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dc.contributor.advisorCastro Zavaleta, Víctor Augustoes_PE
dc.contributor.advisorPalacios Ambrocio, Andrianov Lenines_PE
dc.contributor.authorLópez Rivera, Santos Martínes_PE
dc.contributor.authorSiccha Tarazona, Hernán Arístideses_PE
dc.date.accessioned2023-12-29T15:26:22Z
dc.date.available2023-12-29T15:26:22Z
dc.date.issued2022-12-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4468
dc.description.abstractLa pulpa de Mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash); sometidas a Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y a una velocidad constante de deformación de 1 s-1 por 600 segundos, usando los spindles CC25 y CC40, presentando tixotropía ajustándose al modelo tixotrópico Figoni – Shoemaker (1983) 𝜏����������� = 𝜏�����������𝑒����������� + (𝜏�����������0−𝜏�����������𝑒����������� ). 𝑒����������� (−𝑘�����������𝑡�����������) , eliminándose en todos los casos la dependencia del tiempo a partir de los 500 s. Así mismo la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash), sometidas a temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; con concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y un rango de velocidad de deformación de 1 – 500 s-1 , usando los spindles CC25 y CC40, se ajustaron al modelo reológico de Falguera – Ibarz (2010), 𝜂�����������𝑎����������� = 𝜂�����������∞ + (𝜂�����������0−𝜂�����������∞). 𝛾�����������̇ (−𝑘�����������3) ; con un R2 de 0.9999. El efecto combinado de las Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix; y un rango de velocidad de deformación de 1 – 500 s-1 , sobre el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.), se ajustaron al modelo propuesto en la presente tesis, con un R2 de 0.9942: η𝑎����������� (γ̇,C,T)=[η∞ ' +(k20-η∞ ' ).γ̇ −k21].e [( k22.e(-k23.γ̇) -e (- k24 γ̇ ) R.T )+k25.k26. (e (-k27 .γ̇) -e (-k26.γ̇) ) (k26-k27) .C]es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectReologíaes_PE
dc.subjectTixotropíaes_PE
dc.subjectModelo reológicoes_PE
dc.subjectViscosidad y reómetro RS/pluses_PE
dc.titleModelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Hadenes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9257-7362es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
renati.jurorCastro Zavaleta, Víctor Augustoes_PE
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Estewardes_PE
renati.author.dni44022158
renati.author.dni40834666
renati.advisor.dni17859760
renati.advisor.dni43620382


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