Listar Facultad de Ingeniería por título
Mostrando ítems 356-375 de 1025
-
Efecto de los aditivos para la conservación de un atomizado de palta de la variedad fuerte (persea americana)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Con el fin de preservar la palta (Persea americana) manteniendo sus características organolépticas se estudió los efectos de los aditivos en la conservación del atomizado de palta de la variedad fuerte. Para la obtención ... -
Efecto de los antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de pescado crudo industrial
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó la efectividad de dos antioxidantes sintéticos y tres antioxidantes naturales en la estabilización oxidativa del aceite de pescado crudo, obtenido de la pesca industrial correspondiente a la captura de diferentes ... -
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ... -
Efecto de los parámetros de funcionamiento en el dimensionamiento del sistema bombeo de agua a 3960 m.s.n.m en una zona rural en Puno
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los sistemas de bombeo de pozos profundo están diseminados a lo largo de nuestro territorio cubriendo la demanda de agua de muchos peruanos. En función a la ubicación geográfica , se tiene un efecto de la presión y la ... -
Efecto de microorganismos eficaces en el tratamiento de sanguaza proveniente de la empresa pesquera Panafoods S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Los microorganismos eficaces ME fueron utilizados para evaluar su efecto en la degradación de la carga contaminante (Coliformes Totales, Aceites y grasas, Nitrógeno Total y pH) de la sanguaza proveniente de la empresa ... -
Efecto de parámetros de diseño en una microcentral hidroeléctrica en tarifas de baja tensión en zonas rurales
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-07)El objetivo general fue determinar el efecto de los parámetros de diseño en una Microcentral Hidroeléctrica en tarifas de baja tensión en zonas rurales. El tipo de investigación es pre-experimental y aplicada. La técnica ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de mucilago de penca de sábila (aloe barbadensis miller) en la vida útil de la fresa (fragaria ananassa)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se estudió el efecto de los recubrimientos comestibles formulados a partir de gel de Aloe Vera+Glicerol+CMC y gel de Aloe Vera+Glicerol+Lecitina de Soya, en fresas almacenadas en cajas de PET perforadas y conservadas en ... -
Efecto de tres bioestimulantes en el rendimiento de Solanum lycopersicum var. Katya, sector Tablones, Valle del Santa, Áncash, 2023
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de tres bioestimulantes a distintas dosis en el rendimiento en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) var. Katya, en el sector de Tablones, ... -
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo investigación se ejecutó en condiciones de campo. El objetivo fue comparar el efecto de tres tipos de citoquininas (kinetina, zeatina y tihidiazuron), aplicadas a tres diferentes dosis en el calibre del ... -
Efecto de tres concentraciones de heterorhabditis bacteriophora para control de elasmopalpus lignosellus en laboratorio y campo de espárrago, Casma 2021
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Ciencias y Ecología de la Universidad Nacional del Santa en Nuevo Chimbote-Santa-Ancash y en campo de Asparagus officinalis Linnaeus “espárrago” situado ... -
Efecto de tres dosis de root-hor en el enraizamiento de estacas de higo (ficus carica) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La investigación se llevó a cabo en la Carbonera - Nuevo Chimbote teniendo como objetivo evaluar y determinar el efecto de tres dosis de Root Hor en el enraizamiento de estacas de Higo (Ficus Carica L.) var. Toro Sentado, ... -
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y ... -
Efecto de un sistema de precalentamiento de carga en los indicadores energéticos del horno de palanquillas de la Empresa Siderperú
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El horno de calentamiento continuo de palanquillas de 55 TM es un equipo que permite calentar la carga hasta una temperatura de 1 240 °C con la finalidad de que esta última se derive a un proceso posterior de laminación, ... -
Efecto del aceite de pescado en la calidad del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Se desarrollo de un pan molde alto en ácidos grasos insaturados usando aceite de pescado refinado de anchoveta como sustitución a la manteca comúnmente empleada en un pan. Actualmente existe la necesidad de ofrecer alimentos ... -
Efecto del agente osmótico y concentración del jarabe, en el proceso de deshidratación osmótica y características de rodajas secas de carambola (Averrhoa Carambola L)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de la deshidratación osmótica en las características físico químicas de rodajas de carambola (Averrhoa Carambola L) de manera que se obtenga un producto que tenga ... -
Efecto del aloe vera (aloe barbadensis miller l.) y aceite de rosa mosqueta como recubrimiento en rabanitos (raphanus sativus l.) de IV gama
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible (RC) formulado con una mezcla de Gel de Aloe Vera (AV) y el Aceite de Rosa Mosqueta (RM) para prolongar la vida útil de ... -
Efecto del costo unitario de GNL virtual en las categorías tarifarias en la Zona de concesión dela Empresa QUAVII en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-11-28)La zona norte de suministro de gas natural incluye las ciudades de Huaraz, Chimbote, Trujillo, Pacasmayo, Chiclayo y Cajamarca, suministros que son abastecidos mediante transporte virtual de gas natural licuado desde la ... -
Efecto del dimensionamiento de tanque flash para el ahorro de consumo de vapor en la Empresa Pesquera Cantabria, Coishco, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente informe tiene como finalidad dimensionar el tanque flash para el ahorro de consumo de vapor para la empresa pesquera Cantabria. Para lograr el desarrollo de lo planteado, se realizaron balances de materia y ... -
Efecto del diseño de la red interna para abastecimiento de gas natural en la Empresa Cogorno – Planta Ventanilla
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La Empresa Cogorno S.A Planta Ventanilla requiere de una instalación de gas natural que incluya la red de ingreso , la estación de regulación de presión y medición y la red interna de gas natural , con la finalidad de ... -
Efecto del empleo de aerocondensadores en el desempeño del proceso de condensación en la Central de Ciclo Combinado de Termochilca
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El proceso de condensación forma parte del Ciclo Rankine para la generación de energía eléctrica, en el cual el vapor húmedo extraído a presión de vacío desde la turbina de vapor cede su calor latente desde vapor húmedo ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons