimiento etílico de destilado del equipo piloto modelo UDCA/EV, en una ... -
Optimizacion del sistema de seguridad industrial y salud ocupacional en la planta de azucar de la empresa agroindustria san jacinto s:a:a
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor respaldo para ... -
Optimización de cupcakes elaborado con sustitución parcial de harina de trigo por harina de algarrobo (prosopis pallida)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En el presente trabajo de investigación titulado Optimización de Cupcakes elaborado con sustitución parcial de harina de trigo por harina de algarrobo realizamos una innovación al trabajar con una harina muy poco utilizada ... -
Optimización de la concentración y velocidad de adición del etanol en la precipitacion de inulinasa de kluyveromyces marxianus fermentado en extracto de yacón (smallanthussonchifolius
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La inulinasa es una enzima importante en la producción de fructosa a través de la hidrolisis enzimática de la inulina y es también utilizada en la producción de fructooligosacáridos, producto utilizado como nuevo ingrediente ... -
Optimización de la extracción de compuestos fenólicos asistida por ultrasonido en residuos de palta hass (persea americana)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)En la presente tesis de grado se tiene por objetivo general optimizar el método de extracción asistida por ultrasonido variando tiempo, temperatura y concentración de solvente, para obtener mayor cantidad de compuestos ... -
Optimización de la extracción de manteca de cacao (theobroma cacao l.) por lixiviación utilizando la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El cacao (Theobroma Cacao L.) es un fruto oriundo de la región tropical de América del sur, ampliamente producido en países africanos y ubicando al Perú en el octavo lugar con una producción anual ~107 mil toneladas. ... -
Optimización de la obtención de jarabe de glucosa por acción de la glucoamilasa sobre cáscara de banano (cavendish valery)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo optimizar los parámetros de las concentraciones de glucoamilasa y almidón de cáscara de banano (Cavendish valery), para la obtención de jarabe de glucosa. Se realizó el tratamiento ... -
Optimización de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de tarwi (lupinus mutabilis) y harina de kiwicha (amaranthus caudatus) en galletas tipo cookie destinados a niños en edad escolar.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo busca determinar los niveles óptimos de sustitución parcial de harina de trigo por la harina de tarwi desgrasada y harina de kiwicha en galletas tipo cookie destinados a niños en edad escolar, para ... -
Optimización de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinua (chenopodium quinua wild) y harina de zapallo (curcurbita máxima) en la elaboración de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la optimización de sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinua y harina de zapallo en la elaboración de un producto de pastelería, denominado ...
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