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dc.contributor.advisorPaucar Menacho, Luz María
dc.contributor.authorCabrera Calderón, Milagritos
dc.contributor.authorSánchez Zamudio, Melissa Karol
dc.date.accessioned2017-08-15T14:36:02Z
dc.date.available2017-08-15T14:36:02Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2621
dc.description.abstractLa tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. En este trabajo de investigación, se elaboro un pan de molde con sustitución de harina de maíz morado y harina de soya con el objetivo de estudiar la influencia esta sustitución en el producto terminado. Las formulaciones fueron realizadas utilizándose un delineamiento factorial completo 22, considerando como variables independientes los niveles de harina de maíz morado y harina de soya. Los efectos de estas variables fueron evaluadas en función a las características físico-químicas (volumen especifico, color de corteza y color de miga) y propiedades sensoriales realizadas con 30 panelistas. Los resultados fueron analizados utilizando el programa Statistics 5.0 (Metodología de Superficie de Respuestas - MSR), indicando que la incorporación de harina de maíz morado mejora la calidad del pan de moldeen cuanto a su característica de volumen especifico. La harina de maíz morado y la harina de soya tuvieron influencia significativa en el volumen de los panes de molde. Siendo los ensayos 2 y 7 de mayores volúmenes específicos, 5.32 ml/g y 5.50 ml/g, respectivamente; casi igualando el volumen especifico presentando por el pan patrón con 5.48 ml/g; Desde el punto de vista nutricional los panes de molde tuvieron un computo químico elevado superando el 100%, en los aminoácidos esenciales a excepción de la lisina que supera el 70% recomendado por la FAOes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectPan de moldees_PE
dc.subjectHarina de maíz moradoes_PE
dc.subjectharina de soyaes_PE
dc.subjectValor nutricionales_PE
dc.titleElaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de maíz morado (Zea mays) y harina de soya (Glycine max)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE


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