Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por objetivo general el control de
calidad del aceite de pescado de la empresa DOIL INTERNATIONAL S.AC., ubicada en
el distrito de Chimbote, Ancash, Perú,
La ciudad de Chimbote, se caracteriza por tener como actividad principal la industria de
la pesca, el cual genera productos en conservas, harina de pescado y aceite de pescado,
siendo el ultimo un producto derivado de la elaboración de harina de pescado, el cual las
empresas aceiteras adquiere para su comercialización y procesos industriales que
desarrollan.
El presente informe, plasma la experiencia profesional en el área de Control de calidad
en el aceite de pescado de la empresa DOIL INTERNATIONAL S.A.C, en donde se
realiza análisis como: Acidez, humedad, solidos, estearina, índice de anisidina, perfil de
omegas para el cumplimiento con los parámetros de calidad establecidos.
Concluyendo que por cada análisis de calidad se demostró la competencia técnica y ética
profesional al momento de reportar los resultados de los análisis realizados, debido a que
esto depende los precios generados en el Mercado nacional e internacional, basándonos
en los lineamientos de la política, en los procedimiento, manuales y legislaciones
relacionados al control de calidad.