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Efecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia)
dc.contributor.advisor | Carranza Caballero, Elizalde | |
dc.contributor.author | Gargate Depaz, Robert | |
dc.contributor.author | Sánchez Regalado, Diana Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2017-02-17T11:43:51Z | |
dc.date.available | 2017-02-17T11:43:51Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | 23151 | |
dc.identifier.other | T/12/0176/2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2530 | |
dc.description.abstract | Los tratamientos fueron organizados en un diseño completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. Los factores fueron: las temperaturas de refrigeración (Ti= 5°C y T2 = i0°C y T3 = i5°C) y el tipo de recubrimiento (-i: sin cera, 0: Con cera de carnauba y +i: Con cera de abeja). Las propiedades físico - químicas de calidad fueron evaluadas cada dos días durante quince días. La pérdida de peso fue mayor a i5 °C. La temperatura de 5°C preservó la apariencia, el color y con menor pérdida de peso de las frutas. Los mayores valores de pH y los menores de acidez fueron encontrados a 5°C evaluados con cera de abeja. Durante el proceso de maduración los sólidos solubles totales (°Brix) y la relación SST/Acidez se incrementaron, con los mayores valores a i0°C evaluados con cera de carnauba y sin cera, y la vitamina C disminuyó, con los menores valores a 5 y i0°C recubiertos de cera de abeja. La maduración ocurrió con mayor rapidez en las frutas que fueron tratados sin cera y i5ºC; por lo que se recomienda el almacenamiento a 5°C y recubrirlo con cera de abeja, ya que presente menos variación la vida útil postcosecha de la fruta. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Efecto | es_PE |
dc.subject | Temperatura | es_PE |
dc.subject | Encerado | es_PE |
dc.subject | Citrus | es_PE |
dc.subject | Aurantifolia | es_PE |
dc.subject | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.title | Efecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial |
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