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dc.contributor.advisorCarranza Caballero, Elizalde
dc.contributor.authorGargate Depaz, Robert
dc.contributor.authorSánchez Regalado, Diana Cecilia
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:51Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:51Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23151
dc.identifier.otherT/12/0176/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2530
dc.description.abstractLos tratamientos fueron organizados en un diseño completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. Los factores fueron: las temperaturas de refrigeración (Ti= 5°C y T2 = i0°C y T3 = i5°C) y el tipo de recubrimiento (-i: sin cera, 0: Con cera de carnauba y +i: Con cera de abeja). Las propiedades físico - químicas de calidad fueron evaluadas cada dos días durante quince días. La pérdida de peso fue mayor a i5 °C. La temperatura de 5°C preservó la apariencia, el color y con menor pérdida de peso de las frutas. Los mayores valores de pH y los menores de acidez fueron encontrados a 5°C evaluados con cera de abeja. Durante el proceso de maduración los sólidos solubles totales (°Brix) y la relación SST/Acidez se incrementaron, con los mayores valores a i0°C evaluados con cera de carnauba y sin cera, y la vitamina C disminuyó, con los menores valores a 5 y i0°C recubiertos de cera de abeja. La maduración ocurrió con mayor rapidez en las frutas que fueron tratados sin cera y i5ºC; por lo que se recomienda el almacenamiento a 5°C y recubrirlo con cera de abeja, ya que presente menos variación la vida útil postcosecha de la fruta.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectEnceradoes_PE
dc.subjectCitruses_PE
dc.subjectAurantifoliaes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEfecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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