Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 817-836 de 1026
-
Modelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-22)La pulpa de Mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash); sometidas a Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y a una velocidad constante ... -
Modelamiento hidráulico del rio santa desde 01 kilómetro aguas abajo hasta 1.5 kilómetros aguas arriba del puente santa, mediante uso del software hec-ras 4.0
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación se basa en el “Modelamiento Hidráulico del Rio Santa, desde 01 kilómetro aguas abajo hasta 1.5 kilómetros aguas arriba del puente santa, mediante uso del software HEC-RAS 4.0”. Ésta modelación ... -
Modelamiento hidrológico e hidráulico para sistema de alerta temprana aplicando el software HEC - HMS en la Quebrada Pedregal, provincia de Huarmey - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-30)La necesidad de realizar este estudio se justifica en la creciente ocurrencia de lluvias en todo el territorio del Perú, siendo esta una de las causas principales de desastres durante cada año, generando pérdidas económicas ... -
Modelamiento hidrológico e hidráulico para un sistema de alerta temprana en la Quebrada Chasqui, Distrito- Sihuas, Provincia -Sihuas, Ancash – 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-23)El objetivo principal de la investigación fue desarrollar el modelamiento Hidrológico e Hidráulico para un sistema de alerta temprana en la quebrada Chasqui, Distrito Sihuas, Provincia Sihuas, Ancash 2021, para lo cual ... -
Modelamiento matemático de la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyeromices marxianus fermentado en extracto de Yacón (Polymnia sanchifolia)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Actualmente los jarabes de fructosa son producidos a partir de almidón de maíz mediante procesos enzimáticos, obteniéndose una mezcla de oligosacáridos, fructosa y glucosa. Una alternativa económica es la hidrólisis ... -
Modelo de gestión estratégica para mejorar la competitividad del sector empresarial en la ciudad de chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La Tesis está orientada al desarrollo de un Modelo de Gestión Estratégica, tomando como base la Gestión Total de la Calidad y el Modelo Europeo de Gestión de Calidad Total (EFQM), como un recurso estratégico efectivo para ... -
Modelo de Machine Learning para la clasificación de estudiantes de acuerdo a su rendimiento académico en el Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente Tesis denominada Modelo de Machine Learning para la clasificación de estudiantes de acuerdo a su rendimiento académico en el Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Santa, tiene como objetivo central ... -
Modelo de red basado en tecnologia cloud computing para mejorar el rendimiento de los servicios de red en la empresa contratistas generales rc e.i.r.l.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)La empresa CONTRATISTAS GENERALES RC E.I.R.L. es una empresa dedicada al rubro de la construcción, rubro donde compite con muchas empresas más grandes. Para realizar sus actividades, la empresa cuenta con un sistema de ... -
Modelo de seguridad informática basada en prospectiva para mejorar la protección de la red informática de la Sunat – Lima
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-22)La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) sede Lima, es la ubicación central de toda la organización a nivel nacional, a donde llega toda la información de los contribuyentes, existiendo ... -
Modelo de servicio para mejorar la atención de los clientes de la Municipalidad Distrital de Coishco
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-14)El presente informe de tesis, tiene como objetivo, la propuesta de un Modelo de Servicio que tienda a lograr una mejora de la atención de los clientes de la Municipalidad Distrital de Coishco, esta mejora se evidencia ... -
Monitoreo de la gestión local de las actividades del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el Distrito de Quillo
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-12)El presente trabajo de Suficiencia Profesional, tiene como objetivo general supervisar y vigilar diariamente el cumplimiento de los requerimientos que exige el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión ... -
Obtencion de biodiesel a partir del aceite de higuerilla (ricinusconmunis) y evaluación de los parametros de produccion
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo se desarrolló con el fin de fomentar la elaboración de biodiesel a partir de aceites vegetales que son un apoyo para disminuir la contaminación ambiental. Dado que en el Perú. Ya se viene fomentando ... -
Obtención de agpi n-3 por hidrólisis enzimática a partir de aceite semi-refinado de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El aceite de anchoveta (Engraulis ringens) se ha convertido en uno de los ingredientes marinos más valorados en el mundo por la cantidad de omega 3 lo que le ha dado un alto valor comercial en el exterior, por lo tanto, ... -
Obtención de bioetanol a partir de los residuos fermentables de mango y determinación de parámetros óptimos de destilación
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En la presente investigación se obtiene Bioetanol a partir de los residuos fermentables de Mango (mangifera indica), utilizando Saccharomyces cerevisiae como m.o. fermentador. En la primera etapa (Fermentación) se utilizó ... -
Obtención enzimática de colorante natural a partir de páprika ( capsicum annuum)
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención enzimática del colorante de páprika ( Capsicum annuum ). Para ello se utilizo páprika de la variedad King, procedente del fundo San Antonio- Chimbote-Ancash, perteneciente ... -
Obtención y Caracterización Fisicoquímica Del Aceite de Palta Hass (Persea Americana) extraído por método en frio (Prensado) y caliente (Soxhlet)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El aguacate pertenece a la familia de las Laurácea, género Persea y es botánicamente designado como Persea Americana. El objetivo del estudio fue realizar una caracterización física y química del aceite de palta obtenida ... -
Ocurrencia de hongos de micorriza arbuscular en caoba (swietenia macrophylla), Ucayali – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente estudio se desarrolló en el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP)- sede Ucayali. El estudio tuvo como objetivo determinar las especies de hongos de micorriza arbuscular (HMA) asociadas a ... -
Optimizacion de la productividad en tres (03) obras típicas con la aplicación de la filosofía lean construction”
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El propósito principal de la tesis es brindar y plasmar lineamientos para la planificación y ejecución de proyectos de edificación, pavimentación, y obras de saneamiento, centrados en la filosofía Lean Construction, para ... -
Optimizacion de las unidades de albañileria de adobe utilizando suelo cemento y aditivos producidos en la zona del distrito de tauca-pallasca-ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación, consistió en la elaboración de una mejor calidad de unidades de albañilería adobe, que tenga un mejor comportamiento dentro de las estructuras que se ejecutan en el distrito de Tauca ... -
Optimizacion de los indicadores de productividad de la empresa pesquera ribaudo s.a. mediante el uso de gas natural licuado en el area de calderos
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El Gas Natural Licuado es una presentación del Gas natural a una Presión de 1 Bar y una Temperatura de -161 °C, mediante el cual se puede reducir y almacenar un volumen de gas natural en 600 veces. En el Perú el Gas Natural ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons