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Efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se utilizó bagazo de caña de azúcar proveniente de la Agroindustria San Jacinto S.A.A (ubicado en el valle del río Nepeña, en la región Áncash) pretratado por Pleurotus ostreatus como sustrato para la síntesis de celulasas ... -
Efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (acidithiobacillus sp.) aislado a partir de relave minero
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (Acidithiobacillus sp) aislado del mismo relave minero. La ... -
Efecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Los tratamientos fueron organizados en un diseño completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. Los factores fueron: las temperaturas de refrigeración (Ti= 5°C y T2 = i0°C y T3 = i5°C) y el tipo de ... -
Efecto de la temperatura y la concentración de enzimas del proceso de hidrólisis de proteínas de Anchoveta Peruana (Engraulis ringens) con proteasas comerciales
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-13)La anchoveta peruana (Engraulis ringens) es un importante recurso hidrobiológico en la pesquería peruana dadas sus destacables propiedades nutricionales y su elevada disponibilidad, siendo un sustrato idóneo para la ... -
Efecto de la técnica de secado y solvente en la determinación de polifenoles y actividad antioxidante de residuos de esparrago (asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los desechos que se tienen al procesar espárrago fresco de exportación son una fuente de investigación muy importante ya que es la hortaliza principal de exportación de nuestro país. Por ello que se determinó el contenido ... -
Efecto de la toxicidad aguda del amonio y nitritos en larvas de Cryphiops caementarius, en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto letal y subletal del amonio y nitritos a través de bioensayos de toxicidad aguda de 96 h de Cryphiops caementarius en estadios larvales de zoea 1 y zoea 6 ... -
Efecto de la yema de huevo liofiliza docomo agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la yema de huevo liofilizado como agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de cryphiops caementarius “camarón de río” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de Cryphiops caementarius. Se emplearon 72 camarones machos de 4.88 ± 0.30cm de longitud total, capturados del río Pativilca. Se emplearon 12 acuarios ... -
Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó ... -
Efecto de las concentraciones de plomo en el crecimiento de la microalga marina tetraselmis suecica.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evaluó el efecto de las diferentes concentraciones del Pb en el crecimiento de la microalga marina Tetraselmis suecica. Los ensayos fueron realizada según la metodología de la ecuación de Guillard para determinar tasa ... -
Efecto de las diferentes concentraciones de almidón de cascaras de papa (solanum tuberosum l.), yuca (manihot esculenta c.) y camote (ipomoea batatas) como agente gelificante en la micropropagación in vitro de segmentos nodales de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de la presente investigación fue Evaluar el efecto de diferentes concentraciones de almidón de cáscaras de papa (Solanum tuberosum), yuca (Manihot esculenta) y camote (Ipomoea batatas) como agentes ... -
Efecto de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)A efectos de evaluar la utilización de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de T. suecica, se realizaron ensayos en condiciones ... -
Efecto de los aditivos para la conservación de un atomizado de palta de la variedad fuerte (persea americana)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Con el fin de preservar la palta (Persea americana) manteniendo sus características organolépticas se estudió los efectos de los aditivos en la conservación del atomizado de palta de la variedad fuerte. Para la obtención ... -
Efecto de los agentes coagulantes y floculantes naturales en los parámetros fisicoquímicos del agua de sanguaza para harina residual en la industria pesquera
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del agregado de polvo de semillas de Crotalaria P. y Leucaena L. como agentes coagulantes y floculantes en agua de sanguaza y agua residual de limpieza y ... -
Efecto de los antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de pescado crudo industrial
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó la efectividad de dos antioxidantes sintéticos y tres antioxidantes naturales en la estabilización oxidativa del aceite de pescado crudo, obtenido de la pesca industrial correspondiente a la captura de diferentes ... -
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ... -
Efecto de los parámetros de funcionamiento en el dimensionamiento del sistema bombeo de agua a 3960 m.s.n.m en una zona rural en Puno
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los sistemas de bombeo de pozos profundo están diseminados a lo largo de nuestro territorio cubriendo la demanda de agua de muchos peruanos. En función a la ubicación geográfica , se tiene un efecto de la presión y la ... -
Efecto de microorganismos eficaces en el tratamiento de sanguaza proveniente de la empresa pesquera Panafoods S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Los microorganismos eficaces ME fueron utilizados para evaluar su efecto en la degradación de la carga contaminante (Coliformes Totales, Aceites y grasas, Nitrógeno Total y pH) de la sanguaza proveniente de la empresa ... -
Efecto de NaClO, Cloranfenicol y Benzomil 500 en la desinfección de yemas de bambú, guadua angustifolia kunth, para el establecimiento del cultivo in vitro
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-17)El presente proyecto tuvo con finalidad evaluar el efecto del NaClO 5%, cloranfenicol 0.05 g/L y benzomil 500 0.1 g/L sobre la desinfección de yemas de bambú, Guadua angustifolia kunth, durante su establecimiento in ...
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