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Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica
dc.contributor.advisor | Aguirre Vargas, Elza Berta | es_PE |
dc.contributor.advisor | Villanueva López, Eudes | es_PE |
dc.contributor.author | Alegría Rodríguez, Rony Martin | es_PE |
dc.contributor.author | Vásquez Bacilio, Evelyn Fabiola | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T17:37:45Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T17:37:45Z | |
dc.date.issued | 2023-03-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4651 | |
dc.description.abstract | El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían principalmente por el tipo de harina utilizada y la técnica empleada en su elaboración, algunos ejemplos son pan integral, de centeno, molde, entre otros, por lo cual sería interesante enriquecer un pan para otorgarle mayores propiedades nutritivas. Por lo cual, en el presente trabajo de investigación se elaboró pan de molde enriquecido con distintas proporciones de Chondracanthus Chamissoi, Linum Usitatissimum y Salvia Hispánica. Se evaluó una muestra control y 6 formulaciones con 0, 5, 7.5, 10, 12.5 y 15 % de algas marina, 5% de linaza y chía en todas las formulaciones. Cada tratamiento se caracterizó por análisis químico proximal y sensorialmente. Los resultados obtenidos arrojaron que la formulación de 15% de algas marinas obtuvo mayor cantidad de propiedades nutritivas, pero en la evaluación sensorial la formulación con 12.5 % de algas marinas obtuvo la mayor aceptabilidad, el cual sería recomendado para una producción masiva. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Pan de molde | es_PE |
dc.subject | Chondracanthus Chamissoi | es_PE |
dc.subject | Linaza | es_PE |
dc.subject | Chía | es_PE |
dc.title | Pan de molde enriquecido con alga (Chondracanthus Chamissoi), Semillas de Linum usitatissimum y Salvia hispánica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1659-9874 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9737-5156 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Castro Zavaleta, Víctor Augusto | es_PE |
renati.juror | Córdova Chang, Any Berenice | es_PE |
renati.juror | Aguirre Vargas, Elza Berta | es_PE |
renati.author.dni | 71038811 | |
renati.author.dni | 46660792 | |
renati.advisor.dni | 19096335 | |
renati.advisor.dni | 46452702 |
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Tesis [302]
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