Resumen
El pan de molde es un alimento que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial. Constituye
la base de la alimentación de la población peruana, principalmente en los sectores de nivel
socioeconómico bajo. Actualmente se elaboran distintos tipos de panes los cuales varían
principalmente por el tipo de harina utilizada y la técnica empleada en su elaboración, algunos
ejemplos son pan integral, de centeno, molde, entre otros, por lo cual sería interesante enriquecer
un pan para otorgarle mayores propiedades nutritivas. Por lo cual, en el presente trabajo de
investigación se elaboró pan de molde enriquecido con distintas proporciones de Chondracanthus
Chamissoi, Linum Usitatissimum y Salvia Hispánica. Se evaluó una muestra control y 6
formulaciones con 0, 5, 7.5, 10, 12.5 y 15 % de algas marina, 5% de linaza y chía en todas las
formulaciones. Cada tratamiento se caracterizó por análisis químico proximal y sensorialmente. Los
resultados obtenidos arrojaron que la formulación de 15% de algas marinas obtuvo mayor cantidad
de propiedades nutritivas, pero en la evaluación sensorial la formulación con 12.5 % de algas
marinas obtuvo la mayor aceptabilidad, el cual sería recomendado para una producción masiva.