Browsing by Title
Now showing items 320-339 of 2369
-
Capacidad antioxidante de un comprimido a base de arándano (vaccinium corymbosum) y camu camu (myrciaria dubia) liofilizado
En el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ... -
Capacidad de acumulación del cobre (Cu) por macrofitas acuáticas ubicadas en el sector del río Lacramarca, Av. Pardo (9°06'34.7"S 78°32'53.3"W) y el estuario (9°07'45.0"S 78°33'33.2"W), Chimbote - Perú.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)EL objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la capacidad de acumulación del cobre (Cu) por cuatro macrofitas acuáticas Eichhornia crassipes, Typha sp, Schoenoplectus californicus y Polygonum sp ... -
Capacidad de bodega y captura por unidad de esfuerzo en relación con el descarte en la pesquería industrial de anchoveta (engraulis ringens) de la zona norte-centro del litoral peruano durante 2005 – 2015
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El propósito de la investigación fue determinar la relación de la capacidad de bodega y la captura por unidad de esfuerzo con el descarte en la pesquería industrial de anchoveta (Engraulis ringens) de la zona norte-centro ... -
Capacidad de la microalga Tetraselmis suecica para remover las concentraciones de nitrógeno y fósforo de los efluentes de un hatchery de langostino blanco Litopenaeus vannamei
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-21)La actividad acuícola promueve la generación de empleos y divisas; Sin embargo, una de sus desventajas es que altera el ecosistema circundante al verter sus efluentes directamente al cuerpo receptor incrementándose los ... -
Capacidades de la competencia: "Indaga Mediante Métodos Científicos para construir Conocimientos" en el Área de Ciencia y Tecnología
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-19)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo mostrar los aportes para un aprendizaje constructivista y los procesos necesarios para el desarrollo de las capacidades de la competencia: “Indaga mediante métodos ... -
Captura por unidad de esfuerzo y diversidad ictica de la pesca artesanal desembarcada en el Puerto Casma del 2010 al 2014
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La pesca artesanal en Puerto Casma es una actividad importante social y económica que provee de alimento y genera empleos para la mayoría de personas. Se analizaron datos de desembarques de especies ícticas y esfuerzo pesquero, ... -
Caracterizacion fisicoquimica y estabilidad oxidativa del aceite de semilla de granada (púnica granatum)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de esta investigación fue determinar las características fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa a temperaturas (80°C, 90°C, 100°C, 120°C y 130°C) y flujo de aire (15, 20 y25 L/h) del aceite de la semilla de ... -
Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El objetivo de este trabajo, fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca y carbonato de calcio. Las evaluaciones reológicas determinaron los parámetros óptimos para ... -
Caracterización bioquímica de la microbiota bacteriana de juveniles de paralichthys adspersus “lenguado” cultivados en estanque (Huarmey, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El lenguado, Paralichthys adspersus es una especie promisoria para su cultivo, lo que ha incentivado el desarrollo e implementación de tecnologías para fines comerciales o de repoblamiento tanto en Chile como en Perú. ... -
Caracterización de bacterias ácido lácticas aisladas del intestino de Litopenaeus vannamei cultivados en sistema intensivo en Tumbes – Perú y su potencial uso como probióticos
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En el presente trabajo se caracterizó bacterias ácido lácticas aisladas del intestino de Litopenaeus vannamei y se determinó su potencial uso como probiótico. Los juveniles de L. vannamei se seleccionaron aquellos sin ... -
Caracterización de bandejas biodegradables de almidón y fibra de semilla de persea americana y almidón de mangifera indica
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El objetivo de la presente investigación es determinar la formulación cuyas proporciones de almidón y fibra de semilla de palta y almidón de semilla de mango tiene características más resistentes; las bandejas se ... -
Caracterización de las publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-13)La investigación científica “Caracterización de las publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2019”, es el ... -
Caracterización de los residuos sólidos del Centro Médico Municipal “Carmen Salgado de Manzúr”, Chimbote - Áncash 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El proyecto de investigación presenta como objetivo principal caracterizar los residuos sólidos del Centro Médico Municipal “Carmen Salgado de Manzúr”, Chimbote-Ancash 2017. El muestreo de caracterización se realizó en ... -
Caracterización del atomizado de etanol y propano en inyectores tipo y mediante solidworks flow simulation
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En la actualidad, nuestro país es consumidor principalmente de combustibles derivados del petróleo, sin embargo existen un gran potencial para elaborar combustibles alternativos, tales como el etanol, el cual proviene de ... -
Caracterización limnológica de tres lagunas del humedal balneario Atahualpa en primavera 2017 – verano e invierno 2018 (Nvo. Chimbote, Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo se realizó en tres lagunas del Humedal balneario Atahualpa, ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote provincia del Santa, Departamento de Ancash, georreferenciadas con coordenadas geográficas: Laguna ... -
Caracterización molecular, morfológica y nutricional de variedades de maíz amiláceo (Zea mais L.) en diferentes condiciones agroecológicas de Tayacaja, Huancavelica
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El objetivo del presente estudio fue determinar la caracterización molecular, morfológica y nutricional de 25 variedades de maíz amiláceo, producidas en diferentes condiciones agroecológicas de la provincia de Tayacaja, ... -
Caracterización numérica de flujos bifásicos aire-agua en tuberías horizontales e inclinadas utilizando el modelo de dos fluidos.
(Universidad Nacional del Santa, 2010)El flujo bifásico en patrón slug es uno de los flujos que requiere mayor esfuerzo en su caracterización y modelaje, debido a sus características de distribución espacial de sus fases, que genera intermitencia al flujo. ... -
Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. ... -
Caracterización y estimación de la vida útil del aceite de castaña (bertholletia excelsa) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Bertholletia excelsa (nuez de Brasil), es un árbol nativo de la amazonia sudamericana. Sus frutos son conocidos como “castaña”, el cual es uno de los productos forestales no maderables más importantes de Bolivia y parte ... -
Características bioecológicas de la laguna Llamacocha y su uso potencial (verano 2014), distrito de Conchucos (Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Con el propósito de conocer el estado ecológico de la laguna Llamacocha ubicada en Conchucos (Ancash, Perú) en el mes de agosto del 2014, se evaluaron los parámetros morfométricos y batimétricos, así como los aspectos ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons