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Formulación y evaluación de néctar a base de mango (Mangifera indica), maracuyá (Passiflora edulis) y mashua (Tropaeolum tuberosuam)
dc.contributor.advisor | Aguirre Vargas, Elza Berta | es_PE |
dc.contributor.author | Barrionuevo Flores, Caroline Michelle | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T14:38:40Z | |
dc.date.available | 2024-06-11T14:38:40Z | |
dc.date.issued | 2024-04-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4633 | |
dc.description.abstract | Se caracterizó proximal y fisicoquímicamente la pulpa de mango, maracuyá y mashua. Para la elaboración del néctar se utilizó el diseño DCA con arreglo factorial 32 teniendo como factores a la formulación que estuvo constituido por el porcentaje de pulpa de mango, zumo de maracuyá y pulpa de mashua con 3 niveles de porcentaje de Formulación 1(77.5% Pulpa de Mango, 15% Zumo de Maracuyá, 7.5% Pulpa de Mashua), Formulación 2(80% Pulpa de Mango, 10% Zumo de Maracuyá, 10% Pulpa de Mashua), Formulación 3(82.5% Pulpa de Mango, 5% Zumo de Maracuyá, 12.5% Pulpa de Mashua) y a la dilución que estuvo constituido por 3 niveles como Dilución 1 (1:2.5), Dilución 2 (1:3), Dilución 3 (1:3.5). Se elaboraron 9 tratamientos de néctares y se eligió el mejor tratamiento en base a un análisis sensorial de los 3 mejores tratamientos obteniendo el tratamiento 7 con 82.50% de pulpa de mango ,5% de zumo de maracuyá y 12.5% de pulpa de mashua con 2.5% de dilución. Se caracterizó el mejor tratamiento del néctar de mango, maracuyá y mashua y se obtuvo 12.70% de °Brix ,4.24 de pH ,0.56% de acidez ,22.53 mg/100g de vitamina C y 0.08 Pa.s de viscosidad. Se determinó la vida útil del mejor tratamiento del néctar de mango, maracuyá y mashua mediante características como °Brix y acidez obteniendo un tiempo promedio de vida útil siendo 113 días a 25°C,43 días a 35°C y 15 días a 45°C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Néctar | es_PE |
dc.subject | Formulación | es_PE |
dc.subject | Dilución | es_PE |
dc.subject | Vida útil | es_PE |
dc.title | Formulación y evaluación de néctar a base de mango (Mangifera indica), maracuyá (Passiflora edulis) y mashua (Tropaeolum tuberosuam) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1659-9874 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Castro Zavaleta, Víctor Augusto | es_PE |
renati.juror | Aguirre Vargas, Elza Berta | es_PE |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | es_PE |
renati.author.dni | 71652930 | |
renati.advisor.dni | 19096335 |
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Tesis [302]
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