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Modelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden
dc.contributor.advisor | Castro Zavaleta, Víctor Augusto | es_PE |
dc.contributor.advisor | Palacios Ambrocio, Andrianov Lenin | es_PE |
dc.contributor.author | López Rivera, Santos Martín | es_PE |
dc.contributor.author | Siccha Tarazona, Hernán Arístides | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-29T15:26:22Z | |
dc.date.available | 2023-12-29T15:26:22Z | |
dc.date.issued | 2022-12-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4468 | |
dc.description.abstract | La pulpa de Mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash); sometidas a Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y a una velocidad constante de deformación de 1 s-1 por 600 segundos, usando los spindles CC25 y CC40, presentando tixotropía ajustándose al modelo tixotrópico Figoni – Shoemaker (1983) 𝜏����������� = 𝜏�����������𝑒����������� + (𝜏�����������0−𝜏�����������𝑒����������� ). 𝑒����������� (−𝑘�����������𝑡�����������) , eliminándose en todos los casos la dependencia del tiempo a partir de los 500 s. Así mismo la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash), sometidas a temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; con concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y un rango de velocidad de deformación de 1 – 500 s-1 , usando los spindles CC25 y CC40, se ajustaron al modelo reológico de Falguera – Ibarz (2010), 𝜂�����������𝑎����������� = 𝜂�����������∞ + (𝜂�����������0−𝜂�����������∞). 𝛾�����������̇ (−𝑘�����������3) ; con un R2 de 0.9999. El efecto combinado de las Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix; y un rango de velocidad de deformación de 1 – 500 s-1 , sobre el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.), se ajustaron al modelo propuesto en la presente tesis, con un R2 de 0.9942: η𝑎����������� (γ̇,C,T)=[η∞ ' +(k20-η∞ ' ).γ̇ −k21].e [( k22.e(-k23.γ̇) -e (- k24 γ̇ ) R.T )+k25.k26. (e (-k27 .γ̇) -e (-k26.γ̇) ) (k26-k27) .C] | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Reología | es_PE |
dc.subject | Tixotropía | es_PE |
dc.subject | Modelo reológico | es_PE |
dc.subject | Viscosidad y reómetro RS/plus | es_PE |
dc.title | Modelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9257-7362 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
renati.juror | Castro Zavaleta, Víctor Augusto | es_PE |
renati.juror | Castillo Martínez, Williams Esteward | es_PE |
renati.author.dni | 44022158 | |
renati.author.dni | 40834666 | |
renati.advisor.dni | 17859760 | |
renati.advisor.dni | 43620382 |
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Tesis [302]
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