Listar por título
Mostrando ítems 1945-1964 de 2588
-
Niveles de agresividad y su relación con la conivivencia escolar de los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa de la Institución educativa pedro Ruiz Gallo – Chimbote, 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los niveles de agresividad y la convivencia escolar de los estudiantes de Educación secundaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo-Chimbote, 2018. Método: Nuestro ... -
Niveles de ansiedad que influyen en el rendimiento académico del área inglés en el nivel secundario de la I.E. Fe y Alegría N° 14 - 2015
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La presente investigación tuvo como propósito establecer la relación de los niveles de ansiedad y el rendimiento académico en los estudiantes del idioma Inglés del nivel secundario en la Institución Educativa Fe y Alegría ... -
Niveles de comprensión lectora de los niños y niñas del IV Ciclo de educación primaria de la I.E.P. El Santa y Anexos (Nuevo Chimbote) – 2014
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La presente investigación titulada “NIVELES DE COMPRENSIÓN LECTORA DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL IV CICLO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA I.E.P. EL SANTA Y ANEXOS (NUEVO CHIMBOTE) - 2014”, Tiene como objetivo determinar los niveles ... -
Niveles de estrés por aislamiento relacionados con rendimiento académico, en estudiantes de secundaria 3° “C” IE Fe y Alegría N° 14 - Nuevo Chimbote - 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-07)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo central Describir y explicar los niveles de estrés por aislamiento social y su relación con el rendimiento académico en estudiantes de 3er grado; Por lo que fue ... -
Niveles de identidad cultural de los estudiantes de secundaria de la I.E. “José Gálvez”, Pueblo Libre, Huaylas - 2022
(PE, 2023-11-23)La presente tesis de investigación que se titula Niveles de identidad de estudiantes de secundaria I.E. “José Gálvez” – Pueblo Libre, Huaylas-2022, tuvo como objetivo general analizar los niveles de identidad cultural ... -
Niveles de interacción social y clima escolar en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Fe y Alegría N° 16, Chimbote, 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo general, conocer los niveles de Interacción social y Clima escolar que han desarrollado los estudiantes de educación secundaria en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 16. En ... -
Niveles de motivación de logro durante la pandemia del covid-19 en docentes de primaria de la UGEL Santa-2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-22)La actual investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de motivación de logro durante la pandemia generada por el covid-19 en docentes de primaria de I. E. públicas del distrito de Chimbote pertenecientes a ... -
Niveles de protección anticorrosiva en atmósfera marina proporcionada por recubrimientos de bajo impacto ambiental
(Universidad Nacional del Santa, 2020)En el presente trabajo de investigación, se ha estudiado los niveles de protección anticorrosiva proporcionada por recubrimientos orgánicos de bajo impacto ambiental, sobre placas de acero de bajo carbono ASTM A 131-01, ... -
Niveles de psicomotricidad de los niños de 3, 4 y 5 años de la I.E.P. "Huellitas del Saber", Nuevo Chimbote - 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La presente investigación tiene por objetivo conocer los niveles de psicomotricidad que poseen los niños de 3, 4 y 5 años de la Institución educativa particular “Huellitas del saber”. Esta Investigación se aplicó el test ... -
Niveles socioeconómicos de los padres de familia de educación inicial en el contexto del aislamiento social. Institución Educativa Nº 514 - Nuevo Moro
(Universidad Nacional del Santa, 2022-08-12)El presente trabajo de investigación mantuvo como objetivo principal determinar los niveles socioeconómicos de los padres de familia de educación inicial en el contexto de aislamiento social de la Institución Educativa N° ... -
Un nuevo enfoque en el marketing fidelizacion del cliente
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En el mundo cada día más competitivo, son las ideas las que marcan la diferencia. Ideas que nos abrirán las puertas empresariales, con una mirada basada en el constante mejoramiento y equilibrio entre los objetivos de la ... -
Obesidad pregestacional como factor de riesgo de preeclampsia en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, 2018 Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Este trabajo de investigación tiene como Objetivo General: Determinar si es un factor de riesgo la obesidad pregestacional para desarrollar preeclampsia. Materiales y Métodos: Es un estudio observacional, retrospectivo, ... -
Obtencion de biodiesel a partir del aceite de higuerilla (ricinusconmunis) y evaluación de los parametros de produccion
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo se desarrolló con el fin de fomentar la elaboración de biodiesel a partir de aceites vegetales que son un apoyo para disminuir la contaminación ambiental. Dado que en el Perú. Ya se viene fomentando ... -
Obtención de agpi n-3 por hidrólisis enzimática a partir de aceite semi-refinado de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El aceite de anchoveta (Engraulis ringens) se ha convertido en uno de los ingredientes marinos más valorados en el mundo por la cantidad de omega 3 lo que le ha dado un alto valor comercial en el exterior, por lo tanto, ... -
Obtención de bioetanol a partir de los residuos fermentables de mango y determinación de parámetros óptimos de destilación
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En la presente investigación se obtiene Bioetanol a partir de los residuos fermentables de Mango (mangifera indica), utilizando Saccharomyces cerevisiae como m.o. fermentador. En la primera etapa (Fermentación) se utilizó ... -
Obtención de productos saludables de panificación utilizando harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis sims), variedad amarilla y ácido ascórbico
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La finalidad de este trabajo fue reemplazar harina de trigo con 2-8% de harina de cáscara de maracuyá (HCMr) y adicionar 50-250 ppm de ácido ascórbico (AAs) para producir panes de molde y galletas saludables, reemplazando ... -
Obtención enzimática de colorante natural a partir de páprika ( capsicum annuum)
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención enzimática del colorante de páprika ( Capsicum annuum ). Para ello se utilizo páprika de la variedad King, procedente del fundo San Antonio- Chimbote-Ancash, perteneciente ... -
Obtención y caracterización de una bebida fermentada elaborada con capulí (Prunus serotina) con maceración prefermentativa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación tuvo el propósito de elaborar una bebida fermentada de capulí con las mejores características fisicoquímicas, funcionales y organolépticas, con maceración prefermentativa, fermentativa y ... -
Obtención y Caracterización Fisicoquímica Del Aceite de Palta Hass (Persea Americana) extraído por método en frio (Prensado) y caliente (Soxhlet)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El aguacate pertenece a la familia de las Laurácea, género Persea y es botánicamente designado como Persea Americana. El objetivo del estudio fue realizar una caracterización física y química del aceite de palta obtenida ... -
Ocurrencia de hongos de micorriza arbuscular en caoba (swietenia macrophylla), Ucayali – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente estudio se desarrolló en el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP)- sede Ucayali. El estudio tuvo como objetivo determinar las especies de hongos de micorriza arbuscular (HMA) asociadas a ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons