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dc.contributor.advisorAguirre Vargas, Elza Bertaes_PE
dc.contributor.advisorArevalo Oliva, María de Fátimaes_PE
dc.contributor.authorCastillo Benites, Mishelle Anthonellaes_PE
dc.contributor.authorSánchez Rodriguez, Alicia Nicolles_PE
dc.date.accessioned2025-10-14T13:13:20Z
dc.date.available2025-10-14T13:13:20Z
dc.date.issued2025-10-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/5172
dc.description.abstractAnálisis proximal, las semillas de zapallo 3.37 ±0.1521% de humedad, 48.23 ±0.6627% de proteínas, 3.36 ±0.0792% de cenizas, 35.44 ±0.0045% de grasa y 9.60 ±0.6800% de carbohidratos, semillas de melón 9.85 ±0.1638% de humedad, 25.85 ±0.5521% de proteínas, 3.52 ±0.0707% de cenizas, 23.87 ±0.0057% de grasa y 36.91 ±0.5800% de carbohidratos. El rendimiento de extracción con expeller 19.7276 ±0.0160% (zapallo) y 14.0583 ±0.0114% (melón), 15.679 ±0.0157% y 9.6680 ±0.0071% con prensa hidráulica. Las propiedades fisicoquímicas, densidades similares 0.9270–0.9290 g/cm³ e IR de 1.4704–1.4742. Los aceites (prensa hidráulica), acidez de 1.1186 ±0.0033% (zapallo) y 1.8835 ±0.0914% (melón), índices de peróxido de 0.1986 ±0.0001 y 1.1993 ±0.0003 meq O₂/kg, e índices de yodo de 31.6223 ±0.0557 y 62.7354 ±0.9209 g I₂/100 g, con expeller, acidez de 12.6014 ±0.0191% y 6.9242 ±0.0735%, peróxidos de 1.5882 ±0.0005 y 1.3965 ±0.0040 meq O₂/kg, e índices de yodo de 362.8306 ±0.1223 y 120.7140 ±0.3654 g I₂/100 g, en zapallo y melón, respectivamente. El perfil de ácidos grasos, el aceite de semilla de Zapallo – prensa hidráulica Palmítico 13.998%, Esteárico 7.160%, Oleico 26.631%, Linoleico 50.901%, saturados 22.03%, insaturados 77.97%, Zapallo – expeller Palmítico 17.830%, Esteárico 7.363%, Oleico 13.022%, Linoleico 59.913%, saturados 26.21%, insaturados 73.79%, Melón – prensa hidráulica Palmítico 9.259%, Esteárico 4.774%, Oleico 11.335%, Linoleico 73.490%, Saturados 14.33%, insaturados 85.67%, Melón – expeller Palmítico 9.150%, Esteárico 3.972%, Oleico 9.885%, Linoleico 75.718%, saturados 13.50%, insaturados 86.50%, el OSI se determinó por Rancimat a 110, 120 y 130 °C con flujo de 15 L/h, en zapallo, prensa hidráulica 8.84, 4.125 y 2.095 h; expeller 2.25, 1.405 y 0.825 h, en melón, prensa hidráulica 5.245, 2.615 y 1.315 h; expeller 3.39, 1.870 y 1.00 h, los 7 valores-P (<0.05) indicaron significancia estadística.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectCucúrbita máximaes_PE
dc.subjectCucumis meloes_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectEstabilidad oxidativa (OSI)es_PE
dc.subjectPrensado en fríoes_PE
dc.titleDeterminación del índice de estabilidad oxidativa de aceites de semillas de melón (Cucumis melo) y zapallo (Cucurbita maxima), extraídos en fríoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1659-9874es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3432-9843es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Zavaleta, Víctor Augustoes_PE
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Estewardes_PE
renati.jurorAguirre Vargas, Elza Bertaes_PE
renati.author.dni73857626
renati.author.dni76083749
renati.advisor.dni19096335
renati.advisor.dni70917248


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