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Evaluación y caracterización del aceite de semillas de Passiflora Edulis, Passiflora Ligularis, Passiflora Quadrangularis y Passiflora Tripartita
dc.contributor.advisor | Aguirre Vargas, Elza Berta | es_PE |
dc.contributor.author | Ruiz Sánchez, Ana Isabel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T14:50:17Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T14:50:17Z | |
dc.date.issued | 2024-06-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4768 | |
dc.description.abstract | El presente informe tuvo como objetivo general la extracción y caracterización del aceite de semilla de granadilla (Passiflora ligularis), maracuyá (Passiflora edulis), tumbo costeño (Passiflora quadrangularis) y tumbo serrano (Passiflora tripartita), se utilizó dos métodos de extracción (prensado en frio y solvente orgánico). Se realizo la extracción mediante el método prensado en frio en la prensa expeler y mediante el método Soxhlet con solvente orgánico (éter). Se determino las características fisicoquímicas de los aceites extraídos (índice de acidez, índice de peróxido, índice de yodo e índice de anisidina). También el contenido de ácidos grasos por el cromatógrafo de gases, donde el método por prensado en frio se obtuvo mejores resultados, ya que al no someterse a calentamiento permite conservar los antioxidantes y compuestos fitoquímicos. La maracuyá (Passiflora edulis) obtuvo un alto contenido de ácido linoleico con 75.515% y 12.637% de ácido oleico por prensado en frio. La granadilla (Passiflora ligularis), obtuvo mayor proporción del ácido graso insaturado de ácido linoleico con un 75.521% y 17.892% de ácido oleico por solvente orgánico. Para el tumbo costeño el ácido graso más predominante fue el ácido linoleico con 70.770 % por prensado en frio, seguido el ácido oleico con 15.556% y el ácido palmítico con 9.138% por solvente orgánico. Y finalmente para el tumbo serrano, el ácido linoleico es el más predominante con 81.341 % por prensado en frio, el ácido oleico con 9.626 % por solvente orgánico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Prensado en frio | es_PE |
dc.subject | Solvente orgánico | es_PE |
dc.subject | Ácidos grasos | es_PE |
dc.title | Evaluación y caracterización del aceite de semillas de Passiflora Edulis, Passiflora Ligularis, Passiflora Quadrangularis y Passiflora Tripartita | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2025-09-12 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1659-9874 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Eusebio Lara, Saúl Marco | es_PE |
renati.juror | Aguirre Vargas, Elza Berta | es_PE |
renati.juror | Córdova Chang, Any Berenice | es_PE |
renati.author.dni | 72356204 | |
renati.advisor.dni | 19096335 |
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